加载中…
个人资料
北京东方春光语言矫正学校
北京东方春光语言矫正
学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,733
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
著名心理专家
著名语言矫正专家
北京东方春光语言矫正学校校长
北京电视台特约语言矫正专家
西安财经学院大学生创业导师
语言矫正理论开创者
现著有《口吃变口才不是梦想》和《汉字语音矫正教材》等。
新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
东方春光学校简介

北京东方春光语言康复,是北京东城区批准成立的一所特殊语言康复机构,由成立于2001年的北京春光语言矫正发展而来。设立于首都北京,经过15年的发展,现已在北京、上海、陕西西安等设立了多所分校。

目前以手语培训、手语翻译、心理咨询、中英文口吃矫正、大舌头矫正、听力障碍语音康复训练和唇腭裂术后语音康复训练为主要培训业务,拥有专业专家团队30多人。截止201912月,东方春光全国各分校已经累计培训学员7万多人次,训练成功率达到了95%以上,在语言矫正领域享有很高的知名度和美誉度,已经成为语言矫正行业领导品牌。

咨询电话: 010-68169158 15510274435(微信同)   官方网站:www.dfcgjy.com  

博文

全国各有关单位及手语爱好者们:

助残脱贫,决胜小康!今天是中国第三十个全国助残日,请大家和我一起关爱聋人!

手语是搭建聋人无声世界和有声世界的桥梁。由于中国幅员辽阔和地区发展的差异,全国各地的手语打法差别非常大,造成全国各地聋人交流有相当的困难和不便。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家好!我是任春光,是一名语言康复老师。实践中,很多口吃患者认为口吃会遗传,并且认为自己的口吃是遗传来的。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个问题要具体情况具体分析。按照语音障碍的病因,我们把语音障碍分神经运动性语音障碍、器质性语音障碍和功能性语音障碍。



神经运动性语音障碍,譬如脑瘫、自闭症造成的语音障碍,一般可以提高和改善,尽量让孩子的语言接近正常孩子的发音水平,但很难完全康复。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

健康

文化

分类: 大舌头矫正

实践中,很多孩子说话吐字不清,家长去当地医院咨询,医院都看不了,家长一下子不知道怎么办?



本人认为,孩子有语音障碍,找专业的语言康复机构训练,这是最好的方法。理由有以下几点:

1、语言康复训练,从专业上划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一、语音障碍的定义

从狭义上讲,语音障碍,又称发音障碍或构音障碍,俗称说话大舌头或吐字不清,仅指发音器官口腔和鼻腔在发音过程中出现紊乱而产生的语音错误或异常现象。

本书所论述的语音障碍是狭义的范畴,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有