加载中…
个人资料
SolatleLu
SolatleLu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,977
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
   原子能是人类开发出来的第一种宇宙能,通过两种方式:裂变和聚变,相应的实物是原子弹和氢弹。这当中关于原子弹的说法并不恰当,从破坏功能上说,它也是核聚变武器而不是核裂变武器。
    按照“分合原理”,聚变产能是确定的,而裂变则不可能产生额外的能量,只会消耗能量,或者说,它消耗的能量大于它产生的能量,原子弹从本质上说是冷武器。
    它的理由如下。原子弹爆炸既有裂变运动又有聚变运动,裂变运动被夸大了而聚变运动被忽略了。原子弹在开始的瞬间确实是裂变运动,但接着而来的是规模更大时间更长的聚变运动,起码有两种。一种是被大量释放出来的电子与空气和尘埃的聚合,形成新的物质;另一是分裂开来的原子的重新组合,比如从铀235中裂变出来的钡与锝的聚合。裂变运动限于弹体和弹芯,而聚变运动扩及广阔的外空间和巨量外空间物质包括人体,聚变产生的能量远远超过裂变消耗的能量,这是原子弹具有强大破坏力的根源。
    若在真空中引爆原子弹,它不会引发冲击波和大火,它的杀伤力不比一般的炸弹的杀伤力大,人躲在百米开外的水泥建筑物中就是安全的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从氢含量高,自旋速度高和近百卫星等特点,可以断定,木星不是大行星,而是颗间歇发光的小恒星。壳和角动量大的特点让它反复收缩,升温,发光和爆炸,而质量小的特点又让它在爆炸后密度下降并暗淡下来,进入漫长的无光的休眠期,类似地球上的火山。木星在之前已经发生过多次爆炸,产生众多卫星和环。从目前的自旋速度看,木星间歇发光的特性将会持续循环下去,其余三颗类木星尤其是土星的情况与木

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于上述疑问,漩涡论给出全新的解答:木星和其余三星均是同一档次的小恒星。白矮星是它们的发光期,黑矮星是它们的无光期,它们的过渡期就是褐矮星。它们的氢含量都很高,具备热核反应的燃料条件,只须加上漩涡力,热核反应就能进行,而质量不是决定性的因素。它们都不缺乏这两条,都是小恒星。只是质量小,热核反应不能持续,间歇发光而已。

TRAPPIST-1EBLM J0555-57Ab处于发光期中期,它们的亮度还会提升,并有个短暂的骤升期,爆炸就在这时发生并产生行星,然后回归漫长的无光期。J0104+1535和木星目前处于它们的发光期的早期,之后的过程则与前两星大致相同。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      最新的天文观测表明,月球的年龄即使不比地球的更古老,起码也是同龄,这就给这部书的地月同源说提供了依据。它们都是太阳第二次爆炸的产物,而且在一开始就是近邻,相互绕转。
      一个常见的物理现象是,当大小不同的物体落下到一个旋转面上时,小的物体滚动得快而远,大的物体滚动得慢而近,这就是当初地球和月球的情况。现在不少科学家就认为,原先月球自旋的速度比地球的快得多,是一种强大的“刹车”力量让它速度慢下来的。大多数人认为,这种力量就是潮汐力──它不仅让月球自旋速度变慢,也让地球自旋速度变慢,让两者之间的距离拉长。它还是地球火山、地震灾害之源。
      潮汐力的根源是引力,它常常被夸大,这是忽略漩涡力和反引力结果。这也是一种外因论。事物的任何变化都有内因和外因,不能忽略任一方,但首先应当关注内因。内因多是主导因素,外因多是辅导因素。比如水星和金星,它们原先的自旋速度也是很快的,后来变慢了就不能将责任归因到卫星的潮汐力上,因为它们根本没有卫星。
      月球和地球的自转速度都在变慢,这已经是天文学事实,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-14 22:32)
 
在太阳系全部行星中,土星的密度是最低的,只有0.687克/厘米,比木星的密度 (1.33克/厘米)低了一倍多,比水轻了1/3。如果有个够大的水池,土星可以浮在上面,并有1/3露出水面。
按照本书,类木恒星是太阳第一批爆出物,性质相近,为什么土星会特别的轻?答案是爆炸时间,土星在近期发生过一次较激烈的爆炸。
由于质量小,类木行恒星爆炸一个显著后果就是球体膨胀,密度下降。相应的另一个后果是熄火和降温。
从爆出物的形状看,木星多以强烈的短暂的方式爆炸,爆出物主要形成卫星;土星则以比较均衡而连续的方式爆炸,爆出物主要形成环。论时间,则木星最近一次爆炸发生的时间较早,比如距现在100万年,现在已经渡过了爆炸后的松散低温期,进入新一轮提速、加密、升温期,约10万年后开始燃烧发光。土星的最近一次爆炸发生在晚近得多的时间,比如距今10万年前,现在正是它密度和温度最低的时期,要经历50万年后,形势才能逆转。
这里的时间全是估计数。如果相信卫星和环都是它们的爆炸物,那么通过观测和计算这些爆出物的年龄,就是比较真实的爆炸时间。有一点是确定的,即土星最近的一次爆炸发生在木
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这似乎说明星球不是旋臂固有的组成物,必定会离开旋臂的证据。
    我的解答如下。漩涡运动是普遍的,不仅星系在进行这种运动,比它高和比它低的系统全都在进行这种运动,旋臂在参与星系漩涡运动的同时,自身也在作小规模的漩涡运动,正面的星球同时获得两种速度,就显得比旋臂的运动速度快。天文学家还可能看到星球运动速度慢于和方向相反于旋臂运动的现象,这是星球运行到旋臂背面时往往会被观察到的现象,与我们观察走马灯和旋转木马时的情景相似。
    类似地,天文学家作出银河系和仙女系在30亿年后相撞的判断,其实也是视觉错觉。两大星系同属本星系群,在同一大旋臂上,他们观测到的只不过是它们在大旋臂相向内壁上自转的现象而已,相撞事件不会发生。
    概括地说,星系旋臂由其上的恒星和恒星系构成。它在携带着全部星星绕心公转的同时,自身作独立的螺旋运动,它的任务就是将旋臂中全部物体旋卷至中心黑洞。以太阳系来说,220千米/秒并非太阳系绕银心的速度,而是太阳系在大旋臂内的绕轴转动速度,加上或减除绕心公转速度;2.5亿年也不是太阳系绕银心的周期,而是这根大旋臂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 宇宙间最宽广最重要的是恒星光球综合而成的光场。它的范围远远超越光源实体空间,其直径远远超过200亿光年,时刻以二倍光速膨胀。它囊括了其他能量场,构成物质宇宙背景,表现为3K背景辐射原力场就是光场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

运用不断改进的观测手段,当代天文学一个巨大成就是发现星系普遍的漩涡结构,但这样说至今还是我个人的意见。天文学家将红移、背景辐射、中子星、星际飘移物等认作重大发现,对漩涡结构却故意避而不谈,默默抵制,实在绕不过去,就加以曲解。前国际天文学联合会副主席基彭哈恩Rudolf Kippenhahn就是典型的一位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    200多年前,康德敬畏两件事:头上的星空和内心的道德律。今天我震惊两桩事:
    1,天空中无处不在的漩涡运动普遍受忽视。大多数人宁愿相信宇宙在膨胀而不相信宇宙在漩涡力的作用下处处在收缩.
   2,伟大的宇宙原力即核力被发现后没有用于建设而是用于自毁。众多社会精英在没日没夜地研究和升级核武器,以便有朝一日可以用最快速高效和彻底的手段毁灭世界。这是极其愚蠢又血腥的行为,我们必须竭尽全力去制止它。
     200 years ago,two things awed Immanuel Kant most;Today, two things shock me most.
     1, The vortexes that are ubiquitous in the sky are generally ignored.Most people would rather believe that the universe is expanding than that it is shrinking under the force of the whirlpool.
      2,The great cosmic force (nuclear force) was discovered not for construction but for self destruction.Thousands of social elites are working hard to study and upgrade nuclear weapon so tha
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

月球

光黑论

壳论

 


    天文台大多数建立在高地上,一个原因是那里的空气比较稀薄,大气波动的力度较弱,来自地面的水分和杂质比较少,观测天空的效果比较好,拍摄到的照片也比较清晰。

很自然,科学家会想到,月球上没有空气,观天的效果必定出奇的好。然而,1969年美国宇航员登月却发现了一个先前谁都没有想到的事实在月球上看不到星星,一颗都看不到!后来的空间飞行器也证实了这一点,整个空间都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有