加载中…
个人资料
尹德全
尹德全
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,174
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

文化

案例

 

家乡日照,物华天宝,人杰地灵。尹氏祖先有幸在明朝初年选中这方宝地,经几百年繁衍生息,家族兴旺,人才辈出。二十一世纪初,几位族人提议续修族谱,重建祠堂,得到了众多宗亲的拥护。

修祠堂是大事,祠堂选址更是大事,历代百姓极为重视。日照尹氏宗亲联谊会及少昊文化研究中心经过研究,找到了我的父亲尹世玉和我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

古人断测风水有四重境界:实断,虚断,象断,玄断。恩师汉苍先生遵循古训,一直在严格按照这些标准培养和要求我们,诸位师兄弟都受益良多,逐步成为行业内的耀眼明星。下午,友人在电话中描述了其学生办公室的概况,我简要回答如下:1、其学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

分类: 论文

 

 

世徳相衍话“同丰”

 


 

说起祖籍日照的尹氏企业家,最成功的当属尹衍梁。或许您没听过这个名字,那么,您知道大润发超市吧?遍布全球的大润发,只是尹衍梁旗下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2016年6月4日酉时,同事的妹妹给我打电话:“多年前,我在东北的叔公写了个字条,证明他在老家村里的两间半房子留给我的公公,公公去世前把字条放到了我家。现在村里搞房屋拆迁,我们怎么也找不到那张字条了!无论在我家的购物店里,还是在家里,翻箱倒柜就是找不到。考虑到搬家好几次,也许是弄丟了。如今几位可以作证的老人都去世了,找不到证明人,如果字条丢了,没有凭据,村里搞拆迁改造,房子所有权很难确定。麻烦您给看看那张字条丢没丢?能找到吗?”

       考虑了一会说:“条没丢,能找到。”

       她马上问:“到哪里找,怎么找啊?”

       我答道:“那张条应该在房子的西南或者东北方向。字条放在一个盒子里,盒子不是很大。很可能在老房子里,你现在就可以去找找。”

      &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风水

家居

文化

分类: 论文

家居风水之如何选择楼房(下)

 

本章讨论楼房内部格局和户型及装修。

门、厕、灶是阳宅的三大要素。入户门、卫生间、厨房的位置非常重要。前面的文章已经对入户门做过专门探讨,这里重点讲楼宇单元门、每家的卫生间和厨房。

一、单元门的位置

一座住宅楼,每个单元门的位置影响整个单元的居民。在北方,往往把电梯、楼梯设计在楼宇的北半部分,这是为了不让它们占用向阳的房间。但是,这里面有个问题就出现了,那就是单元门往往向北开,成了背阴门。这确实是个大问题,自古以来,人们应该走向阳门,不适合走背阴门,但是,现代住宅楼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

情感

历史

                                  《风雨北大园》后 

                尹德全

 

     我是怀着敬重的心情来编辑这本书的。本家先辈明朝初年迁徙到日照,后人经努力奋斗,在各个领域获得了成功,为社会发展做出了贡献。从跻身于上层建筑的前辈尹琳基(清朝翰林),到在当今商界声誉渐高的全球“唐奖”设立者尹衍梁,灿若明星,令人瞩目。

  几年前,在一位文友的作品中,我看到涛雒镇张家廒头村“北大园”后裔之一、族伯尹可钦的信息,并通过电话和族伯取得了联系。此后,我经常用电子邮件与族伯保持通信,逐渐了解到从“北大园”走出来的后裔在外地的创业情况,深为敬佩。此前,我曾在日照史志

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-10 22:56)
标签:

文化

                环境影响人的命运

                     文 / 尹德全
   
   
   朝阳风水有两大理论支柱:一是“天人合一”,二是“万物有灵”。
   简单的八个字,却包含丰富的内容。其中有一点不容置疑,那就是环境一定会影响人。
   我们可以这样理解:环境影响人的心态,心态影响决策,决策影响言行,言行影响命运。
   也就是说,环境一定影响人的命运。
   反过来,某人所处的环境中必然存在着其命运的信息。
   一个人选择或者布置的新环境,也可以体现其过去的信息。实践证明,只要读懂这种信息,就可以准确说出其过去的经历。
   前段时间,一位企业家在市区租了一处办公场地,经某国企一位副总介绍,找我帮助策划布局。我到那里观察一会儿,问明他生于寅年后,就说:“你2012年很不顺利,遭上了官司,破

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 风水故事

            居家不要随便栽竹子

                              文 / 尹德全

 

    竹子,是园林绿化的常见植物,与梅、兰、菊一起被誉为“花中四君子”,深受人们喜爱,因此很多人喜欢在家里栽竹子。然而,中国朝阳风水掌门人尹汉苍师父告诉我们:从风水角度讲,家里最好不要载竹子。
    说到这里,有人会提反对意见:不是说“不可居无竹”吗?大文豪苏轼在《于潜僧绿筠轩》中写道:“宁可食无肉,不可居无竹;无肉令人瘦,无竹令人俗。人瘦尚可肥,士俗不可医”。可见古人早就赋予竹子高雅的品味。其实,这种说法值得商榷。
    说到肉,现在我们知道吃肉并不好。比如,以周泳杉为代表的生物化学专家反复宣传素食的好处。那么,居

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



 

(感谢程氏家谱网供图)

 

 

中华姓氏来源

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载文章
中国新派八宅风水研究会河北师姐张嘉萍实战案例

今年3月份的一天,我以前一起做直销的一位姐妹来到我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有