加载中…
个人资料
a13861
a13861
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:333,596
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2019-04-25 12:07)
标签:

杂谈

又放假四天。

下午好阳光,好秋色。陪女儿出去散心。她骑着scooter飞驰,命令我在后面跑着追她。

我必须装着满头大汗,卖力跟着,又要保证自己追不上她。最后,因为演戏把自己搞得很累。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-24 07:19)
标签:

杂谈

老年痴呆症又犯了。上班路上忘记下公交,不小心坐到城里。


在办公室里看别人做极愚蠢的事,自己却无能为力,这是何种悲凉的心情。


真的,我希望自己是办公室里最蠢的那个。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-23 17:34)
标签:

杂谈

晚上青青快乐地蹦蹦跳跳。而有一阵却感到忧郁。因此,这是一种奇怪的反差。你从一个不快乐的世界的窗口张望,看到了一个没有理由的快乐的世界。


夜里,我握着她的手,守候到她入睡。


我的女儿是我在这个世界唯一的留念。假如没有她,我愿意时刻回到上帝的怀抱,在他那里安息。我厌倦这个黑暗的世界,支撑着我的,只有灵魂里偶尔迸发的冒险的火花,还有对女儿的深沉的爱。


她说,you are the best dad I could ever ask for.


这时,我仰望着我的天父。我的主耶稣站在时间的大河的对岸。他是永恒的,几千年里的计划对于他只是瞬间。他说,我要回来的。我们不知道是什么时候。


或许,还要一万年。但是,我们只有几十年的生命。因此,这是我们最大的安慰。我们遥望自己的死,因为当我们死时,时钟停止。我们不用再等待一万年。我们活在主的时间里,我们的等待,只是瞬间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-23 04:33)
标签:

杂谈

入秋后的第一场雾。因为稀缺,就仿佛有些浪漫。清晨,在牛奶般的蓝色天空里,有依稀的明月。山腰上,有漂浮的丝带。然而,太阳升起时,就慢慢地散了。


我感到幸福的事情,就是又可以早起,走路去公交车站,在有节奏的运动和清新的空气里,感恩于上帝赐予的每分每秒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-22 14:39)
标签:

杂谈

放假真是一件毫无意义的事情。没有脑力的运动,人像一滩泥。我希望,每天都有做不完的工作。


四天假期结束了。但是,下个周末还有四天假期。这种苦痛,不是我的矫情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-21 13:24)
标签:

杂谈

在复活节的崇拜中,牧师说,你们有什么无法言说,无法面对的黑暗的秘密呢?


基督徒没有什么秘密可言。上帝都知道。我做的那些事情,他都看到了。因此,对一个真正的信仰者而言,没有侥幸心理。除非我们觉得根本没有上帝,也没有人审判我们的作为。


我年轻时做过很多错误的事情,假如上帝因此说,你该下地狱,我也没有任何可辩解的。我就心怀平静地去炼狱的火焚烧的地方。


但是,我确信,我已经籍着基督耶稣的血得救。因此,我的下半生内心没有纷扰。虽有软弱,却总有神的怜悯和扶持。我没有无法面对的东西,没有重负和内疚,这和我的上半生那持久的内心争战,痛苦,情欲,贪恋,懊悔,彷徨,完全不同。我已经是一个新的生命。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-20 16:24)
标签:

杂谈

新西兰的工党终于放弃它所谓的资本增值税了。


在很多社会主义国家,我说的是那些真的社会主义,比如欧洲,而不是那个挂羊头卖狗肉的社会主义,人民有一种虚假的只存在于报纸上的幸福。


所谓的一种从摇篮到坟墓的福利,归根结底,就是苛捐杂税。一个努力工作的人,本不需要这种福利,也很少有资格享受这些福利。


如果你给一个第三世界的人选择,是一张美国绿卡,还是欧洲的身份,所有人都选择美国的资本主义。所以,大家都知道什么国家,才是好的国家。好的国家,不是靠掏空人民的口袋来给人民福利,好的国家是给人民创造和养活自己的自由,使他们追求自己的梦想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-20 11:33)
标签:

杂谈

我唯一能确定发生的事情,是五月六号参加仪式。


按照政府的吩咐,我应该穿的衣冠楚楚。我决定尝试一些我从没有穿过的东西。趁着复活节打折,我买了两条西裤,一件大衣,两件衬衫。


十几年前,我应该是很重视仪表的人。出门前,我总是着重思考如何使自己穿得与众不同。我对自己从外表到内心都保持每分每秒的强烈关注。


离开中国,就开始不修边幅,放松体型,这也恰当地反映了灵魂的变化。我从一个尖锐,意志执着,骄傲,自恋的年轻人,变成了淡漠,看破红尘,对世界已经无所谓的退隐者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-18 16:33)
标签:

杂谈

年轻时,你是否为和家人坐下吃顿饭感到幸福?没有。你满脑子都是外面的世界。


在世界的浮云里转了一圈,你回到了原地。守着你的,爱着你的,还是那个家庭。


四天长假来临前的晚上,我们一家三口吃了一顿韩国烤肉。我感谢神,赞美那为我们死在十字架上,又为我们复活的主,使我们家庭在一起晚餐。他供应我们生命一切的需要,使我们相爱,相守。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-18 10:18)
标签:

杂谈

忽然想起,下周就是我登陆新西兰五周年。


我离开中国时,我感觉自己刚刚度过人生最美好的最后十年,以后只有下坡路了。


我错了,然后我在美国和新西兰度过了六年从未有过的自由人生。这是我在青少年时期就在忧郁中幻想的完美生活。


我可以谨慎地说,或许这依然不是我生命最好的日子。因为更好的,还在明天,还在路上。


愿你们在复活节的日子里,安康。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有