加载中…
简介

王香,山东烟台人,山东省散文协会会员,烟台市作协会员,烟台散文协会理事,牟平作协理事。近三、五年,陆续向一些报刊自由投稿,先后在杂志《思维与智慧》、《博爱》、《当代散文》、《散文》、《西北散文》、《莫愁》、《自然与科技》、《读者 乡土人文》 《发明与创新》、《昆嵛》、《胶东文学》、《烟台散文》、《文学》、《宝石城文艺》、《含山文艺》、《胶东人物》、《小散文》、《今日民族》、《家庭中医药》、《现代青年》、《意文》、《安惠文艺》、《阅读与鉴赏》、《语文教学与研究》、《今日》、《德育》、《山东》、《辽宁》、《内蒙古》、《新德育》、《烟台》、《家庭》、《小溪流》、《学生家长社会》、《红十字会总会报刊》、《农家致富顾问》、《神州民俗》、《山东画报》等,及报纸《日报》、《语文学习报》、《语文报》、《社会报》、《包头日报》、《凉山日报》、《民主协商报》、《深圳特区报》、《烟台晚报》、《审计报》、《新民晚报》、《太原晚报》、《石油报》、《常州晚报》、《保健时报》、《江城日报》、《浙江工人日报》、《佛山日报》、《芜湖日报》、《盐阜大众报》、《京江晚报》、《潮州日报》、《玉林晚报》《漯河晚报》、《漯河日报》、《北海日报》、《珠江环境报》、《大公报》、《上海中医药报》、《蓝色快报》、《导报》、《新商报》、《长江航运报》、《宜兴日报》、《蚌埠日报》、《都市女报》、《滁州日报》、《长沙晚报》、《都市晨报》、《皖南晨报》、《甘肃日报》《镇江周刊》、《都市报》、《承德晚报》、《车友报》、《现代报》、《厦门日报》、《厦门晚报》、《潮州日报》、《红河日报》、新商报》、《沧州晚报》、《燕赵老年报》等,发表文章数百篇。

各位看官,博客中所有的文章均为本人原创,如有转载引用,请联系。歉意。

 

邮箱:wangxiangwang2004@126.com

 

姓名:王香           机:13615446321

 

QQ:1741152429

个人简介
生活里不必要渴求别人的理解和认同,因为别人也没有这些义务。静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。
—— 延参法师
* 诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。
个人资料
湘君
湘君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,770
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文
标签:

蓑羽鹤

分类: 温暖人间

新书《人生就做一次蓑羽鹤》后  

爱好文学,结缘文字,贯穿于我识字后的每一段人生旅途上。而筑梦文苑,出版一本自己的文集,则是我近几年来梦寐以求的心愿。终于,在时代提供的“天时地利人和”的大背景下,在当地市、区作协主席卢万成、焦红军的引领和鼓励下,我迈出了自己重要的一步——结集出版散文集子《人生就做一次蓑羽鹤》。

近些年,发表在各级报刊中的散文有三四百篇,加上未见诸报刊的,共有千篇之多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

新书《人生就做一次蓑羽鹤》即将出版,有幸请到散文大家陈忠老师恩赐序言,博客于此,以之留念:

 生命的想,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

飞鸟

种子

分类: 亲人亲情

飞鸟衔来一颗瓜的种(发表于《山东教育》2016年)

父亲果园的某一块,中间有块开阔地,是一棵老果树枯掉后留下的。也年老了的父亲,还没想好在这儿营生点什么,就让这片也出了几辈子力的地块,稍作一下休息。不意间,春天里,这里茁出了一株似菜非草的爬蔓植物。依了多年种植的经验,据那茎叶和弯须,父亲断定它是一棵瓜。可是,富有几十年经验的父亲,却断定不出它姓甚名谁。但有一点是决定了的:让它尽着本事施展着才华去长吧,人生一世,瓜世一秋,不能让它白白欢喜一场。

有了主人的许可,这棵瓜秧就屡次躲过了锄头,泼辣辣地长开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-03 07:57)
分类: 亲人亲情

六月六(《山东教育》小学版 2015年十期)

碗大的包子拳头大的肉,读者看了一定莫名:这是哪儿的人啊,什么风俗,吃这么狠?这是胶东地儿的人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 鱼鸟昆虫

我的螳螂小盆友(指导学生文发于《珠江少年》2015年第四期)

真没劲儿,明天星期六,又要写一大堆作业。爸妈忙,也不能带我出去看秋景。放晚学回家的路上,我背着沉甸甸的书包,拍打着路边的草叶树枝,无聊地往家走。突然,我发现一个同样无聊的家伙趴在眉豆架子上,呆呆地望着我,两把吓人的“大刀”收拢在长脖子下面。螳螂!嗬,这个周末,我有了可以玩耍的“小盆友”了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-28 14:05)

    暮色牵手情最深(发表于《安惠文艺》2015第二期)

春意浓深,万物最争荣,时令新鲜蔬菜,尤以农家小菜园里出产的小家碧玉组合最受欢迎,而其中尤以农村老人们出售的,才更叫人放心,看得顺眼,吃着放心。逛菜市场,看各种货摊更爱看一道风景——那卖自家菜的老夫妻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-24 08:54)

一个有素质的老人(指导学生曲丽颖文发表于《少年科技》2015年第 期)

  冬天的一个星期六早晨,我被老爸叫起来去跑步,从热被窝里钻出来,很是不情愿,所以一路上,我一言不发。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-09 09:30)

不能空着盆儿回去(发表于2015、4、30《烟台晚报》)

                附链接 : http://www.shm.com.cn/ytwb/html/2015-04/30/content_3095516.htm

     春光大好,各种时令蔬菜和当地海鲜都下来了,是“厨房高手”们大显身手的好时机了。一位女同事晚上下班后回家,乘着兴致用这些原料包水饺,一不小心就包了很多三鲜饺子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 07:46)

四月天里的鱼鸟河(发表于《昆嵛》2015、3  存谢!)

       “你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”这是参与国徽设计、天安门人民英雄纪念碑设计的林徽因女士,在她的著名诗作《你是人间的四月天》里,留给后人的妙语。身为中国著名建筑学家的她,兼具着很深的文学素养,闲暇时写出来的诗文,皆是可读可赏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有