加载中…
个人资料
大胡2007DQ
大胡2007DQ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,804
  • 关注人气:1,806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    六一儿童节,正是周末,儿子自驾车,从家里出发近40分钟车程,到达旧金山湾区的奥克兰一个自然海滩游玩,奥克兰是旧金山的一个天然良港,也有奥克兰机场;这里是NBA金州勇士队的主场所在地!在海边随拍的一组很简单的图片,与您共赏!




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    有很久没有发博文了,从三月二十日发过博文后就再也没有发文。前一个月是应为自己身体欠佳,后面刚好想发博文的时候又碰上新浪调整,PC版五月十七日以前都不能发文。时至今日,想发文也是经过思想斗争,是不是能坚持继续玩新浪博客真还不能断言。今天先发的第一部分是新年期间在重庆大剧院周围拍摄的瓜叶菊!




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今年一月一日,暨跨年夜拍摄了重庆洪崖洞夜景之后,再次乘地铁到大剧院,拍摄千厮门大桥,拍摄渝中半岛建筑,拍摄大剧院和朝天门的两江交汇美景,这里贴出来与朋友共赏!





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      2018----2019的跨年夜,突发奇想,乘坐地铁6号线去看重庆洪崖洞夜景。但是因为渝中有跨年狂欢,去的人很多,政府部门为安全起见,实行交通控制,我们为了返程顺利,只用了半个小时,在千厮门大桥上拍摄了一组洪崖洞的夜景片,与您共赏!



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         龙门浩老街位于重庆南滨路紧挨东水门大桥南桥头;修复后的龙门浩老街的老砖老瓦老建筑让我回到过去的记忆。在六十年代七十年代和八十年代,龙门浩老街是我经常走的一条老街。那时我的哥哥住家在龙门下浩,我每个月都会从沙坪坝乘车到望龙门,坐轮渡过长江,再步行去哥哥家。后来重庆的桥建的多了,南滨路修起来了,龙门浩老街则逐步被人们遗忘了!



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


费罗丽花园位于旧金山西南,地处红木城区域,这座宏伟的花园与豪宅,建成于1929年,主人是在加州淘金潮中发家致富的William Bowers Bourn夫妇。他们去世后1937年花园卖给了Roth夫妇,直到1975年,Roth夫人把整片土地和建筑捐献给了美国国家历史遗产基金会,此后,这座隐藏在山野间宏伟华丽的私人豪宅和花园才正式向游人开放。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


 十二月二十八日,重庆地铁环线开通试运行,我们下午晚饭前出发乘地铁去南岸上新街站,上东水门大桥拍摄了一组长江两岸的夜景图片,贴出来与朋友共赏,庆贺新年!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

        诗作者:陈祖昆        配图:胡道全

 

    在离祖国很远很远的地方,

    有一个公园如此令我们向往,

    这里有如茵的草地和成群的大雁,

    这里有清澈的湖水和温暖的阳光。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


十一月二十五日,学校离退休处组织诗书画院活动,参观重庆的弹子石老街。这是我回国后第一次参加活动,当然热切盼望!





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


仅以这组在儿子家旁边拍摄的寓意慈母之爱的凌霄花献给我亲爱的母亲,以表达对母亲的思念之情,用以纪念母亲的110岁寿辰。





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有