加载中…
个人资料
陌上紫鸢
陌上紫鸢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,282
  • 关注人气:1,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
你的江湖。

  一程山水一年华,

  一树菩提一烟霞,

  一抹长裙一温情。

  一朵花开的时间,

  一场经久的相遇。

  点击店铺:你的江湖

 



记。

 

  

  绿芜阡浅,沈字钓孤寒。
  冷月弦初
,桃符付空阑。
  离离青草色,
梦到谁边,
  惟有三更雨,淋漓醉楚

 

                   ——海棠赠

 

 

 

 

 

访客
加载中…
博文
(2013-08-18 11:21)
标签:

情感

 


与你,有一盏茶的约定

          

            文、陌上紫鸢


 

现在,我一直盯着旧有的文字发呆,迟迟不能落下只字片语。我甚至都想到要放弃。可是我却不能。时至今日,或许我能从容面对沉浮于世的狼狈,独不能看到你失望的表情。也或者我并不能亲眼所见,但只是想象也已不能。我知道你希望看到我的文字,尽管你从不愿勉强于我。

 

时间过得真快。不过是一眨眼的功夫,两年的时光便如石沉大海般悄无声息地逝去了。我所有的记忆却一直停留在送你离去的那一日。彼时,我并没有多深的伤感与留恋,心底甚至有隐隐的欢欣。我一直以为既已有了开始,那么再见也不过是顷刻间顺理成章的事情。却不想你这一走,就是两年。而今,又到了你的生辰。

 

此刻,窗外夜色深沉,有温热的风吹过脸颊。我坐在这城市璀璨的万家灯火中央想你。再见,你定已不是我初逢时咧着嘴挑逗我的小女孩。我想,你该有沉敛的气质,黝黑的肌肤,还有,坚定的眼神。而这些,无一例外是西域这片土地在你身上留下的痕迹。但是,我想你定还是乐意听我叫你坏蛋,在我宠溺的眼神里自顾自地歌唱。

 

今年,我们无端沉默了些许。你记不得有多久不曾陪我聊天,而我也忘了有多久没有跟你提及自己的近况。我不再说,是因为我开始体谅你的处境,害怕轻易打扰到你的宁静。而你呢?你必也是出于同样的原因。你总说,你宁愿相信此刻的我是幸福的。后来,我告诉你,说是今年以来控制不住自己的情绪,觉得时间紧迫,好多事情都来不及了。

 

我们之间有着千山万水的距离,我不说,你也不说,竟奇迹地不曾疏远。但凡我开口,你总能洞悉我心底最深的想法,继而三言两语扑灭我内心的浮躁。而你做下的决定,我也从不拦阻。只是尽我所能帮你把心愿付诸行动,然后在我该等的地方等你归来。这是我们的默契。而很久前那个风沙漫天的午后,我遇到你,却是我这一生做过的最美妙的一件事。


终于,都长大了。支离破碎也好,血肉模糊也罢,终究是不可避免地长成了现今这副平淡的模样。我就像是躲在层层盔甲后面的小兽,格外怜惜自己的羽毛。偶尔探出头去张望一下这个世界。受了一丁点的伤害,便要躲回自己的巢穴去休养上半天。这样的我没有伤筋动骨,所以依旧对这个世界抱有幻想。我不去臆测你现在的状态,只是祈愿你也如我般愿意相信美好,相信美好总愿眷顾好人。


你我都是爱茶之人。大约,你的爱出自真心,而我不过附庸风雅。最早,这个约定是我定下了,而后来却被你惦念于心。喝茶需要好伴,而品茶亦如品人。你我性子渐趋寡淡,自也爱铁观音独有的淡淡清香。自平遥之行后,便存了这样的意念:寄一盒自饮的铁观音与你。这样,你我虽未谋面,却也算得上共饮了。暗自窃喜这样的小心思不曾被你发觉,却终究不算是真正履行了约定。


我一直喜欢这样一段话:我想和你一起,经过喧嚣人群,穿越繁华寂寞。清晨,在阳光中醒来。午后读一本书,音乐悠扬,光阴美妙。黄昏的暮色中,等你归来。或有月色,漫步而行,岁月静好。我想,那时,我定已备齐了好茶。


笔端琐碎,不及情之万一。许与你的承诺,我一直都记得。而你不来,我又怎敢老去?


近日忙碌,只得这般敷衍与你。但以你之聪慧,定能明白我所有的心思。但愿寄去的书信会在明日抵达你手中。

宝儿丫,你的八。一八,我的八。二一,生辰喜乐,一世长安。

                                                              
                                                               2013.8.17夜  
                                                                        于洛城



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有