加载中…
个人资料
亚洲雄风
亚洲雄风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,738
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
温亚洲,电台总编辑。
音乐播放器
分类
博主简介

温亚洲  神木市人。19763月参加工作,神木人民广播电台总编辑。其新闻、文学作品散见各类报刊,获奖100多次。陕西省作家协会会员,榆林市十佳新闻工作者,神木市第七、八、九届政协委员,神木市诗词学会会长。出版有《记录这片热土》、《古今文人咏神木诗词选》、《抗日战争时期的神府革命根据地》等新闻、文学、文史作品集8部。

搜索

复制

搜索

复制

博文

那么美,那么耐人寻味的雪樵书法

  钟明善

    浏览中国历代书法遗迹,我常常被妙笔惊人却又没有留姓名的书法家的书法所震惊,又常常为这些书家没有留下姓名深感遗憾。千秋历史,埋没了多少英才啊!

半坡符号,萌芽状态的汉字,书法是那样神秘、奇妙。它们的作者是谁?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-17 17:42)

神木县文艺创作

    一、文学创作

    清朝以前,本县一直尚武轻文。除少数士绅及过往官员题咏山川风光,唱和应酬的诗词及奏疏、碑记外,几乎没有什么文学创作活动。

    民国时期,文学创作仍然萧条,但较之过去稍有起色。初期,本籍开明文人裴宜承写过不少诗篇。其中虽多颓废之情,但也有反映军阀混战、人民涂炭的写实篇章。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

神木县中国共产党组织发展

一、县城早期地下党组织

1925年“五卅”运动后,本县旅外学生党员王瀛、汪铭、张友清、史仙舟、蔡雪村、王兆卿、刘文蔚等,利用寒暑假期回乡宣传马列主义,在青年学生中散发《向导》《共进》《共产主义ABC》等进步书刊。1926年暑假,由北京、太原等地回乡的学生党团员十几人秘密聚会,成立临时党组织,推选张友清任书记,领导暑期工作。同年冬,榆林中学学生党员王季明、张心斋和太原中学学生党员张蜀卿毕业回县,陕西省教育厅委张心斋任神木县教育局长,王季明任城关第一高小校长。他们借助合法身份,在教育界秘密发展党团员。1927年城乡建立5个基层党组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有