加载中…
个人资料
山川草木
山川草木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,901
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你 可我,林深时雾起,海深时浪涌,梦醒时夜续,不见鹿,不见鲸,也不见你。
好友
加载中…
新浪微博
图片播放器
博文
(2019-03-06 16:54)
标签:

杂谈

 

转眼即逝的光阴,已经2019年3月了。在此,我很抱歉对一个陌生的朋友。这段时间,由于家事个人事情绪的事,我疯狂的倒垃圾情绪于他。到最后还拉黑他,直到他也拉黑我,连一个道歉的机会都没有。人的情绪在低谷的时候有多么可怕。我自己测试了一下,中度抑郁。还好我自己及时调整,慢慢找回自己。往事归零,加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你有多久没有看过那片海
你到现在对自己究竟有多明白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一大早被各种鸟叫虫鸣吵醒,检阅完微信朋友圈,看到各式各样的心情,开心的,满足的,失意的,沮丧的,失眠的,想要继续睡,却总有一句话在我耳边回绕,没有岁月可回头,没有岁月可回头,没有岁月可回头......
没有岁月可回头,是我错过了什么?还是以后不要再错过。冥冥中的暗示,睡梦中的提醒,一大早的觉悟? 没有岁月可回头!

想起曾经跟我有关的两段话,对我颇有影响的两段话,居然都是与昨天过世的的老人,有千丝万缕的关系,不免心有戚戚。
时间甚至可以追溯到更远的某个时段,2005年我在某公司上班,电脑桌面的屏幕保护,就是,我的世界与你无关,这几个字。那会我并不知道这句话的出处,也不知道这话从哪里来,甚至是不是我自己随意写出来的,都不得而知,只是觉得非常符合我的心情和感受。时隔多年,看到杨绛的百岁感悟:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这个世界的很多东西,没有道理可以讲。
喜欢一个地方,喜欢一种生活方式,喜欢穿某种款式的衣服,喜欢吃某类型的食物,喜欢某种花草。就像喜欢一个人,怎么都喜欢,一样样的,没有道理可以讲。
不喜欢也是。就是不喜欢,不喜欢这个地方,不喜欢这样朝九晚五,不喜欢这个人,亦是如此。不喜欢没办法喜欢,喜欢也没有办法不去喜欢。
还有缘分,就像一场奇妙的等待,一直在等你,等那个有缘的人去发现,然后去开始,去爱。

六年前我来到西涌,开始 我的第一家客栈的时候,她就在那里,在一排排的房子中,矮小,破落,由于主人家去了美国,她在风雨中落寞,经过的人不会注意她,她已经被荒草掩盖,草长的比房子高。门口的那棵大树,被爬藤植物缠绕,你甚至不知道那是什么树。无数次的经过,无数次的不在意,无数次的忽视,无数次的看不见。我想起唯一一次的关注,是因为一只小猫,在那个看不见的窗口朝我喵喵的叫,我才跨越无数的障碍走进去,而已。
她一直是在的,她在等待,用她的方式。
机缘的巧合,我们结缘前行。成了今天的米兰花开,因为那棵古老的大树,是米兰,米兰花开,有爱生命就会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





曾经去过很多地方,走过很多的路,行过很多的桥,看到很多美景,久仰过很多名山。我也曾经同许多人擦肩而过,同许多人分道扬镳,同许多人失去联络,遗忘他人,被他人遗忘。
每每想到此,内心总是充满感动,真是庆幸,庆幸我们如此晚才相识,如此晚才相遇,如此晚才相爱,就是因为如此晚才能够紧紧拥抱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
真希望没有与你相遇,
如今我感觉到,失去便是永远的失去。
时间是永远潮起潮落的海,不断的冲击,不断的奔腾,波涛汹涌,永不停息。
人站在海边,人被海阻拦起来,无能为力。
我希望海能把你消融,或者让你回来,事实是,所有的一切,连同你和我,都不在原地,连回忆也没有。
只有八月海。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


生平第一次,居然在西涌闪了腰。
事情的经过,不过是在地里干点小活,也不算特别逞能。我们的菜地到了这个季节,水是个大问题。原来地块边上的小水池快干枯了。我坚持认为往下挖下去,肯定有水。身边的人都觉得不大可能,不想挖,我认为一定有水。为了证明水是可以挖出来的 ,为了证明我说的话是有道理的,我拿着铁锹使劲的挖了几锹示范给大家看,由于没干活经验,不知道铁锹在淤泥里敷住了硬掀起来的力度超过我的估计,干了不到十多下,居然感觉腰很沉重。放下后让不相信的人继续挖下去,果然是有水的。

只是我的腰,居然到了不能动的地步。这是一件多么让人吃惊的事情。我自诩青春美貌,就这两下,暴露了真实的东西。

青山常在,绿水长流,廉颇未老,我不甘心啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




院子的花有很多,想要一一记下来,全凭感觉。

当我想要再写一种花的时候,金银花的香味隐隐而来。金银花的香味于我,就像一个梦,童年的梦。

在我遥远的家乡,那个曾经的小村庄,在我还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




蓝色的牵牛花,于我是心存感激的,是我一定要感谢的花。

从客栈开始到至今,这种蓝色牵牛,以海陆空各种方式蔓延,装饰着我的院子,装饰着我的梦。

我其实只是种了一株蓝色牵牛。现在满院子都是。她在地上蔓延,她在空中辐射,她还能穿墙而过,她似乎无所不能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
预订及付款

预订: 13652413759(晓风) qq:154617156

收款账号:王颖  6225 8878 6058 8181(招商银行南油支行)支付宝:13652413759 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有