加载中…
个人资料
青草地826
青草地826
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,283
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

生活的小处,总是藏有大观   

岁月静好,夜色温柔

微风浮起,吹动星空一缕轻云

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-11 22:41)
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-19 08:00)
标签:

杂谈

不知怎么回事,原来的密码登录不了,只好按照提示,输入手机号——设置新密码——再登录成功。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

重庆南山,石牛村,空军坟。

三年前曾经一个人去了那里,那时是一片荒芜,看了让人心酸的场景。

今天,再次来到这里,空军坟已经被南岸区修缮成为空军抗战纪念园。

在这里,纪念着上世纪40年代242名中国的、还包括美国的为抗战而牺牲的年轻的飞行员们。

他们在抗战年代血洒长空、为国捐躯,长眠于此。

遗憾的是,本应供后人凭吊的墓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
2015年8月,四川宜宾市、兴文县、叙永县三地,民间纪念抗战胜利70周年活动——
1、集会。2、抗战画册《浩气长流》展出。3、本土作家丁芝萍《宜宾抗战史纪略》首发。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

 

杀生吃动物问题

自古以来,牲畜家禽确实是供人类享口福的,但其实它们也有生命的本能和感知。讲一个亲眼所见的难忘的事情:

1999

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

不久前,我向搞动物专业的朋友请教几个长期困惑的问题,也供读者思考:

1、孩子对动物的心理,为何从纯真到无所谓

以下是我侄子小学四年级时候的作文节选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

读了网友泉州李四的文章《新世纪狂人日记》,文中汇集现实社会中普遍的“造毒和食毒”、“易毒而食”现象种种以及所涉及的一些相关社会画面,只感觉悲哀。

今天的造毒和食毒现象当属中国历史之最吧?

时至今日,人们对“食毒和造毒”已见惯不惊,打假、维权也已疲惫。人们从气愤、无奈到麻木,渐渐接受“易毒而食”,甚至直接或间接地参与造假!从容不迫地进行“人人害我,我害人人”。

社会正在失去廉耻之心、是非观念、公共道德,还有比这更可怕的吗!

听说在台湾、国外也有假冒伪劣食品,但社会的对待是“老鼠过街人人喊打”。

大陆人何以如此? 试想有两个方面原因:

一是自80年代末以来,社会发展呈现不正常。从上到下、各个领域均可见到不同程度的诚信缺失、道德下滑现象,且每况愈下!假冒伪劣、坑蒙拐骗的案例从经济领域四下蔓延,整个社会虚假泛滥。二是长期宣扬一味发展经济。鼓励发财,而文化教育缺失,政改滞后,人们为赚钱必然不择手段,愈演愈烈。

随便举几例亲历见闻:去农村时,农民说喂粮食的牲口家禽自己吃,喂饲料的买到市场;在火车上一农民说,头天晚上杀牛故意不杀死,残忍地让牛痛一夜,次日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-18 11:49)

自从用了126邮箱的默认格式后,每当打开,顶端总出现一条短语,信手拈来如“有冬天就有守望”、“人生总会有不期而遇的温暖”、“夜色温柔,岁月静好。”、“不乱于心,不困于情,如此,安好。”美好的句子悦目暖心,给人启迪。

清晨打开邮箱,短语是“天气再冷,也要外出走走”,真是很好的提醒!是啊,两天的阴雨都窝在家。于是处理完文件就出门了。

正是三九天,山城最低气温虽在零上5度左右,但空气潮湿,也很感寒冷,尤其冻手脚,今天虽然没飘冷雨了(此地称水雪),但地下还是湿漉漉的。一阵寒气袭来,赶紧戴好围脖手套。

依坡而建的一小片绿化带,人称小公园,冬日很冷清。顺青石阶梯拾级而下。

灰暗的天空开始有些亮光,一弯浅黄色的弧线若隐若现,啊,有太阳了!于是停下脚步,看它在铅灰色的云层中挣扎一番,终于圆出来了,虽是淡淡的黄,且仍然披着灰纱,却已让大地光鲜了不少。

没有落叶或没有完全落叶的树木开始活泛起来,渐渐显出色彩,枫红、金黄、深紫、黄中带绿、黄褐相间…虽不像春夏那般明艳,但在这寒冬里也别有一种韵味。

鸽群在空中翱翔,据说看鸽群可以锻炼视力,就认真跟踪起来。发现它们很有意思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有