加载中…
个人资料
上海巴西柔术_976
上海巴西柔术_976
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,846
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-06-21 18:43)
标签:

bjj

柔术

体育

What is a Blue Belt?
Written by Stan. Translated to Chinese by Roy

The blue belt represents the first step up the belt ladder in jiujitsu and it's the goal of most white belts starting out in the jiujitsu journey. Like every belt in jiujitsu, nothing comes easy (at least at my academy) and the student has to put in countless hours on the mat and show tremendous dedication. 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-07 22:59)
 忠诚
写这篇博客是由于之前有人问我一个问题,这个问题让我如此困扰不解的原因是,我不懂为什么现在有些人已经没有了我一直认为是作为一个人最基本的诚心和价值。
这个问题是:为什么我每年都要花大价钱请来自巴西的Tony教练来授课,而不选择亚洲其他国家便宜的教练?当我被这样问及时,我简直不敢相信自己的耳朵!
我的每次授课,是出于我对柔术的热爱,我和我学生分享的不仅仅是我二十多年来学习柔术的技术也有人生的哲理。虽然作为一个职业柔术学者的我在经营着上海巴西柔术学院,但金钱并不是让我站在柔术垫上教学的动力,像其他一些武术教练一样,对于武术的热情才是我们真正的动力。而且事实上,作为一名柔术教练的我有着更好的职业道路,可以获得更多的收入。
我对于我学生的要求是忠诚。
这种品质不是那种仅限于某一时期或者是出于私利的摇摆不定的忠诚,而是那种患难与共,同进同出的忠诚,是那种你指望在亲人和朋友间获得的忠诚。像我们在柔术中可以学到的其他人生准则一样,忠诚是我们作为人最重要的道德标准之一,也只有在风雨中我们才能知道谁是真正忠诚的人。
世界上分三种人:第一种人,他完全没有任何的忠诚,他只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很多人问我,其他柔术学院为什么为初学者提供三个月的转蓝带速成班,而我们shbjj不提供这种快餐式的课程。
这种课程一般主要针对那些已经学习其他武术多年,并且现在才开始接触柔术,又急于求成的消费者。
但 是,巴西柔术是一门需要多年慢慢研习的技术性很高的运动,它不是单单地机械化地去记住每个位置和技术要点,而是一种对各个动作连接的感觉和认识,这是需要 长期的训练和总结才能体会掌握的。很多柔术大师级教练都承认蓝带是柔术中最重要的段位,蓝带技术的好坏直接关系到你能成为一个怎样的黑带,因为蓝带的技术 是最关键的,是所有后续高难度技术的基本功,就像是一个金字塔,如果底子好,那就能经得起风雨,但这种底子觉不是能够速成的。
通常一个学员需要两年的时间来获取蓝带级别,目前我正在为我们学员的白带缎带做阶段性的技能总结规划,以更好地让他们通过蓝带的考核。
我 曾听说一般空手道的学习需要十年才能取得黑带级别,而现在有谁在十岁就开始在道馆里学习武术的?对于巴西柔术来说,世界公认我们的段带是最难获取的,十年 是最起码的时间,如果你想要成为黑带选手的话,但很不幸的是,在这个快节奏的速成年代,也许以后柔术黑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-07 15:44)
标签:

体育

追 求卓越是一种选择,而这并非遥不可及。当你每天起床,做日常的工作,踏进练习场和为这天做准备都是追求卓越的机会。致力于追求卓越是防止成为平庸和懒惰的 人。追求卓越的第一步是投入于一项我们决定去做的工作,你有多少次是你熟练的做一件事,但还想着其他的事?只有全神贯注和完全投入才能够完全体验我们着手 做得事,正是“沉浸在当下”,使我们觉得有活力!这或许就是为什么巴西柔术很容易上瘾,当我们实战时我们别无选择,只有全身心投入,当你的训练伙伴尽力降 服你,你不会考虑你的贷款或工作上的最后期限,正因如此,我们在一节好的训练课后会感到如此有活力。

投身于一种卓越的状态是不容易的,因为根据定义,我们一定要不断改善,这意味着我们必须愿意暴露我们的缺点(身体上的,精神上的,情感上的),这样我们才可以做出必要的改变使我们更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-28 12:26)
标签:

体育

无论是否在练习场上,阻止人们前进的,其实是对失败的恐惧。我们都听过老生常谈的一句话:要走出你的舒适地带。但实际上又有多少人将这句话作为行为准则呢?是天性让人倾向于安全的选择,不去冒险,只做自己擅长的事,这也是有些习惯形成的原因。这样的天性也是让我们2000年前的原始人祖先们生存下来的原因,因为可能尝试了那种陌生的食物或者走近那个看起来很凶狠的部落可能就意味着你的生命走到了尽头!当然在现今这个世界,我们为错误付出的代价并不会像我们的原始人祖先们那么严重,常常只是造成一些不方便而已。虽然科技日新月异,我们从本质上仍然和2000年前的祖先们没什么区别,害怕未知和失败仍然刻印在我们的DNA中。这一点在巴西柔术的训练中也常常能看到,大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-04 20:05)
标签:

杂谈

恐惧

就Ruff MMA比赛以及几周后就要开始的 阿布扎比中国预选赛,我想和大家聊聊"恐惧"这个问题。对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 14:34)
当下的重要性

就在今天,一个发生在朋友身上的故事提醒了我人生是多么无法预计,我们又多么应该用尽全力去生活。今早我查看邮箱,在澳大利亚的一个好朋友告诉我,他的一个朋友从摩托车上摔下来,头撞到了路面,人现在在医院处于昏迷状态,医生做了开颅,让他的大脑消肿,也做了其他头部手术,移除了一个血块。他现在在重症观察,情况也很严重。由于受伤的是脑部,没有人能说得上到底伤势的严重程度和影响有多少。

很多人像个机器人一样浑浑噩噩度过一生,没有日复一日的规律就没有满足感。很多我认识的人会休假“一天”,去健身锻炼“一天”,或者停下手中的工作去做真正喜欢的事情“一天”。但是“一天”常常变成从来不去,时间却从不停留,一去不返。有这样一个说法,比起”做过些许事情“,老人们更后悔”没做过些许事情“。现在就去追求你真正想要的人生吧。计划明天但是为了今天而活着!年复一年的耽搁等于不停错过机会和享受生活。生活并不意味着你麻木无聊的被工作时间绑住;没有人在离世的前一刻后悔没有多工作一天。现在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-08 11:08)
标签:

杂谈

 
是什么在激励你?

我生来就是个很能自我激励的人,当然我也像每个普通人一样有迷茫的时候,但大多数情况下我都能树立好目标并且激励自己向其前进。作为巴西柔术教练,我职责的一部分便是激励学员,无论在道场内外,我都会为他们取得了成就而高兴。
当人们建立好了目标并不断向他们想要的结果前进的时候,他们自我激励的劲头也渐渐变强,这自然是好事。但是很多时候,劲头开始消退:随着时间流逝人们变得消极倦怠,尤其是他们觉得自己没有达到预期目标的时候。这是个问题,因为人们没有为自己小小的进步拍手喝彩。我们在渐渐提高,但是却没有意识到自己的循序渐进,反而错误的认为自己除了浪费时间没有达成任何目标。譬如说如果有人想要减掉10公斤体重,两周后他们“只”减去3公斤,于是他们对着镜子责怪自己在浪费时间和经历。但是无论在道场内外,成长真正的秘密在于实现并且认识到小小的进步。如果我们可以提高5%,然后再5%,接着再5%,随着时间的推移我们定会累积小小进步取得真正的成功,伴随着我们给自己的激励和动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







我已经从洛杉矶回到上海快两周了。虽然很想念柔术道场和学生们,但跳出每日常规,给头脑也放个假的感觉甚是清爽。我觉得每个人时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-23 15:28)
标签:

杂谈

最有价值的投资

因为时差,我在洛杉矶的酒店里坐着睡不着,但是期待着今早的训练。来这里的一个原因,是从上海的生活中透口气,但更重要的是给自己的未来投资!提到投资二字,人们想到的是股票,证券,房地产等等,但是大多数人总是忘记最重要的投资是对自己的投资。更糟的是,很多投资建议者滔滔不绝讲着投资自由,每周在办公桌前坐50-60小时,拿着固定的工资,既没有积极的情绪又没有健康的体魄。成功的投资家沃伦巴菲特和巴西柔术大师约翰韦尔都讲过:最佳的投资是对自己的投资。作为人类,我们必须持续学习和扩展经历,最成功的人对自己的身体,心灵和情绪都有投资。训练巴西柔术,是投资自己的举动之一。从训练中,你得到更多自信,更好的身体状况, 学习自我防护技能,和拥有同样价值观的人建立人际关系!但同时也有很多其他自我投资的方式,例如学习新的语言,环球旅行或者阅读启发性的书。
几天前我看到这样一段有意思的话:“2009年旧金山大学的一个研究证明,花钱在获得体验的人们,比花钱在物质上的人们更加开心。”他们在体验当中和体验之后获得了更多活力。归根结底,有些人花钱换来长期的记忆,有些人换来一时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有