加载中…
个人资料
小翅Jane
小翅Jane
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,312
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

戚风-云朵般细腻,入口即化,特别是用中空模做的戚风,当蛋白打得到位,搅拌手法到位,烘烤温度和时间掌握得好,烤出的戚风真的就是这种感觉,但家庭无添加手工制作就是每次出的成品都会有不同,这就是homemade的魅力,无法确定的结果让人总盼望那出炉冷却脱模切开试吃的时刻,有时的成品会给你惊喜,有时会让你失望,但对于感兴趣的事情,不管是惊喜还是失望,仍然会执着的继续,爱好烘焙一路走来,成功和成功它妈一路陪伴我走过,依然追求我之所爱,这段时间一直在练习戚风,在试各种配方,感受不同配方带来的不同口感。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近段时间在家做了很多吐司,因为懒都没有记录下来,记录了的又因为拖延症没有发到博客来,其实,如果对图片质量要求不高,用手机拍下照片还是蛮方便的,现在做吐司都是家里有啥材料就用啥,只要符合基本的配方比例就行,所以今天这款就是各种材料都有一点点,而且一般凡是用红枣的房子,糖我都会选红糖,记录在此只为督促自己。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




好久没有更新博客了,自9月在金大旺老师课堂学习后,对于手工揉面、判断面团的状态、发酵的程度等等面包制作的各个程序都有了新的理解,因此做面包的激情持续燃烧中,但是天气越来越冷,南方没有供暖的房子,发酵是个很大的问题,对于我们上班族而言,晚上回家再开始准备面团,总是要弄到深更半夜才能出炉,前阵子买了几本面包书,上面介绍了很多中种法,看了这几本书后,对面包配方中原料的百分比这些理论知识也学了不少,根据我自己的情况,做了几次中种法的面包,成品很不错,时间也比较好利用,提前一天做好中种面团放冰箱发酵,第二天回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天133天了,我领取了徽章.  

  • 2011.08.19,我在新浪博客安家。
  • 2011.08.20,我写下了第一篇博文:《又香又脆的笋干香菇肉包》。
  • 至今,我的博客共获得497次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



中国的传统节日总是离不了吃,端午节除了都要吃粽子之外,各个地方还有不同的习俗,我们长沙这里就讲究端午吃蒜子红烧肉,烧熟了蒜子饱含肉汁,一点也不辛辣。这几天电视、报纸都在讲端午节就是中国的卫生节,蒜子有杀菌保健的作用,江南的梅雨季节吃这个最合适不过了。每个地方的红烧肉的做法都略有不同,我们这不太放糖而喜欢加点八角增香,为了那漂亮的糖色,我这还是加了点糖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





咱家虎妞吃早餐一直是个头痛的问题,吃的很少,而且好多东西都不吃,像面条、粥之类的都不怎么吃,为了让她保证营养和充足的体力应付一上午的课程,额是绞尽脑汁、想尽办法,在新浪美食博客向各位资深博主学做各种主食,前段时间喜欢吃韭菜盒子,接着吃了一段素馅饺子,想着又要给她换换品种了,蛋糕对虎妞来说是个不错的选择,平时她不吃鸡蛋,做成蛋糕不是变着法子吃了鸡蛋进去了吗,这段时间在家猛磕戚风蛋糕,看了好多的方子,失败了好多个,浪费了N个鸡蛋,做了不少的笔记,总算是基本成功了,连着十多天,坚持每天都做1-2个,以免手生,方子主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-22 23:54)

今天是冬至,在北方是吃饺子,在南方是吃糯米类食物,而我们这是要吃糯米饭。

 

中午都不在家吃饭,而晚上吃糯米很难消化,所以就准备一早吃了最好,早上吃前一天晚上就得准备好

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-21 23:29)

很久没写博了,应该要除草了,前段时间也就是月初的时候,带着爸妈、虎妞去岳麓山看红叶,可是去看了才知道,并没有传说中的那样漫山红遍,只是部分红了,还不是很壮观。


在爱晚亭碰到一个北方来的游客说,这南方的红叶就是没有北方的红得透,确实是这样,枫叶要红,温度要低,要有霜枫叶才会由绿转红,长沙的天气总是冷2天又热几天,所以枫叶红的比较晚


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

    昨天晚饭后边看电视边聊天,虎妞因为昨天中午要在学校做义工搞卫生不能回家吃饭,问她中午吃的什么,说吃的8元的套餐,对于在校吃饭选择哪种虎妞还是蛮有研究的,这点是跟着我混吃有了心得的,学校的中餐分为套餐和盖码饭两种,套餐有6元、7元、8元,盖码饭只有8元一种,虎妞觉得吃套餐比盖码饭划算,套餐有几个菜,盖码饭只有一个菜,所以一般她会选择套餐。

 

 

    不过虎妞还是真有福气,从小学开始就没在学校搭餐,一直是外婆在家做给她吃,进初一时因为学校要求中午必须在校用餐没办法,但是上学期后半段开始学校允许回家吃饭开始,每天都是外公在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有