加载中…
个人资料
郎平
郎平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,275,289
  • 关注人气:2,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

    4月1日午后,毛毛的短信带来了坏消息,我们最牵挂的战友陈招娣走了……


    其实对于招娣的离开,我早有心理准备。


    自从去年年底接到袁导电话,告知招娣病重,要我们多多关心,我只要回北京必要到医院看望她。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-08 15:03)
     很久很久没用博客了,几乎都忘了还有这么一块阵地。
    联赛结束后利用假期重返土耳其,当我发现一天的感受和想跟朋友们交流的东西实在用微博那140个字说不清楚,我才重新登陆博客,在这里和大家分享见闻感受。
    上次从北京飞土耳其,还是在2008年我的生日之夜,去执教刚刚开始发展的土耳其女排联赛,当时我的助教费罗,那个英俊帅气的小伙子给了我很多照顾和帮助,一年以后他又随我来到中国,为恒大女排工作。这个赛季,费罗回到了家乡伊斯坦布尔,担任Vakifbank俱乐部的助理教练和球队管理,2010赛季曾到恒大打球的那位塞尔维亚球员“小塞”和日本女排主攻手木村沙织这个赛季也都为Vakifbank效力。眼下欧洲冠军杯正在关键阶段,近期多场比赛明星汇萃,所以赶到土耳其来看看比赛,了解国际排球发展动向,又能会会朋友叙叙旧,这样的行程实在是很吸引我。
    我是北京时间2月6日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   经过五轮激战,伦敦奥运会女排小组赛结束了。中国女排以B组第二的身份打入八强,应该说中国队的发挥还是很值得肯定的。

    具体来说,在和我们实力相当的对手比赛时,比如和塞尔维亚、土耳其、韩国,我们基本都把控住了局面,最终拿下了比赛;和巴西队的比赛,我们也是有机会的;和美国队如果我们自己的失误少一些,还能表现得更好一些。

在这个实力相对比较强的小组,我们没有阴沟翻船,表现比大奖赛时要好很多,最后能以第二名的成绩进入复赛,真的很不错。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-21 00:10)
标签:

姚明

体育

    姚明告别职业篮球生涯,听到这个消息,我并不意外,毕竟这些年他一直在和伤病做斗争,总会有这无奈的一天。但是这一天真的来了,还是让我感觉非常不舍,非常留恋。

    想想和姚明的初次见面,还是在我执教中国女排的时候,那时候我就听篮球行家说这个小巨人前途无量。后来我一直很关注他的成长,他去美国NBA打球以后,我们的接触多了起来。每次他来洛杉矶和湖人比赛,只要我在洛杉矶,姚明都会给我送来球票,我们还会一起吃吃饭,聊聊天。印象最深的一次是2007年,冯坤和赵蕊蕊在美国接受手术后到洛杉矶休养,恰巧姚明随火箭队来洛杉矶比赛,赛前姚明请我们一起聚餐,比赛时我们都到现场为姚明加油,那场比赛火箭最后还赢了,大家都非常开心。

    也是在2007年,我和姚明在盐湖城见面时,他说起将要成立姚基金帮助贫困山区的孩子们,我表示一定尽全力相助。到现在三年多的时间过去了,看到姚基金一点点成长壮大,不断为贫困山区的孩子们做实事,我发自心底为姚明心中这份大爱感动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

意大利

排球

体育

 大家好!我来了!

    随着我的博客搬家成功,以后我将在这里写下我的故事。

    搬家成功,发照片纪念一下。

    正在意大利观看比赛、考察外援的我,见到了很多老朋友,认识了不少新朋友,当然还吃了很多意大利美食,这几天很可能长胖了!

Catania街头,我很喜欢意大利的古建筑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    

      再有一周,今年的联赛就要开始了。

      所以今年我的生日,是在全天训练中度过的。

      其实到了这个岁数,都不愿意过生日了,生日一过,又老一岁。

      想当初我十八岁时,第一次出国,随中国女排去泰国曼谷参加亚运会,在那里我第一次过生日,那兴奋劲儿,就别提了,现在还记得。后来年年都盼着过生日,多开心啊,有好吃的,有礼物,还有祝福。

      转眼三十多年过去,真是弹指一挥间啊。算算到今年,我打排球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-02 23:28)
标签:

杂谈

      一个多月没有写什么了,总是感觉生活比较平淡,没有什么可在这里和大家分享的事。眼看今年的联赛就要开始了,正忙着备战,这不,刚刚做完对手录像资料,准备去睡了,看到屏保上女儿的笑脸,忽然就想来这里贴几张照片,写上几句。

      亚运会前我抽空回了趟美国,和刚刚上大学的女儿小聚,看到女儿渐渐适应了大学生活,对自己要求很严格,我很高兴,也放心多了。

      浪浪现在比我忙,我到斯坦福大学所在的旧金山市看望她,每天只能等她有时间时约我。她又要上课又要训练,时间非常紧,压力很大。我这么说我国内的很多朋友都不理解,都认为上了大学就轻松了,美国还真不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-17 12:15)
标签:

杂谈

      NBA中国赛打到广州,正在广州的我得以近水楼台,到现场观战,为姚明加油。

      算起来姚明因伤离开赛场有一年了,能看到他重回赛场,心里真的很高兴,希望接下来的赛季对姚明来说是完美的,希望新赛季有机会再次到NBA赛场看姚明打球,为他助威。 

      昨晚的比赛现场座无虚席,NBA和姚明的影响力就是大啊。很多篮球迷认出了我,纷纷跑来找我合影,为了不引起混乱,比赛临近尾声,我找了个机会赶快离场,那时候大家正津津有味地看姚明和NBA大牌们打球呢!    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-22 22:36)
标签:

杂谈

      刚刚和队员们一起参加恒大酒店举办的中秋节联欢会回来,一看手机,好家伙!五十多条未读短信,都是问候中秋节快乐的,真是很开心。我算了一下,大概我有十多年没有在国内过过中秋节了,看来只有在家乡,才能体会到如此浓重的中秋节气氛。

      因为正带队员训练,所以今年中秋虽然在国内,也不能陪在家人身边了,吃饭前给老妈老姐都打了电话,提醒她们多少都得吃点月饼,过节嘛,得有点过节的样儿!

      女儿也不在身边,还好现在我又有了大小两个年龄的球队一大群女儿,这个中秋节过得一点儿不寂寞。陪着孩子们吃吃饭、聊聊天、看看节目,大家开开心心笑了一个晚上。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-17 00:27)
标签:

杂谈

      中国女排又一次站在了新的起跑线上。此时此刻,除了祝福,还是祝福。

      俞导在关键时刻挑起了中国女排主教练的重任,对于俞导,我了解很少,几乎没有打过交道,不过相信他作为忠和的助理与中国女排一起走过整个北京奥运周期,一定在工作中积累了丰富的经验,加上他这两年也一直在球队里,对这支队伍一定非常了解,在此真心希望他工作顺利,并祝福他能够带领中国女排再创辉煌。

      看到周苏红重返国家队的消息,我真的非常高兴。

      去冬今春,周苏红加盟恒大女排,我们有缘在一起工作生活了三个多月。朝夕相处的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有