加载中…
我声明

这里的文字包括每张图片都是本人的原创,不经允许不得转载做商业用途。

个人资料
加盐的滋味生活
加盐的滋味生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,820
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
食色生香

          龙年吉祥
我们的足迹














































访客
加载中…
博文

          
    天津来过很多次,吃饭、逛街、听相声......这次是和二个好朋友庆祝我们相识二十九年。距上次来天津大概有二年时间,明显感觉到来天津的人多了,南站的特快再不是我印象中的随时买票随走的状态,人多的必须要抢票,由于这个原因我们在南站等了一个半小时。

    有时候等待并不是问题,三个人从小到大总有聊不完的话题,无论在哪能有个宽松的时间让我们相处就很幸福,所以一个半小时一晃就过去了。

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

    五月的厦门已经步入夏季,天气潮湿多雨,我们去的这几天基本是多云天气,很幸运。厦门和鼓浪屿很多古老的房子,厦门多是骑楼建筑,鼓浪屿多是洋楼别墅,但都是花团锦簇别有风韵。

 

         

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               

    每次走在宝宝后面看到她连走带跑的样子,真觉得她已然是个小大人儿了。

    上周末带宝宝去采摘草莓,之前还担心她能不能摘,路途远不远,会不会折腾的上火之类的,去了后发现这家伙精力充沛,进到棚里直接冲下去,抓下来直接就放嘴里吃了,只要是她摘的她都要吃掉,一个也不往盒里放。

    这周尝试着带她吃自助,人小就是好,免费。带她外出吃饭环境是我比较在意的,干净,整齐,密度不要太大,吃饱了有她活动的空间,菜品无需量大但要精致一些。

    去之前也是犹豫了一阵,怕选了这么贵的地方带着她谁也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              

    此次在内蒙的旅行感觉饮食真是和北京不一样,菜多以牛羊肉为主,肉的口感都非常好。

    在额济纳达莱呼布镇的时候,因为开车路途远,白天日晒强度大,早晚温度又很低,所以人很容易缺水干燥,容易上火,一定要多补充水、水果和蔬菜。在镇上吃饭当地很多小馆,有家常菜,有内蒙特色菜,当地的羊肉汤、羊杂汤很地道,当地人也推荐。这家羊肉羊杂为主的饭馆就是当地人推荐。人气还可以,老板手脚很麻利,菜量大,口味很不错。特色的手把羊肉据说六七年没有涨过价,当地人都来吃。

    我们吃不下太多肉,所以没尝试,有点遗憾。其实不光是我们,进门的只要是游客,点菜都出奇的一致“老板,有什么青菜,带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    额旗居延海景区日出,早晨七点钟。

    从地图上看额旗的达莱呼布镇离居延海景区不到60公里,我们早晨不到6点出发,外面漆黑一片,没想到的是路况非常难走,全部是坑洼路面、碎石、搓板路,车速没办法超过30,光线也非常不好,这段路我们开了快一个小时,当时提心吊胆怕车出问题,对于看日出已经绝望了,想快也快不了只求能让我们顺利到达就好。(现在当地为了开发旅游已经修了新高速路,可以直达居延海景区,我们去的时候已经在试通车,只是我们不知道)

    我们差不多七点到达,这边日出晚,正好赶上,喜出望外。居延海的日出很美,有水鸟穿梭飞翔。早起拍摄日出的人其实很多,太阳出来的一刻大家都很安静,耳边的快门声响成一片。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    确切的说胡杨林是在额济纳旗的达莱呼布镇,因为额旗真的很大,当时开车进入额旗后一直奇怪GPS显示的已经到了,怎么显示还有百十来公里的路程。

    不得不说开车去看胡杨林真的很远,真的很累。每天的行程为了看日出(胡杨林的、居沿海的等等)五点多总要出门了,晚上看完日落回镇里也要八点,十一前后住宿贵且条件不好,气候中午暴晒早晚冷,林林总总一大堆,但都挡不住胡杨对我们的诱惑。

    值不值,自己感受。

 
    早晨六点,胡杨林景区二道桥倒影林风景,远处的红晕预示着太阳即将升起。

    胡杨林景区离达莱镇很近,九十月份的日出时间大致在六点半,所以提前半个多小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2014年的春节都已经过完,才想起补2013年10月的额旗胡杨林游记。时间总是这么不够用,其实可以说时间现在压根就不是自己的了。

    写这篇游记前翻看了以往的游记,最早是前年3月份去新加坡、巴厘岛的,这之后我们经历并完成了人生中一件顶大的事儿——迎接宝宝的到来!有了宝宝后,旅行变得和以前不一样了,怎么形容呢?心里有更多的牵挂,少了旅行中无拘无束的感觉,总觉得放个小家伙在家自己跑出来潇洒,不那么带劲儿了。

    等她再长大一点点可以走路的时候,我一定去哪里都带着宝宝一起,不为了她能记住什么,只因为她是我们家庭的一员。

     

      这就是去往额济纳旗的S312省道,将近800公里视线之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宝宝

成长

亲吻

杂谈

分类: 宝贝日记

                   

    想想那天下班到家后的心情简直就像蜜糖在溶化,太甜蜜了!

    因为小家伙第一次主动亲了我两下。

    打小就喜欢亲她,总也亲不够,看着看着她或者陪她玩的时候常把她抓过来亲一下,其实想亲好多下,可是她很不耐烦,总是挥挥小手把我赶一边去然后继续玩她自己的。

    我就常常跟她说,“妈妈亲你一下,你也亲妈妈一下吧”,但是一直没有得到反馈。

    直到昨天下班回家,她扑到我怀里,我像往常一样先亲了她一下,没想到小家伙把头贴在我脸上腻了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    4月龄,第130天第一次尝试苹果胡萝卜水。

 

    我家宝宝只要不是白水,其他味道都比较好接受,这个味道微甜有淡淡的胡萝卜味儿,颜色也很漂亮。每次喝的时候我都会告诉她今天喝的是什么水,起初放到她嘴里她都会用舌头往外顶,等尝到有甜味儿的时候就会咕咚咕咚的使劲喝,如果中间把水瓶拿走,她就会张着小嘴,眼睛盯着水瓶,啊,啊的朝我要。

 

    有几次我在她喝果汁的中间,给她换成白水想让她喝点,但是每次只要她喝一口就会发现上当受骗了,马上把小脸转过去或者咬着奶嘴跟我皱眉皱鼻子的,就是不肯喝。换回来后,马上又喝的心满意足的表情。人不大嘴还挺叼,拿她一点办法也没有。

 

制作时长:7分钟

制作方法:

        1、新鲜苹果、胡萝卜洗净,去皮;

        2、锅中入少许水,擦入半个苹果丝,少许胡萝卜丝(我一般用1/10根,胡萝卜少苹果多);

        3、一同煮水,水开后转小火煮三分钟;

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    北京的八月晴天气温依然维持在35度左右,今年虽说雨水多,但不下雨的日子气温很高。

    我们选的这周,周六晴35度,周日暴雨,真是极致的两天。

 

    去程我们早七点半出发,路上没有料想的好走,一路有些堵车,预计一小时到达结果一个半多小时才到,好在宝宝坐在她的新座椅里,看看窗景很快睡着了,醒来时我们正好到达。

    夏天选择哪家度假村其实都差不多,白天没法带宝宝出门,于是我们就在大厅里活动活动,下午宝宝在房间睡午觉,我们俩也休息看看电视,主要为了晚上凉快后再活动。

 

    五点太阳下了山,我们的活动正式开始了,这也是我此行的主要目的——带宝宝看山顶上的音乐喷泉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有