加载中…
个人资料
海纳百川-多元投资
海纳百川-多元投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,800
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
全球股市
博文
(2016-12-16 20:57)
分类: 大盘研判

今日以农林牧渔为代表的热点全面活跃,A股的四个指数全部翻红,但都处于底部盘整的格局。上证指数已经在60日均线下方运行两日了,按照三日确定原则,对于周一的走势就尤为重要的了,但就今日走势而言,反弹是大概率事件。

上证:均线空头排列,反弹格局开始,明日关注重要的压力位3186点。60分钟MACD已经由空头掌控转为多方掌控,KDJ指标金叉,均属于20日均线下方金叉找卖点的节奏,后市盘面以盘整震荡为主,这个时期正是中小市值股票活跃的时候,可轻指数重个股,做好波段操作。

创业板:均线空头排列,反弹格局开始,明日关注重要的压力位2100点。周一指数继续会走出反弹格局,可做波段操作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-15 20:57)
分类: 大盘研判

美国终于加息了,美联储宣布联邦基金利率目标区间上调23个基点到0.5%--0,75%的水平。在制约12月份大盘滞涨的第一只靴子落地的背景下,指数今日再次破MA60均线下运行,全天呈现盘整态势。主要以大盘权重股票拖累大盘,但从上涨家数上看,上涨家数占比还是比较大的,说明已经有部分股票拒绝下跌,因此,短期支撑点位应在3097点左右。明天指数的反弹已经是大概率事件,手中有股票的朋友可购买手中的股票,以便做t。第二只靴子便是月底市场流动性收紧的情况了。

上证:均线空头排列,下跌趋势延续,明日关注重要的支撑位3097点,上档压力位为3186点、明日反弹的概率加大,但是要是返到压力位还是需要做下高抛,因为接下来,指数会在此位置做盘整震荡为主,以来消化上方的套牢筹码,但是个股会比较活跃,这个时期可轻大盘重个股。

创业板:均线空头排列,下跌趋势延缓。指数将在此位置坐盘整震荡以来加大指数在此位置的筹码并进行夯实。个股的操作还是有机会的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-14 22:19)
分类: 大盘研判

美国议息会议即将召开,虽然市场加息的预期呼声很高,但是,靴子未落地之前,市场的资金还是以观望等待为主,全天呈现弱势反弹震荡之态。

上证:均线空头排列,下跌趋势不变。明日关注重要的压力位分别为3186点及3226点。指数再一次止步于60日均线,是否能有效站稳还需要后市的一个验证。技术面,MACD指标还有一天到两天的跌势,KDJ的J值已经走出底背离的状态,因此个人判断,明日早间就可知道美国是否加息,加息指数会顺势下探后即可弹起,从而展开反弹后的盘整震荡之势,以消化上方的的套牢筹码,不加息,高开后也要回撤来接养老金的入场,由此可见,指数总还是差向下一探,就看主力寻找什么理由了。操作上还是谨慎持股,严格控制仓位,等待指数反转信号出现方可积极介入。

创业板:均线空头排列,下跌格局不变,等待反弹可做高抛动作。空仓者可继续观望为宜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-13 21:35)
分类: 大盘研判

今日指数止步于MA60日均线,收出缩量的红K线,显示多方上攻的乏力。至于指数能不能止跌于此的话,还为时上早,还需要后市的走势来确定。既然指数已经走出下跌调整趋势,顺应趋势就好。盘中国企改革,农林牧渔板块还都表现了积极的态度,因此,这又给了我们些许的希望,但归到操作上,目前还是多看少动为宜。

上证:均线空头排列,下跌趋势不变。明日关注重要的压力位3186点,下档支撑点位3097点,观察筹码峰,指数将围绕上面所提的空间进行盘整整固动作。再看MACD指标倒鸭嘴已经两日,指数想在这里进行反转还要有个等待的时间。在趋势没有明朗化的前提,还是需要保持谨慎,多看少动的原则、

创业板:均线空头排列,下跌趋势不变。各个指标已经处于底部,反弹随时会出现,但也只能作为弱势反弹来看。割肉动作是没有必要做了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-12 22:08)
分类: 大盘研判

现下最流行的,最火的也就是互联网了,今天A股也搭乘了双十二的狂欢购物节,今日购买股票九折优惠了,当然新品除外了。开盘在银行个股的拉升带动指数一度上冲,随即开始了一波一波的单边下杀态势,创业板跌幅可以用惨烈来形容了。虽说证监会的发文不允许部分险资参与主动买入部分股票,致使市场对股票做多抱有戒心,从而才成了大量的抛压盘,但本人更愿意相信这不过是给保险资金入场找到更好的理由,让出更大的买入利润空间罢了。

上证:均线空头排列,调整格局开始。明日关注重要的支撑点位3148点,极限位置为3120点。今日放量的阴线,说明主动性抛盘不少,我们只是趋势的跟随者,因此,顺势而为,保存体力。预计,建仓的时间节点应在议息会议过后也就是15日----24日,点位60日均线到3100点左右。目前的策略是等待市场的反转信号出现方可入场。

创业板:均线空头排列,下跌格局不变。等待,静观中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-09 22:06)
分类: 大盘研判

以银行,保险及中国建筑为代表的权重股带动指数大幅上涨,一度补齐了上方的跳空缺口后,因热点的不持续,中小板股票的不跟随,大盘指数随即大幅跳水,再次走出震荡行情,但值得高兴的是,指数站到了5日均线上方的同时,量能也达到了5日均量线,日K线的MACD指标仍处于空头掌控区域,在未来的3到6天里,指数还将会延续盘整震荡走势。

上证:短期均线纠结中,反弹格局延续,明日关注重要的支撑点位3221点。观察60分钟筹码峰,指数将会在3222点至3243点之间进行盘整整固。下周是美国开议息会议的时刻,静待事件结束,再行动手大举介入不晚,目前行情会以盘整震荡盘为主,可继续做高抛低吸。

创业板:均线空头排列,调整格局不变。各个分析周期的MACD指标均出现了底背离的状态,60分钟KDJ指标也处于底部区域,因此反弹随时会展开,等待底部信号出现再行介入、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-08 20:53)
分类: 大盘研判

今日大盘如我们昨日预测,还是走出了震荡盘整盘,量能虽有较昨日放量,但并未出现攻击量。明日是周五,支持大盘上涨的量能很难再次释放,因此,明日还会是盘整震荡盘为主。

上证:短期MA均线空头排列,弱势反弹格局不变,明日关注重要的支撑点位3186点,上档压力3230点。值得宽心的是60分钟的5,10,20小时均线已经走出短线的价托,已经形成多头排列。明日指数还会向上方的跳空缺口冲击的需求,但量能的不济,制约了指数的上涨力度。60分钟MACD指标虽然已经由空方掌控转变为多方掌控,但处于0轴下方金叉,属于弱势反弹区域,操作还是多看少动,可做高抛低吸。

创业板:均线空头排列,调整格局不变。今日将昨日低点破掉,说明空方势头较强,但60分钟KDJ指标已经处于相对底部,反弹随时可以展开,注意上档的压力位2157点。操作上可以就此卧倒,等待反弹时机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-07 21:26)
分类: 大盘研判

今日指数受养老金入市招标的利好消息刺激下,指数开盘曾一度下探止步于3189点,全天走出盘整震荡走高走势。但量能的不济,指数想快速上涨还是缺乏动能的,而明日又逢周四,市场法定缺钱日,因此,对于后市的预期不可过高,总体还是会以盘整震荡为主。

上证:短期均线空头排列,震荡反弹格局出现。明日关注重要的压力位3227点。60分钟MACD指标将在明天就会走出多方掌控景象,虽金叉,却是在0轴下方,处于较弱走势,KDJ已经金叉都显示盘面已经交由多方掌控,但60分钟均线空头排列,因此明白观察量能的变化,无量指数还会延续盘整震荡走势。

创业板:均线纠结中,调整格局不变,明日关注重要的2159点。下方2116点不可跌破。今日指数收出母子孕育线,等待明日走势才可确定后市走势。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-06 21:36)
分类: 大盘研判

今日指数走出弱势盘整盘,量能更是缩至2936点上涨以来最少。无量是不能带动指数上补跳空缺口,同时,无量也代表跌幅不会很深。连续两日走出十字星,说明多空双方在此点位的争夺战还是比较激烈的。面对12月14日美国议息会议,月底基金资金的回笼需求,都对大盘上攻所需的量能有所牵制,因此,大盘将会围绕3186点(极限3123点)来做震荡,以来消化上方的筹码。这样的行情,对于未在高位减仓的朋友最好的策略就是忍耐和等待。

上证:MA均线短期均线形成死叉,调整格局延续。明日关注重要支撑点位3186点,极限点位3140点,上方反弹压力位在3150---3160点。观察60分钟KDJ指标已经处于相对底部,MACD指标已经在空方掌控中运行了20个小时,还有4到6小时的调整就会转为多方掌控,可以利用反弹做下高抛动作。半仓投资者可等待KDJ金叉再行介入。

创业板:均线纠结中,盘整格局不变,明日关注支撑点位2100点不破仍在箱体里运行,上方压力2158点。创业板指数的下跌受制于乐视网,中青宝等权重股的下挫,但不乏很多个票已经走出属于自己的走势,可精选有资金介

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-05 21:13)
分类: 大盘研判

周末主席讲话对于举牌公司的流氓交易行为将进行清理,下调超300倍PE的个股两融折算率,深港通周一的正是正式开通等一系列消息的刺激下,今日几个指数均以跳空低开,上证,一度跌破3200点大关,全天上证,深证指数向下跳空缺口都未补齐,显示整个盘面的疲软。而中小板和创业板指数虽有向下跳空,盘中均走出低开后即将缺口封堵的相对强势走势,纵观几个指数的60分钟均线均成空头排列,想即可走出强势反弹格局是不可能的,在此位置将会走出盘整震荡盘。投资者也不需要担心,目前看,指数只是涨多后的修正。

上证:MA均线出现短期均线5日与10日均线死叉,但长期均线仍处于多头排列,明日有均线死叉拉回的动作。盘整格局出现。明日关注重要支撑点位3186点。观察60分KDJ已经处于相对底部区域,等待金叉再行买入也不晚。手中有股票可做高抛低吸。

创业板:均线纠结中,箱体盘整格局不变,明日重要的压力位2159点。即可持股待涨、高抛低吸。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
声明
本人博客只是一个如日记般记录自己投资观点的载体。只代表个人观点.仅作参考,据此操作,风险自担。
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有