加载中…
个人资料
巴黎八卦新闻
巴黎八卦新闻 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,600,571
  • 关注人气:1,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

法国《费加罗报》近日报道称,巴黎东南部两城市进行了一项新的尝试,那就是对摩托车征收停车费,此举旨在解决道路问题,却受到不少非议。

市长介绍称,首次尝试将提供500个摩托车停车位,而停车费的价格将定于汽车停车费价格的三分之一,即1.5欧元(约合11.5元人民币)每两小时。而对于长期使用停车位的居民来说,每天的停车费价格为0.7欧元。

据市政工作人员介绍称,此举旨在减少摩托车违反交通法规和乱用人行道的行为。因为就目前的情况来看,摩托车占用的公共用地并不比汽车少很多,且这一趋势在逐步增加。

该政策出台后便引来了不少非议,尤其是摩托车驾驶者。他们抗议称:“为什么要对摩托车收停车费?它们才是真正帮助缓解城市交通问题的途径啊。”

据悉,除了这两座试点城市外,法国其他地区也将在以后尝试征收摩托车停车费。(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果你是广播迷,一定对下面这些名嘴不陌生,他们是:北京新闻广播《主播在线》的李玲、北京交通广播《一路畅通》的嘉佳、北京新闻广播《北京新闻》的刘佳、北京文艺广播《住在876》的昊洋、北京文艺广播《我们出发吧》和《演艺群英会》的大帅、北京交通广播《1039慧旅行》的婉乔。对于电台主持人粉丝来讲,最苦恼的是只闻其声,不见其人。那么别急,现在机会来啦!北京人民广播电台主持人版《奋不顾身的爱情》将于4月7日至4月14日连续上演一周,4月14日以后每周六下午在繁星戏剧村FM1039剧场与您不见不散!

想看北京电台主持人真容?来看话剧《奋不顾身的爱情》吧

这个好消息是在3月30日下午3时举行的“打造广播戏剧合作平台暨文艺生活关爱行动”的发布会上公布的,北京人民广播电台与繁星戏剧村的战略合作也在发布会上正式启动。北京人民广播电台总编辑王秋、台长助理李捷、繁星戏剧村创始人樊星先生、繁星戏剧村签约导演黄彦卓、北京人民广播电台主持人版《奋不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据《Antena3》3月28日报道,美国乔治敦的凯莉(Kylie Craven)近日在Facebook上发表了自己3岁的女儿使用儿童化妆品后红肿的嘴部,并提示宝爸宝妈们不要一味的相信所谓的无毒无害的“儿童用品”。

现在随着化工业的发展,儿童可用的无毒无害的玩具种类越来越多样。就连化妆品,都有了儿童专用的化妆品。但是就在凯莉3岁的女儿莉迪亚使用了儿童用化妆品的口红后,莉迪亚开始眼睛刺痛,嘴部红肿起泡。凯莉说,24小时之前我们的孩子还健健康康的,现在却满身都是红泡,我们不得不每半个小时用冰毛巾为她降温。最后,凯莉和丈夫托尼不得不把小莉迪亚送到了医院。

经历了这次教训,凯莉称:“从现在起,我和托尼要睁大眼,认真的查看成分表已确定产品无害。”因为尽管有时标明的儿童用品,也不一定是安全的。(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据西班牙《cuatro》3月28日报道,近日,美国亚利桑那州警方以猥亵未成年为名逮捕了27岁的女老师萨莫拉(Brittany Zamora)。

据悉,受害者是萨莫拉的男学生,今年13岁。他的父母通过一个监控未成年人手机的app发现了孩子被女老师猥亵的端倪。这个app可以在孩子的手机上收到含有某些关键词时提醒父母。男学生父母一收到提示,并查看了儿子的短信就报了警。在警方进行详细的侦查之后,逮捕了27岁的女老师萨拉莫。

据受害学生称,女老师和他的关系从班级聊天群开始,萨拉莫经常用言语挑逗他,甚至给他发裸照。两人的关系发生在2月1日到3月8日之间。据警方掌握的消息,萨拉莫与受害人发生过三次实质性关系。并且,警方称可能还有第二个受害者。

萨拉莫将面对25万美元的罚款,并将在3月29日接受审讯。

这一切没有继续恶化都有赖于父母的防范于未然。现在,手机越来越早的进入孩子们的生活中,家长们也需要小心隐藏在手机里的危险。(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

法国《二十分钟日报》报道称,韩国一位年轻人因故意增肥30公斤以逃避兵役,而被判入狱。

该男生今年21岁,身高1米8,2016年当时正值大学二年级的他体重87公斤。而在2017年7月再次进行体检时,他的体重达到了113公斤。而这一身体状况指数便允许他以完成公共服务来代替进入军营。这一突然的增重很快就受到了警方的怀疑。

韩国法律规定凡满20岁不得逃兵役,而对此,法院最高可判处5年有期徒刑。

据悉,近年来,韩国逃兵役情况一直处于增长态势。有不少人开始以宗教信仰为借口来逃脱兵役。

而韩国服兵役情况也让人担心。2014年,曾有一位22岁的年轻军人,在服满兵役的3个月前遇到了一些困难,而他对于这些困难的过激反应导致他扔出了手榴弹,最终造成5人死亡、7人受伤的悲剧。最终,该年轻人被判处了死刑。(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

法国《费加罗报》近日报道称,法国一家人竟然因为在自家花园里堆放了太多的杂物(废旧冰箱、便池、扶手椅等)构成“视觉上扰民”而被处罚款。而其实,这些杂物在马路上很难被看见。但无论如何,这家人的邻居们因此获得了这笔罚款。

据法律规定,若人们在自家花园堆积了太多垃圾、杂物或是完全不美观的东西的话,便构成了扰民。而更甚的是,这些杂物即使被堆放在了花园中邻居完全看不到的地方,也依然是不行的。

法国最高法院称,扰民的判定除了声音以外,还有视觉上的扰民。视觉扰民听起来让人忍俊不禁,但并非首例。早在2015年,其实就发生过类似因视觉扰民而被罚款的事件。

除了视觉扰民外,邻里之间的纠纷大多在噪声扰民上。除此,对于一棵树的处置以及住所气味上的纠纷问题也不在少见。(完)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3月23日,法国南部奥德省遭遇了极端分子袭击、劫持人质事件。事件中,一位名叫贝特拉米的警官主动提出与人质互换,他的这一勇敢的举动最终帮助法国警方成功将极端分子击毙。

法国《费加罗报》报道称,3月24日,英雄警官贝特拉米因抢救无效死亡。爱丽舍宫宣布称,将以国葬的形式向这位英雄致敬。

3月24日,贝特拉米去世几小时后,他的弟弟塞德里克以“他以英雄的方式离开了”宣布了这一沉重的消息。而法国总统马克龙则表示,要对这位用生命保护自己公民的警官贝特拉米安排国葬。

法国国民议会所在地波旁宫在3月24日下午便以降半旗的方式向贝特拉米表示了沉重的哀悼。而奥德省当地的居民也在当日自行聚集,冒雨为这名警官送上鲜花以示哀悼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据《Cuatro》3月22日报道,一个19岁的以色列少年在位于波兰的奥斯维辛集中营纪念碑旁小解,被逮捕且罚款5000兹罗提(折合人民币一万元左右)。

波兰克拉科夫当地检察官指控一个19岁的以色列青年被奥斯维辛集中营维护设施的警卫发现在一处纪念碑旁小解。该纪念碑是为了纪念在那段黑暗的历史中牺牲的受害者所立。该青年被当场逮捕,并处以5000兹罗提的罚款。根据当地电视台报道,事后,青年承认了自己的不当行为,表示十分后悔,并接受了罚款处罚。但是,这位以色列少年并没有给出任何关于他的行为的相关解释。

据奥斯维辛集中营博物馆的发言人Bartosz Bartyzel称,奥斯维辛集中营之前从未发生过一起有以色列公民参与的亵渎纪念碑的类似行为。

据悉,在波兰法律中,亵渎纪念碑或者任何纪念历史人物或者历史事件的建筑都会被判以罚款,甚至坐牢。(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据《Cuatro》3月23日报道,近日西班牙公民警卫队在特内里费岛侦破了一起杀人案。死者共三人,分别是一对夫妇和妻子70岁的老父亲。令人没想到的是,杀死他们的正是这对夫妇的23岁的养子,老人名义上的外孙。这个23岁的青年已经承认用刀杀死了自己的养父母和外祖父。

据悉,三人的尸体上布满刀伤,在特内里费岛南部香蕉庄园的一处住所内被发现,其中,青年的养母甚至被残忍的割破喉咙。

一开始警察介入时,青年为了脱罪,告诉警察有人带着武器入室抢劫,杀死了他的家人之后逃跑了。他还给警察看了自己身上轻微的被刀割伤的伤口,自称是与歹徒搏斗时被割伤的。就是这个伤口和青年蹩脚的解释让警方怀疑他就是凶手。

目前,经过调查后,青年已经承认是自己杀害了自己的养父母及外祖父。据悉,青年之前在国外治疗精神问题,几天前才回到西班牙。有消息称,青年还有毒瘾。(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据《今日俄国》3月23日报道,近日,墨西哥阿尔塔米拉诺的可口可乐分公司发公告称,由于当地犯罪组织的近日来连续的骚扰,该公司最终不得不被迫解散。

在公司公告中表示,从今天年初开始,阿尔塔米拉诺可口可乐分公司的员工,甚至员工的亲属就一直受到当地的犯罪组织成员的威胁和攻击。公司称公司的被迫解散是因为他们在这样的状态下无法安全有效的生产运营。

据悉,在上周二,犯罪组织的一个小队袭击了正在市中心附近贩卖汽水的可口可乐公司销售人员。本周四的晚上,犯罪组织派出了一个由20多个武装分子组成的小队试图放火破坏可口可乐公司的设备,还试图从一个货车上攻击派来保护他们的当局警察。

公司的解散从本周五正式开始。据悉该举动也是为了保护在该公司工作的160多个工人。

至于为什么偏偏该犯罪组织跟可口可乐公司过意不去,目前还没有消息。(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有