加载中…
个人资料
宜昌市十五中
宜昌市十五中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,491
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

二、复活的礁石

 2021年的秋天,真新已将23岁,当年的的孩子成长为一名青年,十年前迫原将他救回后,真新便一直寄养在谷田先生家,谷田成了真新的养父﹙真新是一个孤儿﹚。晚上,谷田先生打开电视机,打算看一看新闻。银屏上闪现的竟是离神户港口不远的黑潮岛。支持人报道:据10月21日本台记者讯;10月19日22:30到10月20日3:00.木丸号全船仅一人从神户港口出发抵至大的途中,即10月20日2:45突然于黑潮岛触礁,全船仅一人生还,作者了解到。警方认为这仅仅是一起普通海上事故。但生还者川野次郎却表示否认,据其叙说,22:30到3:00之间在事没前3分钟,船上人员用雷达并未发现有礁石,其间似乎还听见一种奇怪的生物的鸣叫声和涡流的声音……谷田感到很失望,摇了摇头说:“这年头真是什么事都有啊。”但一旁的真新却很感兴趣,看到屏幕上那片熟悉的岛屿又陷入了沉思,脑海中呈现出十八年前的那一场格斗…… 海港上的夜光透过黑蓝的云彩,真新彻夜未眠。这一夜他做了一个梦,似乎有人在朦胧中对他说着话,许久真新才看清楚,时隔多年,迫原又一次归来。“真新君”,迫原和真新面对伫立着,迫原望着另一边的真新。“迫原先生你回来了么。”真新望着归来的这个熟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博伊奥特曼

第一话:勇气之火

“泰罗教官,奥特之父,你们真的了解我们吗?”在光这国的通向地球的未来之门里,一个新的战士----博伊奥物曼,紧握右拳,询问两位长老。

“博伊,相信自己,你已是一名战士了,是宇宙警备队的一员了,你一定可以胜任。”泰罗凝望着博伊眼神中饱含着鼓励。“博伊,你是爱迪的儿子,我相信你,你的身上流着和他一样的热血,勇敢地去吧。”

  那么,我走了,大家保重。“博伊告别了两位长老,消失在金色的光芒中。

  在一个荒凉的小岛上,天空中的太阳被浓密的乌云包裹,不见阳光,阴霾中笼罩着巩怖,闪电的惊悚映在黑色的海水中,岸边一个小男孩倚靠在一只船旁,惊恐地望着不远外逼近的两只怪兽眼里充满无畏扎拉多塔和赫墨提斯,它们咆哮着,男孩抬头望着,两个毁灭者的狰狞面目,但在这个孤幽的岛屿屿,他已经没有任何希望依托,扎拉多塔嘶吼着,露出尖舌头和并排的巨齿,它的脚爪翻滚着沿岸的浪潮,男孩被卷入了这激荡的涡流“救命!”他想摆脱这无底深渊,但挣扎不过是徒劳的。他的身体被磁般吸附,眼前渐渐模糊。模糊之中,男孩似乎看见一颗火红的流星、、、、、、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宁静的力量

宜昌市第十五中学805班     李文博

静如止水的闲适,安之若素的优雅,这些就是宁静的魅力。

在人生中,有哭,有笑,有得,有失,有欢聚,有别离。但是,更多的,还是平淡而又相似的生活。我们无法改变这种生活,因为这是上天的安排,我们能做的,就是宁静身心,适应这种生活。

小学时,我非常调皮,整天吵吵闹闹,连听讲也无法集中注意力。所以,成绩很不理想,甚至很长一段时间内,成绩一度跌入谷底。

上初中一年级后,我不记得是什么缘故了,性格突然变得比较安静。自那时起,我意识到了学习的重要性,开始默默地努力学习。因此,成绩也开始大幅度地上升。

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”宁静,不是沉默,不是冷漠,更不是不谙世事,而是奋发向上、积极进取、刻苦钻研的另一种体现。

享受人生,不仅要享受每一个精彩瞬间,更要享受平淡的生活。

 

                          &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    相信大家一定看过《千手观音》这个表演吧!其中的演员并非与我们一样,是健全的,她们都是残疾人,有的不能说话,有的听不到声音,但正是这些聋哑演员,曾为我们带来了无与伦比并且震撼人心的精彩表演,而主角邰丽华更是给我们留下了深刻的印象,不是吗?

    家住湖北宜昌的邰丽华,小时因高烧注射链霉素而失去了听力,从此进入了一个无声的世界。后来上学,老师踏响木地板的震动,启蒙了她对音乐的痴迷,而从此,舞蹈成了她表达内心世界的语言。对于一个双耳失聪的人来说,要跳舞是很难的,因为她无法听到音乐,更无法掌握节奏,所以她能与同伴在舞台上给我们带来那美丽的舞蹈,我们都情不自禁给予了发自内心掌声。她们一定比普通人多付出了几倍的努力,面对挫折一定不会放弃,否则她们就不会有今天的成功了。

    同样,著名的物理学家史蒂芬·霍金也是一位残疾人,他无法走路,也无法说话,但他最终却变得有名且成功,原因就是他能将许多挫折当作挑战,激励自己要克服困难。乐观的心态使他将自己与比自己更惨的人进行比较,从而得到安慰并且更加努力!

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    是谁说美丽只属于青春勃发?苍老依旧可以带给你与众不同的魅力。如果是哦‘小荷才露尖尖角’新生的勃发,那么“留得残荷听雨声”又是一片深沉寂静的独特世界。
    君不见,‘会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”中的豪迈之情,纵是鬓微霜,仍怀壮志凌云,一心只为报效祖国,哪怕是“鞠躬尽瘁,死而后已”这样的阔达成熟,怎能不算沧桑之美呢?
    君不见,观沧海时‘老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”的青春活力与豪情壮语,想当年雄姿引发,驰骋大江南北,如今垂暮老年,仍旧雄心不减,更显成熟稳重,这难道不是时光打磨出的深邃之美吗?
    君不见,“谁道人生无再少?门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。”里的豁达乐观,他面朝着大海汹涌的激流,立于泰山之巅俯视众生万物,即使苍老,也不能将他的奋勇不息的斗志与精神磨灭,这美丽怎能不让人震撼呢?
    君不见,“回首经年,杳杳音尘都绝。欲知方寸,共有几件新愁?芭蕉不展丁香结”她坐于宝奁前,看镜中人比黄花瘦,风鬓微霜,娥眉素衣,却由内透出一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    萧瑟的秋风带来了萧瑟的秋,漫步于滨江幽径脚下传来了清脆响声,是落叶,是那片片有些苍老的落叶,它们是枯萎残缺的,仿佛透出无尽的悲凉,但它们却是最美丽的。

落叶是一只只蝶儿。和着萧索的秋风,独自舞蹈,不经为光秃秃的山水之景平添一番浪漫,它纵然最终落地,却仍是一位自豪的舞着。

   我伫立小径,落叶片片拂过我的脸颊。还残存着丝丝温暖的味道,那是夏天的味道,那是落叶最后的献礼。叶儿经历春之希望,夏之繁茂,秋之萧索,然后与这一些一同埋葬。这或许是天意,是宿命,不过叶儿可不在乎这些,它用自己生命唱响凯旋之歌,它用自己呼唤春的来到,逝去的年华只为着下一次的绽放。

秋天,总代表着惆怅与萧索,而落叶却为此平添情调,与其苟存残活,不如绚烂那一瞬,为自己,也为了心中的信念。

    抬头向上看,一片叶儿又悠悠的落下,我却觉得它是那么熠熠生辉,即使衰败,却也有些与众不同的气质,大概他也知道感恩,落红不是无情物,化作春泥更护花,它陪伴着枝条两个季节,到了别离之际,它还是依依不舍的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    纵观春秋和战国时期的各大学派,每个学派的思想深度都是毋庸置疑的,他们的侃侃而谈,儒雅之风,无不体现了大家风范。在这之中,我跟喜欢实在默默地墨子。

    “兼爱非攻”是墨家的重要思想。虽然都是提倡“仁与爱”,但我觉得墨子的“兼爱”才是最本质的仁和真正的大爱。人本是平等的,却因为虚伪的称号将人分成了三六九等,去掉这些虚伪飘渺的头衔,还原那个最原始,不加名利和琐事修饰的人,从都是平等的,从都在平等的基础上相互友爱,也就不会有所谓的战争了。“非攻”是我们一直所追求的,墨子不谈修身养性,真正爱好和平,为了和平而奔走,付出一切去阻止战争,甚至是生命,如果在一片战乱的环境中,我们修何身,养何性。

    除了墨子超凡的思想和口才,更重要的是他还有不凡的实战能力。见多了满腹墨水,却受不缚鸡之力的书生,他们有才吗?有才;他们有用吗?应该都没有什么大作为吧!像墨子这样,才思与实力兼备的,为造福天下人而奋斗的,又有几人呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    庄子名周,战国宋人也,字子休。庄子善辩,其文多用语言,或明指或暗指,使人羞愧难当,航曰:“孔子之文言理,孟子之文言义,庄子之文言乐”阅读庄子之文,可令人捧腹,从而使人宽余心,盾于形。鲁迅赞庄子之文,曰:汪洋辟阖,仪态万方,晚周诸子之作,莫能先也。如是也,庄子之文胜孔子与理,胜孟子于乐,胜墨子于道。夫庄子者,道家也,其文多攻孔子而赞老子也。

    庄周曰:“天地与我并生,万物与我为一。”庄周乃隐士,志在山水之中,逍遥之至。所谓道生,一生万物,何为道?此为道也,庄周毕生所得莫过与此,万物苍生皆起于道,妻妾莫过于道,宫室莫过于道,万钟莫过于道,天子莫过于道,江山莫过于道,万物莫过于道也。庄周是故知此,而顾四周,庶民皆汲汲于万钟,长叹,曰:“凡夫俗子”。孟子正义,庄子则逍遥。庄子之境界,天人合一,物我而忘。万钟,天子,江山皆为浮云,视权贵如腐鼠,宁为自由之龟。如是,官场尔虞我诈,明枪暗箭防不胜防,官场之人或倾家荡产,或性命不保,若清正廉洁,则得最权贵,触犯龙颜,生死仅一线之间也。故庄子不愿混迹于官场之中。

    庄子者,大度也,夫惠子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一位白发苍苍的老人,在斜阳晚照下的河边,戴一斗笠,悠然的摆弄着他的鱼竿。

身怀济世之才,拥有虚怀若谷的肚量的他,毅然地抛弃了那个时代。不与世俗争名夺利,只求在深山求逍遥。楚王的盛情邀请只换来他的婉言拒绝。他是权力如腐鼠,视逍遥如人生最大的乐事。

他是可爱的,濠梁之上的辩论让人忍俊不禁。庄子以子之矛攻子之盾,轻松令惠子落入圈套。他的思想不依托于坚涩的文字,而是简明易懂的故事。傲骨之外,剩下和气。“圣人”孔子和“亚圣”孟子总是以教训人的姿态讲话,韩非子总是发好施令,在他们的身上,我们看到的更多的是与功利密切相关,却少了几分真诚与豁达。

纵使一贫如洗,他也有着属于自己的尊严。当魏王嘲笑他的穷困潦倒,他毫不示弱的讥讽诸侯王的混用,以其凛然之气示人。同孔子时时哀叹累累若丧家之犬比起来,庄子却——,实在是相形见绌。孔子纵使弯着腰,庄子却从不低下他高傲的头颅。

才华横溢的文章,伴随着浪漫主义色彩。孔孟的文字毫无韵味,仅仅是说教,只有他能给人美感,一种到了极致的美。同样是感叹人生苦短,孔子说“逝者如斯”,庄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: ****也美丽

    嗯。这一切快结束了,也许还没有,得继续走下去,也许真的会结束,再无快乐,再无惬意,再无感情,再无记忆。这样我就败了。这样天堂之路就此终结,我将走向地狱。这样是一个新的开始,this is a new star。

    Why!——非要以一个人的成绩来论他的好坏,差就不是人吗?差,就得遭人歧视吗?差,就得在别人面前低头吗?这是什么屁道理。为什么非要在学生时代,十八岁不到就确定未来的走向,有人理会学生的想法吗?never。

    即已看到别国的曙光,为什么我看不见黎明.In——there。

    Oh,I am forget this is china ,the big china,the old china!

    Ok,no problem。这样也可以。到最后就是想象了千万遍地结果,接受它就是了。是啊,不是早就醒悟了吗。到时,我会向他们挥手告别,他们会在心中陪伴。Good baby my friends,And,my family。

    Maybe。当我走出去时我们将不再是学生,身边在没有同伴,或许,我这一生孤独,我会活的很累,但是,没关系,我还有父母家庭这会是我最后的希望,最后的力量。我决不会充许有任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有