加载中…
个人资料
suchlovelyface
suchlovelyface
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,022
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-12-18 20:04)
标签:

杂谈

重感冒也能把我摁倒卧床两天[流泪],好处就是吃不下任何东西权当减脂。开少回到家关心地问妈妈好了吗?得到开心的回答马上就童言无忌:妈妈,你就像只动物关在笼子里整整两天!晚餐后,开少遛动物外出散心透气,一不小心遛弯到沃尔玛。开开提出来明天学校圣诞活动,要买零食给全班同学。妈妈虽然病了,脑子可没坏[发怒]开少立即委屈地抱怨:不买零食我就只能做班务清洁了[撇嘴]妈妈听了心一软就买了六桶薯片。考虑到是垃圾食品,同学们五个将就一桶吧!开开很愉快拎着回家。估计小算盘打得噼啪响,可以不要做清洁辣嚒辛苦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-15 23:28)
标签:

杂谈

小孩就是父母的快乐天使。晚上陪开开入睡,乌漆抹黑的房间里,开开睡在妈妈身旁,像条小狗狗,在妈妈身上东嗅一下西嗅一下,然后沉默良久,惆怅地说:妈妈,你生病了,连身体都不是健康地味道,头发是臭的。妈妈听了沉默不语,其实不是不高兴,只是不想和开开聊天,希望他快快睡着,妈妈好干自己地私活。结果,傻小子误解妈妈的沉默,马上换了轻松的口吻:妈妈,你成了一只臭鼬,敌人都不敢攻击你了!嚎嘛[发怒]老娘我从早上的一坨屎终于升级到了臭鼬。不过,妈妈完全接收到开开心意,把傻小子搂在怀里,宽宽开开的心:放心,妈妈好好睡一晚就会好起来,明天妈妈头发就香香的啦![爱心][嘴唇]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-29 14:45)
标签:

杂谈

教开开画画的老师叫贝贝,是一个很年轻有朝气有气质的美丽女孩子。极喜欢开开,和开开是一个星座。开开呢,也闷在心里喜欢这个老师。每周六和周天的下午,都半天半天泡在贝贝的画室。前几天,老师很好奇“妈妈去学校当义工,做什么事情啊?”贝贝随后转述给我听开开的回复,妈妈有点小SHOCK,开少回复很精髓“都没干啥…就是些妈妈找机会看小朋友而已!”这人孩子!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


开开这个被港校俗称的“细崽”,即将结束二年级课程,进入三年级。两年来,我们一路跌跌撞撞好辛苦。不过,总算过来了。
一个年级一百人,四个班每班二十五个学习,开开成绩总是飘忽在年级六十几名,班级倒数几名。一年级拿到这个结果时如临大敌,特意为此请了家教,即便这样,二年级了,估计他还是六十多名,妈妈安慰自己:因为,他是个男孩,因为他是个“细崽”,心智还没有进化吧。其实,是虱子多了不怕痒,妈妈已习惯了开开在学校这样的学习成绩。只有劝慰自己:等着开开慢慢长大吧。其实,心里着实艳羡成绩倍儿棒的同事的孩子们。多好,不让家里操心学习,还一个奖牌一个奖牌往家里拿。

另一方面,开开喜欢的画画,却“独秀一枝”。可谓有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。开开进入杨梅红画校学习画画整两年,这个学期结束,妈妈是第一次被邀请去开家长会。万万没有想到,在学校的失落竟然在画校找到了弥补。会议刚开始,老师对开开的褒奖和溢美之辞如“狂风聚雨”般地落下来,让妈妈有点晕,从来没有经历过成为核心的这种大场面。竟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-28 16:18)
标签:

杂谈

六月有毒,身体总是状况不断,午饭后发困,打起精神侍候开开吃好药,就歪在床上午睡。开开顶着脱皮的双手双脚也跟着爬上来,一幅“最是小儿无赖”的样子。开开提出来:我们听歌吧,我帮你按摩。妈妈只好化身DJ,一边打歌一边犯困。即使开开的小拳头也赶不走妈妈的瞌睡虫,开开小拳头敲打在妈妈背上,还真是舒服,咚咚咚一直没停。妈妈担心开开累着了,就说你帮我扇风吧。小爷听了二话不说一咕噜爬起来,拿来蒲扇重新在妈妈身旁躺下。因为妈妈感冒,家里也没有开空调。开开手里的扇子一下一下慢慢揺着,真是让人清爽。就这样一直揺了十多分钟到两点,要去上画画课了,小爷才哼着小调去上课了。妈妈窃喜……看来小伙子还是靠得住啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

20150605  开开于今天完成了二年级第二学期期末考试,为了放松一下,我们安排了周末小旅行。正好下午开少在家无所事事,妈妈就请他整理行李。因为晚上,妈妈有工作安排,不能按时回家。
回到家,就被告知,开少接完妈妈电话,就把妈妈所有衣服摊出来,挑选!家里到处都是衣服,象进了强盗一样(估计保姆阿姨在心里骂了我一百遍)。开少整理好的衣物包括秋装裙一条,保姆阿姨好意提醒开少,这件不合适,开少振振有辞:妈妈怕冷!冬天睡衣一件、夏天花花上衣一件、内衣一件、沙滩裤一条…据说据说还有妈妈周期用品,五个!!!妈妈登时笑晕古七。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-15 00:10)
标签:

杂谈

小结:因为坚持了少食多餐,戒碳水,虽然是第二天,并没有太多对美食的“向往”,终于又过了一天。过一天算一天,成了我目前唯一念想。

餐饮
早餐0800:一杯脱脂走糖咖啡、一杯热水冲坚果燕麦片
十点餐:一小杯热水冲坚果燕麦片
午餐:三文鱼 草沙拉
下午茶:一小杯热水冲坚果燕麦片
晚餐:清蒸海鱼一块 青菜些许 鸡肉蘑菇汤(加盐未加油) 辣椒萝卜
宵夜:一只香蕉 三颗提子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-13 23:50)
标签:

杂谈

开始了为期六十天的减肥计划,争取参加兰州马拉松20150613时体重DOWN到100,目前是125。
不仅仅是节食减肥,还需要配合运动。自从20130511开始跑步以来,历时整两年,于减肥效果而言,无。令人稍感安慰的是身体体力较以前稍好,但是也不尽人意。想想都心灰意冷。
“如果你不放弃自己,没有人可以放弃你”!好吧。痛定思痛,总结无法减肥成功最根本原因:饮食!于是从今天开始,运动 饮食双管齐下开始为期六十天的减肥之路。

难熬的一天终于结束了。做到了没有吃我的至爱,大白米饭(心里流了好多泪)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-03 10:07)
标签:

杂谈

开少清早起来,就穿戴整齐坐在阳台小桌子认真看书。妈妈睡醒走过来一瞧[偷笑]第一颗纽扣!妈妈抱着开开腻歪了会儿,摸摸他的小脖子,汗津津,准备解开第一颗纽扣。小人脖子一梗别过头,认真地看着妈妈很严肃地说:妈妈,我觉得今天我穿得很像李健!妈妈瞬间笑喷,开开继续认真地看着妈妈,妈妈狂笑几秒然后正色确认:嗯!很像,妈妈喜欢[色]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-20 00:45)
标签:

杂谈

晚上加班,回家进门已过八点,肚子都饿麻了:(

家人为我迅速准备好热汤热菜热饭-,当然还有那只贴心滴小猪,搬好凳子坐在妈妈身旁,陪吃。

桌上有 春笋炖鸡汤、四川的私家珍藏麻辣肉肠,当然,还有俺的至爱---白米饭!风卷残云干掉一碗,俺对着俺滴麻马问“还有米饭么?”我的小崽子立即陪着笑脸提醒“妈妈晚上多吃容易发胖!”俺深深地挖了小崽子一眼,没好气鼓着纸老虎般的底气“我加班饿SHI了,还不能多吃一碗!”没成想,这个小崽子立即谄媚的昂着一张小脸溜须拍马“妈妈,加班其实也会消耗你多的肥肉!”这随谁啊,妈妈可是很耿直的人一位啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有