加载中…
个人资料
喆旅途
喆旅途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,639
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

文化

旅游

杂谈

昨天说今天写关于《海贼王》的内容,就说一个细节吧。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-03 22:47)



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-18 22:53)
    找了个时间去云冈石窟,关于佛教的历史,并不了解,去云冈最想看的就是北魏时期的雕刻,特别有生命力的雕塑。

     美是非常美,也惊叹古代工匠的智慧毅力,但是这次真的让我好奇,不管是石窟还是寺院,那些佛像和菩萨像背后的故事。

     中国这么多的历史悠久的寺院,但是每个寺院走一圈,记住的只是几个大殿,走了那么多,还是没有触摸到知识,是不是有点对不住自己。

     所以今天的这篇就是补课。

     都知道佛教是从印度传向中国,最常说的是:释迦牟尼。

     释迦 是族名

     牟尼 是 圣人的意思

     释迦牟尼 是佛教徒对佛祖的尊称。

     本名 乔达摩.悉达多,是古印度  伽毗罗卫城 净饭王的太子。现在这个地方属于尼泊尔。皇族出身哦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    从三年前开始看动画的《海贼王》,看到一百多集的时候就觉得以后会重新看一遍,现在我开始从新看了,但总觉得应该记录下点什么,好吧是笔迹也好是读后感也罢,但就是个历程吧。

    这个应该是认真一集一集看下去的动画了,另外一部比较喜欢的应该是《银魂》,在此之前对动画不是很感兴趣,可能是先入为主的偏见和不了解造成的,动画的还有很多表现是其他方式不能准确传递的吧。

    其实我也不知道这个笔迹可以坚持多久,会写成什么样,但至少是我现在比较想做得一件事情,那我们就开始吧。也许不会每一集都写,应该会写比较触动我的吧。

    这个里面的人物最喜欢的应该是罗宾,非常喜欢,草帽海贼团的每个人都很喜欢,话动画也是件很了不起的事情,用线条色彩把每个人物都话出性格,画出情绪是很厉害的。不管是画风景还是静物还是人,可以画出情绪,性格才是真正会画画吧。

    第一集第一出场的应该是娜美,之后是克比,路飞,后来提到索隆。克比以后应该会是个厉害的人物,他的成长也会是振奋人心的吧。

    路飞向克比表明自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

成分:

     

      C12-15醇苯甲酸酯

      甘油硬脂酸酯

      甲基椰油酰基牛磺酸钠

      PEG-100硬脂酸酯

      鲸蜡醇

      椰油酰两性基二已酸二钠

      聚二甲基硅氧烷

      辛甘醇

      硬脂醇

      氯化钠

      柠檬酸

      黄原胶

      PEG-4月桂酸酯

      碘丙炔醇丁基氨甲酸酯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1229天了,我领取了徽章.  

  • 2011.01.21,我在新浪博客安家。
  • 2011.01.22,我写下了第一篇博文:《来啦》。
  • 2011.08.29,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    去洛阳一定要吃吃水席啦~洛阳水席始于唐代,至今已有1000多年的历史,是中国迄今保留下来的历史最久远的名宴之一。

  (水席起源于洛阳,这与其地理气候有直接关系。洛阳四面环山,地处盆地雨少而干燥。古时天气寒冷,不产水果,因此民间膳食多用汤类。之所以称为水席,一是它的每道菜都离不开汤汤水水,二是一道道地上,吃一道换一道,仿佛行云流水一般,故称水席。)上面的话是去之前查找攻略的时候看到的,弄的我以为洛阳气候干燥,我还带了好几瓶保湿的化妆水和保湿乳,结果,结果下了火车就下雨啊~

     晚上热闹的小吃街都因为下雨而没有什么人,直到我走的那天雨才停,分明一直在落水嘛~

     因为要吃水席,我就在老街上买小吃的时候当地人去哪里吃水席,热情的洛阳人给我推荐了,管记水席,九府水席,耀耀水席,说价钱合理,味道不错,当地人也会去吃,果然去吃的时候会看到有本地人在哪里吃饭。

    走去吃洛阳的民间水席吧~排名不分前后,想进哪家就进哪家吧~

    这三家水席都在老城区的仙果市街,远远的就可以看见招牌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      去洛阳前就听说洛阳有很多种汤,种类繁多,所以我也做好喝各种美味的汤的准备了,到了洛阳吃的第一顿饭就是汤,那洛阳游记的第一篇就是汤吧,开始我们的汤之旅~

 

      到洛阳下了火车没多久就开始下雨,到酒店放下行李后就直奔老城区,从丽景门进去没走很远左手边就有买汤的小店,(就是下图这家,店正门没拍当时的雨比较大了)里面人很多,大部分都是本地的居民,有人站在一旁等位子,看来生意还是比较兴隆的啦~

      我对那个 不翻汤充满了好奇,到底是怎么个不翻啊?走着,一试究竟去!

 


啥时候买什么汤,门口也标明啦~想喝什么汤就什么时候来。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    都说石家庄的好吃的不多,但是绝对有,细心点从各个角落里给您搜出来,大家出去玩也好找饭辙~

今天先给大家推荐最好吃的土豆粉~

    以前在长沙上学,放假回来突然满大街的看见到处是土豆粉店,叫什么名的都有,但心说这有什么好吃的呀,没在意也没想着有一天也会喜欢上吃这个。

    这家土豆粉是同学带我去的,去之前给我介绍这个有多好吃,多好吃,她在外地上学好久也没吃过了,很想吃,我就觉得反正也没吃过,就试试吧!

    同学说她大学的一个寝室都喜欢吃,一逛街必定去这个土豆粉。一天她下铺的姐妹老早就起床,嚷嚷的想吃土豆粉,收拾干净后,出门做了一个小时的车吃了一碗粉就回来了,出门只是为吃粉。我带着好奇和疑问进了这家店,有那么好吃吗?人很多,还有等位子,当时吃了觉得还可以吧,但是回家睡了一觉第二天,醒来想起真的好吃呀,然后坐车又去吃了一碗,看我这个反应慢的,嘿嘿,后劲足呀~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 


佟佟:
      Hi,蛮喜欢这个专栏的,不知道给你写的这封信你能不能看到。
    作为一名80后(真的是“后”)女生,其实我觉得自己还是蛮怪异的。

      虽然性格外向大方,兴趣也多,男女生朋友都有,但是对谈恋爱却抱着“恐惧症”。青春大好,我也知道多去尝试才是正经事,问题是:对于爱情,虽然偶尔会有些不着边际或者多少羡慕的小幻想,大多时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有