加载中…
博文
置顶: (2013-01-25 19:55)
标签:

马云

创业者

财富

李嘉诚

双11

 
    马云算不上是那种传统意义上的好学生。众所周知,马云参加过3次高考,其中数学这门,第一次1分,第二次19分,第三次终于考到79分。
 

 

 


    非常感谢大家!今晚站在这里,我感到非常光荣和谦卑。我从来没想过这一生中会有机会来到联合国。谢谢施静书女士,非常感谢亚洲协会。

 

  我特别想感谢Ellie关于老师的评论。在十二岁的时候,我自己开始学英语,为了什么,我也不知道,我只是觉得爱上了这门语言。那时,每天早晨5点我会骑车40分钟,到杭州的酒店找外国游客,他们教我英语,我带他们游览城市作为交换。

 

  从此以后,我开始有了个习惯,那就是用我自己的脑子来思考问题,多花几分钟。当所有人都说对的时候,等几分钟,当所有人都说不的时候,也等几分钟,仔细的想一下事情本身。因为当你从一个不同的视角看世界的时候,你也可能用不同的方式做事。

 

  今晚,我深深的被所有这些创变者所鼓舞。在听他们的故事时,我意识到世界上有那么多事情我可以做,有那么多事情我能做的更好,有那么多事情我们能一起来做。今天我不是代表我自己,而是代表所有那些和我一起工作的小人物,小企业。

 

  1995年我离开大学的时候,我告诉校长,我要做个创业者,做互联网。他问我:什么是互联网?我回答:我也不知道,他听我说了两个小时后告诉我,Jack,我知道你想有一番作为,我不懂你做的事情。不过如果十年后你想回来,那就回来。我说:好,十年以后,如果我想回来,我会回来的。作为一个老师,你永远会相信未来。你相信知识会改变人的生活,你相信并希望你的学生比你更优秀。学生是最好的产品。今天我不再是一个老师,但我相信在公司,CEO代表“首席教育官”。因为话很多,同事们不喜欢我。不过,我负责来说,他们负责做。

 

  在我创业的那个年代,在中国做个小企业家非常困难,我花了5个月时间才借到500美元,而公司还是失败了。那时我没有机会,我也不知道怎样运营企业。我去注册第一家公司时,想取名叫互联网,注册办公室告诉我,不行,字典里没有这个词,你必须换个名字注册公司。他建议我使用计算机咨询公司,可是我连计算机是什么都不知道。所以我的第一个公司叫做杭州希望计算机咨询公司,那时很苦,我当时对科技和计算机一无所知。

 

 

  过去十五年,我常常说自己是一个瞎子骑在瞎老虎背上,不过那些骑在马上的专家都失败了,我们活了下来。因为我们考虑的是未来,我们相信未来。我们改变自己。我们从不抱怨别人。我在我的公寓里告诉团队,我们必须证明自己,因为如果我们能成功,那中国80%的年轻人就都能够成功。我们没有有钱的父亲,有权的叔叔,我们没有从政府拿过一块钱,没有从银行拿过一块钱,我们从零开始。所以我必须努力工作,不仅是证明我们自己,也是证明我们这代人,证明互联网的力量。这就是我想和年轻人分享的。

 

  另一个我深深相信的事情,小就是美。如果没有帮助小人物,那么我就用互联网帮助小人物。跨国公司被华尔街照顾的很好,只有小企业没有任何人帮助他们。如果我们为他们创造价值,那我们就会成功。我们的哲学是如果你帮助别人成功,你就会成功。我一直是相信未来的人,相信年轻人,相信创新。

 

  就像秘书长说的,今天的世界麻烦很多。今天世界上充满了抱怨。我在20多岁的时候也抱怨。微软、IBM、思科,他们是大企业而我们是无助的小公司,他们太大了。那时,我们也抱怨过。但是现在我不再抱怨了,因为我们也变成大家伙之一了。我想告诉年轻人的是,如果大部分人都在抱怨,那就是机会所在。有些人选择抱怨,而有些人选择改变自己,帮助改变别人。机会就在那些被抱怨的地方。我永远相信这点,我们也是这样一步步走到今天。

 

  最后也是最重要的一个事情,那就是在座的所有人都会被送一件T恤。这是 一件特别的阿里巴巴IPO 的限量版T恤。所有这些T恤都是小人物制造,我们的小企业们。这是要给小人物,小就是美的,小就有力量。印在T恤上的是很少人知道的阿里巴巴成功密码,就像芝麻开门一样,阿里巴巴有一个密码,那就是“梦想要有的,万一有天实现了呢?”

 

 

马云说

   “今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大多数人死在明天晚上,见不着后天的太阳,所以每个人不要放弃今天!”

   “最大的失败是放弃,最大的敌人是自己,最大的对手是时间!”

 

马云说

   “逆境并不可怕,可怕的是你把它看成结果而不是过程!

   永远记住,失败是过程而不是结果!”

 

马云说

 “这个世界并不是掌握在那些嘲笑者的手中

   而恰恰掌握在能够经受得住嘲笑与批评,

     仍不断往前走的人手中!”
   
马云说

 “在我个人创业的道路上,

   永远会记住美国前总统林肯先生的一句名言:

     虽然心碎,但依然火热;

       虽然痛苦,但依然镇定

         虽然崩溃,但依然自信

           因为我相信

             对付屡战屡败的最好方法就是屡败屡战,永不放弃!!”  

 

马云说

 “对所有创业者来说,永远告诉自己一句话

    从创业的第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功!

     我最困难的时候还没有到,但有一天一定会到!

       困难不是不能躲避,不能让别人替你扛!

         十年创业的经验告诉我,任何困难都必须你自己去面对

           创业者就是面对困难!”
                  
马云说:

 “在个人创业的道路上是艰难的,困惑的;

   同时,又是幸福,快乐的!~

     正向欧洲的一位哲学家所说的

        通往幸福的道路没有,道路本身就是幸福 !”

 

   犹太人是世界上最会赚钱的民族,这皆因他们一向积极乐观的心态

   有段犹太谚语是这样说的:

   “如果断了一条腿,你就应该感谢上帝不曾折断你两条腿!

    如果断了两条腿,你就应该感谢上帝不曾折断你的脖子

    如果断了脖子,那就没有什么好担忧的了!”

 


   郎咸平说:“真正的危机不是危机的本身,而是来自对危机的无知!”

 

   亨利·福特说过“思考是世上最艰苦的工作,所以很少有人愿意从事它!”  

 

   请记住温斯顿·丘吉尔的一句话:“成功,是一种从一个失败走到另一个失败,却始终能够不丧失信心的能力!”

 

   富爸爸说:“世界上最成功的人,其实也就是被拒绝最多的人!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马云

军事

it

教育

尼克胡哲




 
 































   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李嘉诚

兼职

马云

聚来宝

微商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

兼职

李嘉诚

马云

云计划创富学习平台

微店网

你在失意低潮时~请观赏这部影片


2.《打工是最愚蠢的投资》李嘉诚在大梅沙的演讲

为什么你打工10年还是穷,看看吧,对你有好处!


3.我的格言:死也要死在创业的路上

改变你一生的一件事


4.绝境逢生的秘方

绊脚石乃是进身之阶!


5.失败是过程不是结果

逆境并不可怕,可怕的是你把它看成结局而不是过程!永远记住,失败是过程而不是结果。


6.突破赚钱的第一道屏障

将思想聚焦在“怎么才能”的探索上,你的脑力机器就会开动起来,把各种“不可能”变为可能!


7.逆商打造钱途--无商不艰

所有逆境,都是完善自己,超越别人的机会!


8.人生最大的冒险就是不去冒险

没有任何冒险的人,就什么也没有做,什么也没有。


9.必须拥有所向披靡的赚钱胸襟

你的胸襟有多大,你的成就就有多大,人的胸襟可以决定一生的成败。


10.无畏所向无敌--驱走阻碍赚钱的“心魔”

人言无畏,什么都不惧,鬼都怕三分,所以天下无敌。


11.赚一百万比赚一万更容易

赚钱原本并不神秘,穷则思变,有梦想就能创造奇迹。


12.胆商决定一切--为什么优秀的人很少成老板?

胆商不够,谈何赚钱!为什么能白手打天下,就是因为有敢为天下先的超人胆识。


13.钱由心造,富由心生

能否成功,关键在于他的心态。


14.用野心成就富豪

没有野心的人是在为有野心的人完成使命的!


15.财商改变命运--脱胎换脑

一个人贫穷,不是口袋贫穷,而是脑袋贫穷!穷人缺的不是钱,缺的是赚钱的思想!


16.赚钱并不像你想像的那么难!

并不是因为事情难我们不敢做,而是因为我们不敢做事情才难的。


17.赚钱金身塑造法

不犯错误,一定会错,因为不犯错误的人一定没有尝试。


18.从0到亿万的秘笈

有野心不一定能成功,但是没野心一定不成功!


19.富豪就是这样炼成的

任何一次挫折、失败都是生活恩赐给我们完善自己超越别人的机会!


20.The Secret秘密

旋风般的改变你的命运,97%的人还不知道的秘密~人类终极秘密之揭晓! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全国最牛微商联盟

个人资料
小橘子
小橘子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,977
  • 关注人气:955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有