加载中…
个人资料
随缘
随缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,322
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:读人、悟人、做人作者:春云如烟


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2021-10-17 14:24)
        吴京在一次采访中说过这样一段话:'我这一辈子,全身上的每一块肌肉我都练过,但就没练过嘴皮子,我走过很多的路,换过很多的方向,不敢说有什么成就,到今天我觉得,唯一可以让我能够看出来炫耀的可能就是,我不怕从头再来'。
      这样的话只有有铮铮铁骨的人,才有勇气说出来 。因为有内在的力量支撑着才有底气说这样的话,若耍嘴皮子说这样的话没有几个人去听。
      行动是诠释理想最好的注解。每个人在考验人性弱点的档口,多数人是那样苍白无力,有几个人能有担当、有勇气直面面对,当你失败了,当你在冲锋时垮下来了,又有几个能重新组织发起再次进攻。那些创业者、行业的领头人,哪一个不是经过一而再,再而三的在一次次失败面前重新站立起来,再次出发,直到达到预期目的。
      在股市里哪一个老股民不是一次又一次被一个又一个人性的弱点击倒,倒下去的那一刻才醒过来,才知道自己又犯错了。我想经过炼狱般洗礼的人,都有一颗火热的心,钢铸的意志,“都不怕从头再来'。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-17 09:16)
         这个时代有些人之所以能取得巨大的成功,就在于他们懂得驱动自己持续地努力和积累,也懂得借助社会和科技发展趋势放大自己的收益。所有取得重大成就的人最明显的共同点就是阶段性非线性成长和跃迁式上升。每隔几年,他们的眼界、想法、能力、能调动的资源和身价都会上一个台阶。随着实力和圈子的逐步扩大,他们也更加成熟起来。但个人的野心并没有随物质的增加而膨胀,他们稳扎稳打一步一个脚印巩固自己的基本盘。这就是利用规律放大个人努力的结果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:不为诱惑所惑作者:黄小平

不为诱惑所惑

/黄小平

翻查词典,“诱惑”一词的解释是:使用手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

一、 每一个在你的生命里出现的人,都有原因,喜欢你的人给了你温暖和勇气,你喜欢的人让你学会了爱和自持,你不喜欢的人教会你包容与尊重,不喜欢你的人让你自省与成长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2021-10-10 19:54)
     托尔斯泰说:'只要你从年轻的时候就习惯于让肉体的人服从灵魂的人,你应付很轻易地克制自己的欲望,而习惯于克制自己欲望的人,在现实生活中就会轻松而快乐..........谁最有智慧?是以人人为师的人。谁最富有?是对自己所拥有的感到满足的人。谁最强大?是善于自己克制自己的人。'
     在现实生活中,那些有权、有势的人,看似强大,因为在他们认为'他们无所不能,很多越规越律的事在他们看来都可以用权和钱来办到,及到让政府处置时,他们才发现,以前那些事正好是今天埋葬自己的坟墓,现在自己是那样弱势、无助。悔恨的泪水真的是痛不欲生,可人生的路不能重走。在前行中人若不能自律,那么就不可能走出一条坚实的路来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-10 14:50)
       李兆会22岁时因家里突发变故,仓促从国外回来继承家业并接班,27岁成山西首富,当时资产有百亿之巨。
 29岁迎娶了电影明星车晓,一年多后与车晓离婚。2017年12月因债务偿还违约,李被法院上了老赖黑名单,随后李失踪。
      今本文不论李兆会企业破产原由,只就他与车晓短暂的婚姻略说一二,当初李兆会经龙大哥介绍认识了车晓,经过一段时间的交往,二人互生爱慕之心,随后李变对车晓发起追求,不久二人情定并举行了盛大的婚礼。这一过程二人若能公开示众,肯定会是一幕轻喜剧。
     李之所以敢追明星车晓还不是仗着自己雄厚的经济实力,加之当时年轻气盛,他肯定想过这事若能成,一定能在山西甚至全国都会轰动、夺彩,也是他人生最华丽一段篇章。现实的情况也着实如他所愿,但这浪漫而又奢华的婚礼不是每个人能实现的。但他如愿地享受了这人生之欢。
     再说车晓,她之所以和李成婚,这其中很大的原由是金钱,假若李是个平名百姓她会对他产生爱吗,在短短的三年时间里俩人从相识到结婚再到离婚,俩人在一起的时间或许300个日夜都没有。激情的火花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       一位年迈的北美切罗基人教导孙子们的人生真谛。他说:'在我内心深处,一直在进行着一场鏖战,交战是在两只狼之间展开的,一只狼是恶的,-------它代表恐惧、生气、悲伤、悔恨、贪婪、傲慢、自怜、怨恨、自卑、谎言,妄自尊大,、高傲、自私和不忠。另外一只狼是善的,------它代表喜悦、和平、爱、希望、承担责任、宁静、谦逊、仁慈、宽容、友谊、同情、慷慨、、真理和忠贞。同样交战也发生在你们内心深处,在所有人内心深处。
       听完他的话,孩子们静默不语,若有所思。
      过了片刻,其中一个孩子问:'那么哪一只狼能获胜呢?饱经世事的老者回答说:'你喂给它食物的那一只'。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

人到中年:不诉沧桑,不露锋芒,不减锐气

严循东  2021年10月9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有