加载中…
个人资料
蔡晓辉
蔡晓辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,457
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
友情链接

道南教育

志愿填报,高考规划,艺术高考填报,自主招生

留言
加载中…
博文

高考志愿填报的时候,很多家长都在四处找寻性价比更高的大学,对于分数上不了211工程的学生而言,双非的全国重点大学值得考虑。这里的双非是指“非211工程”、“非双一流”建设的全国重点大学。这些学校主要是在1978年入选了88所全国重点大学,后来由于某种原因没有继续入选“211工程”和“双一流”建设高校名单,这些学校往往办学底蕴深厚,有自身的特色学科且提档线较低,是性价比非常高的学校。

“双非”院校一共有10所,分别是西南政法大学、燕山大学、西安建筑科技大学、江苏大学、华南农业大学、湘潭大学、陕西科技大学、辽宁工程技术大学、沈阳农业大学、东北石油大学。以下是10所院校18年在湘投档线:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年来,越来越多的人都开始参与到自主招生、综合评价以及专项计划的考试中来,不愿再做“高考陪跑人”。

但是,仍有很多家长及考生对这三项高考捷径不是十分了解,今天就分别从概念、招生对象、报考时间、考核方式等七个方面详细介绍一下三者之间的不同:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关注自主招生已久的同学和家长想必对学科竞赛与自主招生的关系非常了解和熟悉。但是对于刚接触学科竞赛或者刚打算走自主招生这条路的同学来说,估计确实很难把自主招生与学科竞赛二者之间的关系弄的非常清楚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一提到中国的大学,很多人都认为只要高中努力学习,能考入一所好大学,毕业不成问题。所以家长和老师会经常对我们说,只要我们高中努力三年,上了大学之后就可以轻松了。大部分学生在进入大学之后,就会变得很松懈,对待考试也只追求60分及格就好。学校对学生们的要求也不高,只要不挂科,把专业要求必须考的证书考试,大学就可以顺利拿到毕业证。大多数学生的大学生活就是如此浑浑噩噩过了几年,毕业之后也没能学到一技之长,找工作也只能找到一些很一般的工作。

但是,我国也有一些大学,对于学生要求很严格。是真正的严进严出大学,若是学生们在大学不好好学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,一个仅有14秒的短视频十分火爆,引起了广大网友的讨论和调侃,这个视频总结了全国美女最多的十所大学,快来看看有没有你的学校吧!

北京电影学院

简称“北电”,是亚洲规模最大、世界著名的电影专业院校,被誉为“中国电影人才的摇篮”无庸置疑这所高校属于美女集中营,当之无愧排名第一。每年不知道有多少漂亮女生去了这所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


服从调剂:就是你填报一所院校,在这个院校中你可以选择5个专业。但是由于你所选择的专业太好了,填报的人比较多,比你分数高的人有很多,那么学校就会从高分到低分对这个专业录取,到你时你所选的5个专业都已招满,如果你在选专业时勾选了服从调剂,那么学校就会把你调到其它你没有填报的专业,这些专业大多数是报考的人少,没有招满,到最后你成功留在这所学校!如果报考时你没有选择服从调剂,那么学校在上面那种情况下就不会录取你!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新生入学是一件很麻烦的事情,因为每年都会有一些考生因为证件不齐被延迟入学。为了避免对开学造成影响,考生们在高考假期中就要提前做好准备,尤其是要到异地上大学的考生,离家远很多东西办起来很麻烦。

1.三证+通知。三证指的是身份证、兵役证、证件照,通知当然就是录取通知书啦,身份证是必须的有的学校可能还需要复印件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高考成绩的最尴尬的不是考的最差,而是一本线差几分或者是多几分,总之就是一个很尴尬的位置,志愿填报好的大学,害怕掉档;再复读一年又没有足够得勇气。

1、北京印刷学院

在高校林立的北京,是全国重点大学的聚集点,北京印刷学院可以谁是为数不多的二本大学,地理位置得天独厚,选择这个学校,实习工作都是很方便,学院在设计包装,数字出版、新闻与传播等学术

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凭借着可以为学生高考加分5-60分的优势,自主招生已成为越来越多学子圆梦名校的途径。近几年来,自主招生在新高三学生家长中越来越受到关注和重视。2018年参与自主招生的学生达到83.7万人,自主招生已经成为我国升学道路中不可小视的途径。那么,预参加高校自主招生的同学,需要具备什么条件?得提前做哪些准备呢?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大学专业的名字就像一个人的名字,那么它的俗称就是一个人外号。很多人会知道一个人的外号,却不清楚他的真名,因为外号代表了一个人某一方面的特点,而大学专业也是。比如说这些俗称:做泥巴匠的师傅、酒店的服务员、保姆、管账的小二等。这些对应的是什么专业呢?专业的名字只是一个虚名,不能当饭吃!专业好就业才是王道。以下列举了6个有着难听俗称但好就业的大学专业,录取了就不用考虑复读或者转专业了。

兽医

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有