加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

分类: 參考系
鉛筆製造者對鉛筆說:「有五件事,在我送你到世界之前,你一定要記得,只要你牢牢記住這些提醒,你會成為全世界最棒的鉛筆。」

第一點:你將會完成許多很棒的工作,只要你願意將自己交在一個人的手中。

第二點:隨著時間的過去,你會經歷一次又一次的刀削與刻痕,如果你想成為一支更棒的鉛筆,這是絕對必要的過程!

第三點:製造者給了你修改任何你所犯錯誤的能力。

第四點:你所擁有最重要的部份,是在你的裡面而不是外面。

第五點:不論你的處境如何,你一定要持續不斷的寫字。即使在艱困的環境,你仍要盡力留下清楚而明瞭的字跡。

鉛筆明白製作人的提醒,它被放進了鉛筆盒裡,滿懷期待的進入這世界。

現在把鉛筆換成你自己!

只要你記得這些提醒,你會成為全世界最棒的人!

第一點:你有能力完成許多很棒的事,只要你願意讓你自己接受引導與扶持,並且願意讓更多人從你所擁有的才能獲得幫助。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 參考系
來自百度文庫, 挺有意思一篇文章

1. 不要把自己當老闆, 要想剝削別人, 就要先剝削自己.

2. 不要在名片上印總經理的字樣, 印設計總監或客戶總監會讓你的工業務開展起來更有餘地, 客戶也會覺得你公司規模看起來還可以.

3. 不要總和做設計的人搞在一起, 除非你只想做過設計師而已.

4. 不要輕易找和自己很熟的哥們合作, 除非你把錢看得比友情更重要.

5. 不要找陌生人或自己不太了解的人合作, 除非你已經擁有駕馭這種危險合作私經驗與能力.

6. 不要指望自己能在5 到10 年的時間裡擺脫電腦, 除非不是一個有理想的設計師. 對設計公司的創業者來說, 你思維的枯竭就意味著你公司的枯竭.

7. 不要背棄理想, 除非你覺得錢是你唯一覺得重要的東西, 做一個有理想的人, 自然也會成就一個有理想的公司.

8. 在現實與理想的面前, 你要學會如何去平衡和忍讓, 要知道周星星也是經過十幾年後才讓人知道, 原來他的功夫也是不錯的.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
个人资料
火羽
火羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,525
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有