加载中…
个人资料
周全BM
周全BM
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,560
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

龙南

客家人

喜娘

客家文化

新郎

杂谈

分类: 赣南客家文化

 龙南山清水秀,客家民风古朴淳厚,有独具特色的客家风情。

龙南客家人以唐宋客家先民及明清闽粤客家倒迁入居者为最多,客家文化多姿多彩,是赣南客家文化迄今保留最深厚的纯客县之一。

龙南客家的服饰长期保留原来基本式样。期间虽经元朝、清朝统治近400年,也未受到较大影响。久远的农耕生活,造就了龙南朴素、大方、不求华丽的衣着习性,自谓“不怕烂、不怕脏”。颜色喜素,以蓝、黑、白最为流行,质地多为粗布(家织的土布),且以毛蓝布(漂蓝)、乌青布(缎布)最为普通。客家妇女头系“冬头帕”,大多用农家手工织成,装饰比较古朴、花边多用色布替代,尺寸也较宽大。妇女有多掩腹掩胸的围裙,胸前缝花刺绣,周围饰以花边。有的又配上腰链和牙牌、手镯等银饰。

儿童服饰以狮头风帽最具特色,狮为百兽之王,令人敬畏,古老的动物崇拜使人们精心制作这种童帽,其用意在于驱凶避邪。在传统的衣饰设计中,这是惟一取立体造型的样式,表现了客家人着意美化儿童生活的愿望,也是当时外公外婆必送的礼物。

龙南的客家婚嫁习俗基本保留了中原汉族之古风,极尽慎重、郑重和隆重之仪。客家人的婚嫁仪俗主要是经过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

江西理工大学

百度

先锋俱乐部

书包

欧阳若风

杂谈

分类: 江西理工大学

第一批核心用户百度书包已经到了,共八个书包,另外截止到今天,又新增了五名核心用户。百度ID分别为:伯纳乌R9(吴鹏鹏),290296415(陈伟昌),0欧阳若风0(夏情),瞻仰20110802(许猛忠),要和你一样幸福(江丽倩),近期给以上同学申请百度书包,大家加油哈!别忘了“一览无余”的比赛哈!
计划本月18号给参加“一览无余”比赛的成员颁发奖品,给核心用户颁发“核心用户实体勋章”、“百度百科知识先锋”证书。如有变动,另行通知!下面是“百度百科知识先锋”证书模版,很给力哦!


 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新闻中心

先锋俱乐部

江西理工大学

电子商务

百度百科

知识先锋

杂谈

分类: 生活

敬爱的领导,老师:

您们好!我是新闻中心对外宣传部副部长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 网络营销

如今微博是越来越火了,随着微博人气的飙升,其营销价值和公益价值也彰显出来,一些商界名人和娱乐人士已经在用微博进行宣传,另外也有一些企业在积极试水微博营销,对于微博这样一个新兴事物,其价值显然有待探索和挖掘。 虽然微博是互联网产品,但这并不影响微博朝其
  
如今微博是越来越火了,随着微博人气的飙升,其营销价值和公益价值也彰显出来,一些商界名人和娱乐人士已经在用微博进行宣传,另外也有一些企业在积极试水微博营销,对于微博这样一个新兴事物,其价值显然有待探索和挖掘。

虽然微博是互联网产品,但这并不影响微博朝其他领域辐射,因为互联网和传统行业相互渗透的程度已经很深了,换言之,对传统的企业和行业而言,微博亦是非常有价值的一项营销工具。

作为家居业龙头的红星美凯龙也在玩儿微博,就在最近,红星美凯龙官方微博就推出了一个名为“你转发,我种树”的活动,活动时间为5月24日至6月5日。当然,这只是一个公益性质的活动,其目的,无非是为了宣传“家居改变生活、行动改善环境”的理念。

这也是传统企业典型的一次微博营销,因此值得其他企业参考和借鉴,从微博营销的角度来讲,该活动有一些看点值

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-01 14:09)
标签:

亚丽

相信

等价交换

艰难险阻

天平

杂谈

分类: 生活

相信自己,只有努力了,才能真正看清自己!多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利,总是在鼓舞自己,要成功就得努力,热血在赛场沸腾,巨人在东方升起,相信自己,你将赢得胜利创造奇迹 相信自己,梦想在你手中这是你的天地,我相信,风吹雨打也击打不了我坚强的心,艰难险阻也绊倒不了我向上前行。我相信,献上生命的激情勇敢的去拼一拼,付出的回报会是等价交换的天平。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-31 13:57)
标签:

亚丽

永远不要放弃

一波未平

一波又起

一线生机

杂谈

分类: 生活

我知道,我现在已回不去了,也知道那些努力没有白费,我现在不能回头,不能去想太多,最近好多人放弃了能力秀比赛,童安格的《永远不要放弃》送给大家,希望大家不要轻易放弃!全世界的不如意,都落在你小小的勇气,一波未平一波又起,当你感到痛苦压力,不要怀疑,不能沉溺,在悲观的快感里,请你不要放弃,永远不要说放弃,也永远不要再逃避每天有人失去信心,也有人找到生命的意义,乐观悲观任由你,那问题永远是问题,不要灰心,留给自己一线生机,请你相信,生命中总会充满惊喜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亚丽

追逐

能力

张翔

不在乎

杂谈

分类: 生活

在我的心深处, 珍藏着一个梦想而却从没有人放它在心上,梦想被现实阻挡,但我终将起航,再大的风浪我不会退让,再远的海洋我不再彷徨,我要追逐我的理想我的梦,我不在乎任何怀疑的目光,我终会找到属于我的骄傲,我会坚强,追逐梦,我清楚的知道,有梦想就要追逐,你也曾经说过 能力秀上,不要畏惧艰险,付出总有收获,无法停下脚步,细细的蚕丝比想象更强,我会坚强的去追逐梦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看过一本书,叫《心态决定命运》,有那么一句俗语叫“你的心态是你的真正主人。”

人不能选择命运,但可以选择心态; 有什么样的心态,就有什么样的命运。

决定命运的不是什么环境。不是什么能力,也不是什么机遇。而取决于什么样的心态。

积极的心态孕育成功的果实。消极的心态孕育失败的萌芽。 有什么样的心态。就有什么样的人生,心态决定命运。有什么样的心态,就有什么样的人生。心态决定一切,心态决定命运。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

祁慧

宜春

江西理工大学

苗子

杂谈

分类: 江西理工大学

     如何摆脱“毕业等于分手”的魔咒一直是大学生情侣们的难题,江西理工大学11月26日举行的2012届毕业生就业洽谈会上,几对情侣带着精心制作的“情侣简历”参加面试,幸运地被用人企业相中。

     江西理工大学材料化学专业的应届毕业生苗子晔和祁慧是一对情侣,他们将基本信息、求职意向、教育经历等信息制作在同一张简历上,一起向用人单位应聘。苗子晔告诉记者,他们毕业后想在同一个城市工作,为了增加进入同一个公司的概率,同时方便面试,灵机一动想出制作“情侣简历”的创意。

目前,苗子晔和祁慧已经被当地知名企业赣州虔东稀土集团股份有限公司相中。该公司招聘负责人说,“‘情侣简历’很有创意,我们公司本来就欢迎男女朋友一同来竞聘,他们的这种创意求职方式吸引了我,所以优先录取了他们。”

     江西理工大学招生就业处负责人告诉记者,近年来,进入该校招聘的企业,特别是一些大型矿冶类国有企业特别欢迎大学生情侣携手进入公司。

     记者在采访中了解到,和一些禁止办公室恋爱的公司不同,在很多工矿类、建筑类企业,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 江西理工大学

   11月5日(下周六19::0-21:00-江西理工大学图书馆学术报告厅)百度将与江西理工大学签订协议,江西理工大学将成为全国第二家与百度签订“知识先锋俱乐部”的高校。
    江西理工大学百度百科知识先锋俱乐部是百度公司支持的以共同编纂全球最大中文百科全书——百度百科和互联网产品创新为核心的知识型、学术型高校学生组织。俱乐部将组建跨专业协作团队,在创新性的互

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有