加载中…
博客声明
本博客原创文章,其著作权均为博主本人所有,欢迎编辑来本博客采稿,如采用(转载)本博客原创文章,请及时与博主联系;若其它网络或博客转载,必署名。
个人资料
Tiramisu
Tiramisu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,151
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
十四岁的女孩,有着独立的思想;十四岁的女孩,有着细腻的感情;十四岁的女孩,有着对文字的执着。狮子座的女孩,有着霸气的性格;狮子座的女孩,有着敏感的心灵;狮子座的女孩,有着不平常的经历。这就是多变的我!
心情日记
暂无内容
我的圈子
好友
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
置顶: (2012-04-06 20:26)
标签:

杂谈

分类: 心灵驿站

2012.4.3

可能是因为对海的迷恋,上帝让我诞生在这美丽的渤海之滨,让我可以看着海长大。

我喜欢看海,喜欢看四季的海。

当春的序曲奏响时,我喜欢到海边感受面朝大海,春暖花开的情致,看一朵朵浪花给我带来希望。在海边,我迎接新的生命;当夏的旋律响起时,匆匆跑到海边,沐浴清清凉的海风,我洗却所有的压力,捧起一簇凉凉的浪花,沁凉沁凉地遗落了我的劳累,在海边,我享受着生命的可爱;当秋的高潮弹出时,再度漫步在海滩,摆脱了一切冗杂,退去了夏之喧嚣的海滩显得无比得静谧,独自漫步在海滩,我学会了安静,更理解了寂寞,在海边,我培养了性格;当冬的篇尾开始吟唱时,海面变得壮丽,像一个摆脱了束缚的孩子,生命的活力也在这一刻展现得淋漓尽致,在海边,我体验了生命喷薄而出的力量……

在海边,我一点点成熟,一点点长大,然而,遗憾的是我却从未见过落寞的海……

清明小假,乍暖还寒的春天,多想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-17 06:40)
标签:

校园

雷人潮事

闲来无事,窝在温暖的小窝,回忆回忆我的“好事”,我真是好傻,竟然恋师恋到如此,发生了这么多事,不愧是雷人啊!

镜头一        关于来世

晚上熄了灯,趁没打铃就在宿舍说会话吧。

雷人,也就是我了,很认真的说:“希望来世语文老师和今生一模一样,我嘛,最好是一个比她大一岁的男的。”

全场汗颜。

沉默了五秒钟,终于有人觉醒。

说了一句:“晕啊!”

全宿舍人疯了,骂了我好久……

我也晕了~~~

镜头二        关于早恋

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-16 20:56)
标签:

情感

我是……

——献给春天

假如我是一颗树

我也要在春天歌唱

歌唱这灿烂的阳光

歌唱这肥沃的土地

歌唱这美丽的春天

我只是一棵树

 

假如我是一只鸟

我也要在春天飞翔

飞翔在这广阔的天地之间

飞翔在苍翠的雪雾森林

飞翔在自由的天上人间

我只是一只鸟

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小奇读人

 

 

15岁的年龄,是朝气蓬勃,对未来存在着无限憧憬与向往的;15岁的年龄,在成熟与幼稚的边缘徘徊,茫然中的惆怅;15岁的年龄,开始有了思想,有了对生命的理解与感悟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-15 05:43)
标签:

杂谈

分类: 心灵驿站

曾经的《小议》就是这样,不针对班主任,只针对地理老师为我们这个班级、为我们这些孩子付出的一切,这篇文章依旧如此。不是因为我喜欢谁,不喜欢谁,只是感觉不公平。地理老师付出了那么多,我为地理老师的努力向上帝诉苦……我们同是上帝的孩子,我相信上帝能理解我的心思,希望上帝能够给予地理老师她应得的成绩!

周五的考试班里成绩不好,拿了个倒数第一。其实,那个倒数第一也并不是我们想要的,我们也想要个好成绩!发下成绩,我的心啊,无法言语,感觉,对不起地理老师,地理老师挺不容易的,为了我们,她经常中午都不能回家。听说她家离学校很近,就在教育路小区,但是,她为了这几分钟都不回去。她是怎样想的,可想而知……

老师说这次地理成绩不好主要就是尖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-15 05:35)
标签:

杂谈

分类: 心灵驿站

感受生命的美丽

四月春风暖,今天天气异常的明朗,骑车去姥姥家玩。妈妈带着我走在乡间的小路上,沐浴着温暖的阳光,抱着我的《幻城》时不时看上几句话,感觉真的很幸福。

车子在乡间的小路上,恍惚中想起了星期一的故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-09 15:54)
标签:

杂谈

分类: 秀秀小屋

2011年9月12日    星期一  

又是一年一度的中秋佳节,一个团团圆圆的节日。天空渐渐暗下来的时候,姥姥家的人已经到齐了,小小的屋子里挤满了人。

大家围坐在桌旁,八九个人在一起,热闹极了。可以说家里的人已经团圆了吧,但总觉得这个屋子空空的,比这个屋子更空的是我的心房。

或许是因他们两个不会回来吧,我最爱的哥哥、姐姐。他们或许也在大学的校园里彷徨吧,也在想念着这个大家庭吧。

其实,暑假里我刚刚见过哥哥,上个周我也见过姐姐,但不知为什么才过了这么几天我就是这样思念着哥哥姐姐,难道只是因为这个特殊的日子?

曾记得我小的时候,每年八月十五的晚上,哥哥姐姐总会牵起我的小手,牵着我在村子里闲逛,看看绽放的鲜花,看看翠绿的小草,看看挺拔的松柏,也看看那皎洁的月光。没有月亮的夜,哥哥会在我耳边故作神秘地说:“月亮被巫婆抓起来了。”我便会哇哇大叫,姐姐也会偷偷一笑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 秀秀小屋

“我的宝贝宝贝/给你一点甜甜/让你今夜很好眠/我的小鬼小鬼/捏捏你的小脸/让你喜欢这世界/我的宝贝/这个时候有个人陪/我的宝贝/让你知道你最美/我的宝贝/孤单时有人把你想念/我的宝贝/让你知道你最美……”熟悉的小鬼的《宝贝》在我耳畔响起,“刘家小孩”又在唱歌了……

我无精打采地在本子上涂涂抹抹。她走过来捏了捏我的脸说:“我的小鬼小鬼,捏捏你的小脸,让你喜欢这世界。”接着,她笑了笑。我也回复了一个淡淡的又略带忧伤的笑脸。依然喜欢刘忻的这首歌曲,喜欢芳屹灿烂可爱的样子,只是因为内务扣了分心情不好,也就难以再绽放出我灿烂的笑脸。芳屹捏着我的小脸,我知道她是故意逗我开心、让我快乐,那是一种信任、一种支持、一种鼓励。

望着她灿烂的笑脸,记忆如潮水般展开……

那个雨天,我们故意只带了一把伞,两个人肩并肩,共同握着一把伞,并拼命把伞往对方那里移了又移,撑着小小的伞走在校园,我忽然伸出手,她会意。我们拉勾,一起对着对方说“我们永远不分开”。然后,我认真地看着她说:“芳屹,不知是前世的点滴缘份

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-09 15:51)
标签:

杂谈

分类: 秀秀小屋

在我们这个年龄,14岁,是人生中的雨季,亦是花季……

14岁,是人生的雨季,我的雨仿佛特别多,多得浸湿了我的心田……

14岁的我们是敏感的,会因别人一句不经意的话而心灰意冷,会因一个掠过的眼神而伤心绝望。

还记得上次期中考试后,数学老师走到我的身边拿起我的试卷认真地端详了我的卷子,丢下一句话:“你可是好学生啊,怎么总是关键时刻掉链子。”她走开了,可“关键时刻掉链子”这句话却像一场暴雨降在我的心田。我极力装作不在意的样子,心中却早已泪雨滂沱。回到家中拿出卷子给妈妈。“没关系,下次努力就行了。”本是一种安慰,可冥冥中我看到妈妈的眼神中飞快地掠过一种独特的目光,我知道那种目光叫做失望,其实妈妈比谁都在乎我的成绩。

那一次,就像一场7月的暴雨降落在黄土高原,在我的心田留下的是千沟万壑,支离破碎的地表景观。因为在我们这个年龄太敏感,太容易受伤……

14岁,是人生的花季,我要向着太阳怒放,期待着明天的彩虹……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-09 15:50)
标签:

杂谈

分类: 秀秀小屋

什么样的年龄最理想?鲜花说,开放的年龄千枝竞秀。什么样的青春最辉煌?太阳说,燃烧的青春一片光芒。什么样的心灵最明亮?月亮说,纯洁的心灵晶莹透亮。什么样的人生最美好?海燕说,奋斗的人生快乐无穷。

初二的主题词便是奋斗、快乐。

初二的我们不同于初一,比初一多的是一份压力,我们要面监着第一次会考——地理会考。于是,我们生活的每一天都变得紧张,都充满了奋斗,但也不乏快乐。

进入到初二,感到时间是那样紧张,那样繁忙,但心总是充满了阳光,充满了期待。

地理老师是一个优秀完美的女孩,有着非凡的气质与独特的魅力,有着极高的教学水平,令我们深深地为之折服。是那样喜欢她,那样钦佩她,那样相信她,开始好好学地理,努力拼搏,只是希望得到地理老师的肯定。

曾几何时,夜深人静时,昏暗的灯光下留下我做题的影子;曾几何时,在睡梦中梦到了铁路交通网,梦到了地形分布图;曾几何时,地理课上我是那样的神采奕奕,我的表现是那样的出众;曾几何时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-08 20:04)
标签:

杂谈

分类: 心灵驿站

跨不过的那十米是生命中永恒的距离,是心田上永远无法磨灭的伤!

——题记

轻轻敲击着键盘,早已想好小文字竟然一点儿都不记得了,不知道我想说些什么,更不知道我想写些什么,那些事,我不想重复记忆,我也想遗忘,但是我却做不到!因为在意!

运动会,眼神不住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有