加载中…
个人资料
巴黎八卦新闻
巴黎八卦新闻 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,666,343
  • 关注人气:1,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

以色列议会投票现场。

据俄罗斯《地铁报》7月19日报道,7月19日当天,以色列议会通过《犹太民族国家》法案。该法案规定以色列为犹太民族国家,只有犹太人才拥有“国家自决权”。另外,耶路撒冷被宣布为以色列“统一的”、“不可分割”的首都。以色列国内的阿拉伯裔族群表示强烈反对,认为该法案具有强烈的种族主义意味。半岛电视台援引批评人士说法表示,新法律将加深以色列其他民族的疏离感。

这一民族国家法案经历了长时间的难产,争议已持续了数月。最终在7月19日,以色列议会以62:55的微弱优势通过了该法案。投票结束后,有几位阿拉伯裔议员直接将面前的文件撕了个粉碎。其中一位阿拉伯裔议员表示:“我怀着最沉痛的心情宣布,民主宣告结束了。”

在以色列人口中,阿拉伯裔约占20%。在900万的总人口中约有180万人为阿拉伯裔。直到法案通过前,阿拉伯语还与希伯来语一同作为以色列的官方语言。而如今,阿拉伯语的地位已十分尴尬。

据英国《卫报》报道,投票结束后,以色列总理内塔尼亚胡对议会发表讲话:“这是犹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据西班牙《Cuatro》7月9日报道,7月9日凌晨1时许,西班牙首都马德里警方收到一则报警电话。马德里市中心的普雷西亚多斯街(La calle preciados)上的一个电子广告牌被黑客入侵,并开始播放大尺度不雅视频。

据悉,该视频的主角是西班牙一位十分有名的色情片男演员,名叫安吉尔·马赫亚。市政府负责人和消防队员及时赶到,将该电子广告屏的电源关闭。但是,已经有不少网友将广告牌的内容和路人对此的反应发到了社交媒体网络,引发了网友的热议。

目前,黑客入侵的原因尚在被调查中,很有可能只是一次炫技的恶作剧。但是,这个小小的广告牌也引发了群众的担忧,公共乃至私人的电子设备的安全性在技术高超的黑客面前实在是脆弱不堪。(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据西班牙《世界报》6月26日报道,西班牙马德里大区赫塔菲和帕尔拉的消防员在周日到周一的晚上竟然睡在大街上,而原因竟是因为空调坏掉了。

这些白日里为了城市安全刻苦训练的消防队员们,由于无法忍受房间的燥热,不得不将床搬到大街上光着膀子睡觉。

相关负责人称,并非是消防队的空调系统坏掉了,其空调仍能正常工作,但是却不能使用。因为新换的空调维修保养公司之前所维修的是另一种牌子的空调,而电工们没有必须的信息来打开机器,来启动空调。就是因为这小小的原因,消防队员不得不睡在外面。而且,如果这个问题还没有解决,赫塔菲和帕尔拉的消防员就得搬到其他的消防局去住。这就意味着,该地区就没有消防员了。

对此,马德里地区相关负责人已经在尽力解决了。目前19个出现问题的消防所,帕尔拉地区的已经解决,只剩下赫塔菲,很快也会解决。(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据西班牙《Cuatro》5月30日报道,4月15日,西班牙国民警卫队在推特上发了一张警察执勤的图片,并配文道:“ 尽管我们穿着不同的制服,但是其实我们和你一样。我们为你的自由和安全辛勤工作。如果你需要我们,请打062.” 令人没想到的是,这一条简单的推文让图片中的主人公豪尔赫(Jorge Pérez Díez)成了网红。西班牙网友们纷纷舔屏豪尔赫完美的身材和颜值。

而西班牙国民警卫队推特管理者的无意之举,让豪尔赫有了另一条职业之路。近日,在国民警卫队的同意下,豪尔赫和一家国际模特公司签了约。这家公司名叫视觉工作室(Sight Management Studio )将负责豪尔赫的模特事业。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​过街老鼠人人喊打。突然出现的老鼠总能让人炸起一身鸡皮疙瘩。然而法国《费加罗报》近日报道称,浪漫之都的巴黎近日正被老鼠问题所困扰。下水道、公园竟被百万余只老鼠占领。

老鼠已经在巴黎城内引起了不小的恐慌。谁能想到白天热闹的城市内竟藏匿着百万只老鼠。这一亟待解决的问题近来成了巴黎市长安妮·伊达尔戈工作的重头戏。

《费加罗报》自己描述目前的处境为:“虽然白天人们很少能看到这些动物,但是一到晚上,在人们结束了聚会、工作之后,这些小动物就开始了她们的舞蹈。饿极了的它们比以前越发莽撞,挤进我们的公园、我们的花园、我们的粮仓。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​法国《二十分钟日报》近日报道了一件奇葩的事情,警方竟然在一名28岁被监禁男子的监狱房间内发现了一个充气泳池。而为此,该男子又被多判刑3个月。

法国东南部城市圣埃蒂安法院对该男子给予了判刑。但是他们也好奇,到底是如何把一个充气泳池带进监狱里的呢?

该男子今年28岁,名叫尼古拉,出生于阿诺奈市,已经在监狱里被关押了4年。他自己向记者介绍称:“这个泳池能让我在夏天凉爽一下。监狱太热了,而且在我们不工作的时候,我们一星期只能洗3次澡。”而同样有趣的是,警方的这一发现,并不是通过对监狱的定期搜查,而是通过望远镜......

除了这个充气游泳池外,还有一个无线网络适配器、一台新款手机及其零部件以及4克的大麻也同时被发现在该男子的监狱房间内。为此该男子又将多承受3个月的监狱生活......(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​法国《二十分钟日报》近日报道称,趁着五月末的艳阳天,两位滑雪爱好者竟然身穿泳装站上孚日山脉一处还未融雪的山道,想要用滑雪板征服自然。

这两位滑雪爱好者年仅28岁,在一位摄像师朋友的陪同下开始了她们的挑战。其中一位滑雪者名叫路易丝·贝丽松,她就出生在孚日山脉脚下,在这里她滑出了人生的第一步,也同时在这里她开始了自己的滑雪教学生涯。她向记者介绍称:“我们过了一个美好的冬日,但是春季的孚日山脉也是一个滑雪的好选择。”

当天早上8点半她们就出发了,当时的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​被推为新浪潮祖母的法国导演、女权运动家、纪录片制作者阿涅斯·瓦尔达今天迎来了自己90岁的生日。如此高龄的她却仍然不减对生活热情的态度。

2008年在她的自传纪录片播出后她曾说:“回忆就像是上升的气泡”。那十年后,便是时候拿出香槟的时候了。

阿涅斯·瓦尔达是新浪潮的教皇之一,更是这个运动中唯一的女性。在阿涅斯的辉煌生涯开始于摄影师这一职业。1955年,她成功拍摄了自己的首部剧情短片——《短角情事》。随后,她拍摄了将近三十部故事片和纪录片,闪光灯在她的灵感下继续闪耀。而自2015年,阿涅斯80余岁高龄后,这些作品经典依旧,享有越来越高的盛名。

2015年,阿涅斯更是斩获戛纳电影节金棕榈奖。在刚刚过去的2017年底,斩获奥斯卡小金人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据西班牙《Cuatro》5月29日报道,西班牙潘普洛纳警方上周收到了两起类似的投诉,受害者都是在路上买了手机,买的时候看的清清楚楚是手机,买回家后就变成了一块玻璃。

据悉,两起投诉十分相似。受害人称他们在街上遇到一个人贩卖高端智能手机。这款手机的价值在700欧元以上(折合人民币5000元以上),但是卖手机的人却只要150欧元(折合人民币1200元左右)。并且卖手机的人称手机保真,可以当时去附近的任何专卖店去比对,鉴真。当问到为何手机如此便宜,卖手机的人称,自己急需去一个地方,需要筹钱做路费。

一旦受害者交了钱以后,卖手机的就把手机放在一个套子里,拿给受害人。而当受害人回家取出之后却发现,哪里还有什么手机,只有一块形状和重量都和手机差不多的玻璃。原来,卖手机的人在递交货物时早已掉了包。

在收到两起投诉后,当地警方迅速行动,定位到了这个高超的骗子。嫌疑人是一个49岁的男性,没有固定居所,目前警方已将其逮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据西班牙《Cuatro》5月29日报道,5月28日,在西班牙瓦伦西亚发现了一具七旬老人的尸体,根据判断,该死者已经去世4到5年。

据悉,这名七旬老人名叫玛丽亚(María Asunción Plaza),一名邻居发现了她并打了急救电话,几分钟后,急救车到达。在急救人员进入时,玛丽亚的房子紧闭。进入玛丽亚的房间,发现她在厨房里已经失去生命迹象。并且,玛丽亚的尸体并没有像大多数死亡那样腐败,而是慢慢的干尸化。根据尸体呈现的状态,玛丽亚已经去世四到五年,去世时73岁,因为自然原因去世。玛丽亚没有亲人,住在租来的房子里。房子十分的老旧,缴纳房租后,玛丽亚每月依靠养老金生活。

玛丽亚的邻居说已经很多年没有看到玛丽亚了,但是他们以为玛丽亚搬走了,因为玛丽亚之前在阿根廷生活过很长一段时间,他们以为玛丽亚去了阿根廷。目前玛丽亚的尸体被送到了当地医疗机构。(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有