加载中…
博文
(2016-08-13 10:47)
月换星移,不知不觉先生七七已至。先生桃李下蹊,不言自成;高足冠盖,不期而会。羽箭贤冠,济济多士。堂下曾有北海之客,弦上犹绕武城之歌。如我这等书剑两不成的不孝之徒本不该妄记先生言教,只是先生去后,胸中块垒日甚一日,而今不言则日后寒烟萧袅更无以达先生灵前。是故莽不择言,请教于同门前后辈。

我与先生,除了初中三年受业以外,请问无几。资质下愚不移,心性乖张无教,期间数有冒犯。然而先生遇我,慈爱如一。犹记得奥数补习,我只能拿冷水泡面,先生将自带的热水分我。本科志愿方向不定时,也是借先生嘉言始得结缘求是。该因如此薄缘,先生去日前夜,我在求是园梦回二中,向诸位先生敬酒祝寿。次及先生,形容委顿默不作答,不类平日。纳罕而觉,便得先生讣闻,何其骇然。回想先生病后,自分无颜探视,未曾有束脩之问,又何其赧颜!虽情在骏奔,然而犹有课业之累,殡殓出送无一能与;欲厚赙仪,囊中更无青蚨几何;更因久不执笔,文字潦草,挽奠祭哀皆不成文。或云措大在世,常有案牍禁锢、孔方束手、才疏讷口,便如我是。

然而每念先生教诲,我如今的微末见识,非先生不能有。何况初中数学几
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

此前曾发过一篇关于朝鲜与印度各项民生指标对比,是联合国公布的数据,链接如下
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cd93d530100znlc.html

本篇收录数据则是来自美国中央情报局(CIA)官网。

朝鲜相关数据链接页面:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


《良友》画报上开赴淞沪战场的中国军队,年轻得令人心悸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

桨帆船时代…国王陛下又在炫耀浮财了…
原文地址:七月阅书简评作者:吕岑孤魂

1、 The White Castle

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/zjuwjcc98

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
wjzju
wjzju
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:610
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有