加载中…
个人资料
雨田vln
雨田vln
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,308
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载


热烈祝贺安伦老师的歌剧《岳飞》音乐会版在厦门爱乐首演成功!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

汤大师的排练非常严谨,效率很高,虽然这次因为航班取消晚到一天,且深交刚刚成功的与广州大剧院在欧伦大师的指挥下演出了三场世界级的歌剧《图兰多》,没时间休息调整。但他还是能够充分调动演奏员的积极性,激情燃烧地演奏了“拉二”交响曲等,受到听众的热烈欢迎,谢幕数次,令鹏城无人入睡!
原文地址:中国最好的指挥是谁作者:元举

 

    文无第一,武无第二,如果把指挥排行能否找出谁是第一呢?客观一点说法,某某某是中国最好的指挥之一,而不能说他就是“中国第一”吧?第一和之一,绝非文字游戏。

 

    汤沐海的指挥怎么越来越像小泽征尔了!亚州人的背影,尤其发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
21世纪小提琴家们使用的“家伙”

以下内容摘选自英文书《21st Century Violinists》,是2000年前对一些当代小提琴家的采访,这里只选取每一篇中“What he(she) plays”的内容译成中文,以满足自己和一些朋友的好奇心。文章中提供了小提琴家们的英文全名和出生年月、采访时间供参考,想要进一步了解他们的朋友可以上网搜索有关介绍以及音频、视频资料。可惜此书只有第一卷,没有见到后面的卷。能够阅读英文的朋友可以到网上读这本书,地址在http://store.allthingsstrings.com/products/21st-century-violinists

 

Sarah Chang 莎拉张(生于1980年12月,1993年接受采访)

当前她用一把全尺寸的1717年瓜内利(Giuseppe Guarneri del Gesu),但采访的时候她用一把八分之七的del Gesu,此琴1733-1735年在克莱蒙纳制作,带有Rudolph Wurlitzer公司(纽约,1930和1944年)、Adolph Mocker公司(柏林,1924年)、Hamma公司(斯图加特,1917年)出具的证书,由芝加哥的斯特拉第瓦利协会借给莎拉张终生使用。莎拉张用Dominant琴弦,她有一把镶金的Dominique&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-12 17:26)
四个朋友的故事 -转发

透过音色同构型高的四把弦乐器的搭配,可以让音乐达到前所未有的调和水平。弦乐四重奏组合成音乐中最根本的四个声部,也组成了室内乐曲目的中流砥柱,他们就像四个好朋友一样,需要高度的默契,才能搭配出完美的演出。现在就让赖伟峰带您进入室内乐的核心─弦乐四重奏性。

在讨论本期特别企画的主角“弦乐四重奏”以前,让我们先一同来了解什么是室内乐吧!

室内乐,如果以简单的定义,是指“二到十人演出编制的曲目统称之”。由于不讲究排场、气势,因此它与大编制的乐曲形式有着三点很大的不同:第一、没有指挥设立,演出者必须以良好的默契让音乐进行。第二、各演出声部的地位相互平等,强调整体表现的均衡。第三、对合奏者音乐风格的统一性要求极高,摒除己见、形成共识为首要达成条件。因此室内乐与大型管弦乐强调炫丽的主从关系,以及独奏乐曲强调灿烂的展技演奏,在美感的要求上完全不同,它强调的是一种“平衡内敛之美”。

音乐史上的古典时期,可以说是室内乐的黄金时期,海登、莫扎特、贝多芬、舒伯特等大师为室内乐建立明确的风格,让室内乐在日后能有茁壮成熟的发展环境。在各种室内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

非常欣赏刘老师的文章与照片,多谢分享! 


                             &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

              古教堂的浪漫音色

 

  ~ 刘元举 (中国著名作家,出版有《城市大演奏厅》,《天才郎朗》,中篇小说《黑马·白马》,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

这个社会需要人人平等与博爱和信仰!

    政府常会做出一些我们看来,感觉到滑稽可笑的行为与决定,今年十八大,又出现一决定,“男女平等首次作为基本国策写入十八大报告”,这又是一个可笑、无知、近视行为!

    平等本就应该无关于性别,身份,在法律和法律所赋予的权力面前,人人平等,而无性别、身份区别,才能体现真正的公正,平等。

    我们来举例看一下,近期由于中国法律

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1238天了,我领取了徽章.  

  • 2011.02.18,我在新浪博客安家。
  • 2011.02.18,我写下了第一篇博文:《[转载]深交的印度之旅》。
  • 2011.02.18,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有