加载中…
个人资料
天涯共此时
天涯共此时
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

分类: 挽救教育
可怜的大学生和他们的家庭!毕业即失业。
一到基层。接手工作……才知道村官的价值……乡/镇政府里面的杂工,说得好听点是全面发展,其实也只不过是领导们使唤的丫鬟……川军……甚至别人说是连背篼都不如……还大学生村官……真是悲哀!悲哀!哎~ 试问省里相关领导……我们《贵州大学生村官的命运》难道就这样吗?下一站是哪里呢,没编制,又面临失业了。大学生村官是一个失败的工程,服务期限满后又相当于第二次大学毕业,千万别考村官,他妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我认为中国根本就不存在汉奸

很久以前,咱相信有汉奸。但在接受与时俱进的教育以后,咱认为中国根本不存在什么汉奸。哪有什么汉奸?什么是汉奸?原意是指那些出卖民族、国家利益的坏蛋。但现在咱确实找不到一个这样的坏蛋了。

现在还有出卖国家和民族利益的坏蛋嘛?咱没发现。咱原来认为汉奸是有的,那是因为咱原来思想比较僵化,现在接受与时俱进的教育,发现一个汉奸都没有了,并且以前认为是汉奸的,现在都是民族的功臣,国家的精英,这真是一件很神奇的事情,这是不是与时俱进的进步呢?

什么是出卖民族利益呢?比如在西藏骚乱问题上,某报站在美国媒体的角度,认为中国政府隐瞒了西藏问题的实情,放在原来,咱肯定认为这是吃里扒外的汉奸行为,但现在经过与时俱进的再教育,已充分认识到自己错了,南都报这种行为不叫汉奸,叫言论自由,是媒体变革的先锋,是传递西方自由、民主、人权文化的先驱,是思想解放的急先锋,虽然急了点,但毕竟还是先锋吧?

什么是出卖国家利益呢?比如大肆贩卖矿产资源和国企给外资的人,咱原来肯定认为这是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 挽救教育
得零分的作文道出了高考作文题的荒诞,世界媒体认为中国崛起是新闻故事而非新闻
  
2011年新课标卷(河南、山西、吉林、黑龙江、宁夏、新疆、海南)高考作文题:中国崛起的特点

据美国全球语言研究所公布全球二十一世纪十大新闻,其中有关中国作为经济和政治大国崛起的新闻名列首位,成为全球最大的新闻。该所跟踪了全球75万家纸媒体、电子媒体及互联网信息,发现其中报道中国崛起的信息有3亿多条。 那么,中国的崛起主要有什么值得称道的和关注的特点呢?《中国青年报》和新浪网在中国网民中进行了调查,结果排在前六名的分别是:经济发展、国际影响、民生改善、科技水平、城市新进程和开放程度。请根据以上材料,谈自己的所思、所想。选择一个恰当的角度,题目自拟,文体不限(除诗歌外);不要脱离材料的含义,不要套作,不得抄袭。

――――――――――――――――――――――――――――――
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

红星在前网第二论坛消息:

有战友询问:“在高铁施工建设的材料表中,A代表钢筋,B代表水泥,C代表粉煤灰。粉煤灰,一种化学成分以氧化硅和氧化铝为主的粉末。其作用巨大,在混凝土中使用粉煤灰,除了节省水泥、节省资源外,还有四大作用:润滑混凝土、使混凝土中的水泥水化更充分、改善混凝土各项性能、减少大体积混凝土在凝结过程中产生的水化热,以免导致结构开裂。工程中,如果粉煤灰不达标,短期来看,影响的是施工时机器的工作性能,长期来看,将影响到混凝土的性能。业内人士称,‘路面膨胀或者灌浆质量达不到标准,桥梁出现裂缝也与粉煤灰的质量有很大关系。’2005年,总投资930亿元的武广高铁于在湖南长沙动工,两年后,这条高铁被媒体曝在建设中使用假粉煤灰,之后高铁停工数月。2008年10月,我国西南地区一条重要战略要道——贵广高铁开工动员大会在桂林灵川县举行。两年后,这条高铁也被曝使用假粉煤灰。请问郭将军,您对此事如何评论?”


针对这个问题,郭旭东将军转告大家:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有