加载中…
个人简介
国际人才研究院院士,世界名人录(11)入编者,专家人名辞典(13)入编者,大学研究生。
个人资料
博德斯
博德斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372,859
  • 关注人气:3,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
【人生智慧】人生有很多事,需要忍。人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。人生有很多苦,需要忍。人生有很多欲,需要忍。人生有很多情,需要忍。 忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟,忍是一种人生的技巧,忍是一种规则的智慧。



【人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【人生智慧】事情发生时,尚未知道好坏,事物都有两面性,既然沉溺于自怜自艾中没有丝毫用处,那么就以微笑来面对生活吧。良好的心态本身就是一件好事,它甚至有变坏事为好事的力量,为什么不拥有它来为我们的生活添砖加瓦呢?


【人生智慧】人生最不缺的是——想法,人人皆有,且自己生产;人生最惧怕的是——说法,可以把你吹到半空掉下来摔死,也可以把你直接贬斥到地狱;人生最难选择的是——活法,不想要的时刻伴着你,想要的永远都在梦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【人生智慧】每个人都有个性、脾气,你有、他有、我也有;每个人都有怨气、怒气,你有、他有、我也有。生活中,耍个性、发脾气不可避免,我们可以控制的是频率;现实中,出怨气、泄怒气无法回避,我们可以掌握的是程度。不论任何时候,不论任何情况,不论任何原因,都要守住:凡是适度有益,过度是害。


【人生智慧】世界上不存在全知全能的人,因此,倾听他人的意见和建议,集合众智,就成了人生中不可或缺的内容。在借用他人才知时,必须要基本两个条件:一是乐于倾听,也就是从心态上不排斥他人的意见或建议;二是善于倾听,由于看事物的视角不同,会出现多种观点,此时鉴别力具有不可替代的作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-05 17:57)

【愚人思辨】有时看到或听到一些说法,心里老不是滋味,总觉的特别扭。说它错误吧,有点武断;说它对吧,有点牵强。思来想去也不得要领,估摸着说恐怕与很多观念有联系。一位明星回击指责:问你妈去,你妈在,我就在。请问他妈和他爸睡一张床时,你也在?那不是“小三”了吗!原来他还的喊你姨妈。



【愚人思辨】古人云:失败乃成功之母。意思是:失败是成功的先导,失败是成功的基础。从先导而言,失败在前,成功在后;从基础而言,失败在下,成功在上。总体而言:失败是成功的先决条件,没有失败就没有成功,有了失败才会有成功。事实上,成功是结果,而且是个多因素的结果,不是某一因素的必然!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【人生智慧】天下没有免费的午餐,做人要杜绝占别人小便宜的心理,占一点小便宜将会失去更多宝贵的东西。不要期盼天上能够掉下馅饼,世界上根本就不存在不费力就能办到的便宜事。心里的欲望放在天平的一端,而另一端就是代价的砝码。



【人生智慧】精彩的人生是奉献和付出的人生,只有乞丐才会不断地索取。世间没有无付出的回馈,也没有无代价的回报。一个人付出的多少,决定了成就的大小。索取不一定是拥有,拥有不可能永久。当你设定人生目标时,首先要确定你准备付出多大的代价,你能付出多大的代价。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有