加载中…
个人资料
全球鹰
全球鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,687,302
  • 关注人气:388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

军事

    美国先后三次试探了中国的底线,促使中国进行军事因应。那么在中国已经开始显露与以往不同的执政理念的时候,美国如此的进行试探性的动作,真的能够得到自己想要的东西吗?
  美国三次试探中国军事反击底线
  美国先后三次对中国进行了试探,以获得中国的军事反击的底线。其中现实借由朝鲜试射导弹和核试验,与韩国进行了大规模的军事演习。但是这次演习最大的亮点不是规模和明目张胆,而是将美国的B-52异动到了韩国境内。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    五一假期刚过,科技就迎来一个重磅消息:世界上第一台超越早期经典计算机的光量子计算机诞生!中国科学院5月3日在上海举行新闻发布会发布了这一消息。

更令人振奋的是,这个“世界首台”是货真价实的“中国造”,属中国科学技术大学潘建伟教授及其同事陆朝阳、朱晓波等,联合浙江大学王浩华教授研究组攻关突破的成果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

现在,有两件事再次把金正恩推向舆论焦点,一是试射中程导弹,二是金正男遇刺。关于死者的身份问题,相信已经可以下定论,确定是金正恩同父异母的长兄金正男。而此时,急不可耐的韩国舆论已经将脏水泼向金正恩,指称刺杀金正男的是朝鲜特工。被美国大选盖过风头的朝鲜金主席,再次向世人证明了自己的存在感。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

英媒:中国游客无视萨德争端 赴韩游人次不降反升


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 三年中美经济大战,中国大获全胜,美国输光裤子,面对这样的结果,大家现在似乎应该可以理解高层的做法了吧,在美国经济高度繁荣,美国次贷金融市场不断膨胀,金融风险越来越聚集的时候,但是俺们国家的机构却是开始大力买入这些次贷公司的债券,这并不是说我们的专家学者和领导人不懂得美国房贷债券的风险,盲目胡乱买入,而是极具深意,故意在高位大量买入美国房贷公司债券,从而使得美国的次贷金融泡沫越吹越大,终于在最近美国过于膨胀的次贷泡沫破灭了,美国股市因此大跌,美国经济也因此陷入衰退之中,很多的美国专家预计还有更大规模的公司倒闭破产浪潮还没到来,估计美国的财富损失至少在数十万亿美元。
中国下狠手:用三千亿让美国损失十万亿美元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

韩国总统朴槿惠日子不好过。
  朝核危机一直伴随着他的任期,现在还没有解决。朝鲜半岛关系变得更为危险。因为萨德入韩,朴槿惠时代构建的中韩蜜月也已经结束。
  更糟糕的是,朴槿惠又遇到了致命大麻烦。近日,韩国电视台曝出一则令韩国各界震惊的消息。该电视台10月24日报道,朴槿惠没有任何官职的亲信崔顺实,曾经收到过包括总统演讲稿在内的200多份文件。其中,有一部分演讲稿的打开时间是在总统演讲之前,甚至进行了修改。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

新华社北京9月29日电 综合新华社驻伊斯兰堡、新德里记者报道:巴基斯坦军方29日说,印度军方当天在克什米尔地区印巴实际控制线附近无故朝巴方开火,造成至少2名巴士兵死亡。
  印度军方对此则说,印方在印巴实际控制线附近是对“恐怖分子”进行“外科手术式打击”。


处在冲突中的坦克
  巴基斯坦军方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据外交部网站8月29日消息,在今天的例行记者会上有记者提问,梵蒂冈国务卿上周六表示,非常希望梵蒂冈与中国改善关系,中方如何看待?同时,中梵双方的关系有何进展?
  对此,发言人华春莹表示,中方对改善中梵关系始终抱有诚意,并为此作出了不懈努力。目前,双方接触对话渠道是畅通、有效的。我们愿继续本着有关原则与梵方共同努力,继续进行建设性对话,相向而行,推动双方关系改善进程不断取得新的进展。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 “文革”中,许光达成为“莫须有”的“兵变参谋长”,含冤去世。周恩来看到许去世的报告后,十分难过。他向毛泽东报告了消息,毛泽东批示:许光达同志的骨灰盒,应该放在他应该放的地方。
  许光达(1908.11.19~1969.06.03)湖南长沙人。1925年读长沙师范学校时加入中国共产党,1927年参加南昌起义,1932年留学苏联,先后入国际列宁主义学院和东方劳动者共产主义大学学习。1937年回国。中国人民解放军高级将领,无产阶级革命家、军事家。中国人民解放军装甲兵第一任司令员,中国人民解放军十大大将之一。解放后任中国人民解放军装甲兵司令员兼坦克学校校长和装甲兵学院院长,国防部副部长。1955
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

日推演中日海战:中国两大舰队被打残
日本海上自卫队举行60周年阅舰式。

  近日,日本海上自卫队对中日钓鱼岛冲突进行兵棋推演。他们自导自演出令日方“振奋”的结果:日舰机以微小损失“击败”解放军两个舰队。这一“猛料”被日媒大加炒作,日本右翼势力更是“欢欣鼓舞”,认定一旦中日爆发海战中国“必败无疑”。

  面对这种推演闹剧,中国军事专家大都一笑了之。这不过是日方“一厢情愿”,可谓现代版“纸上谈兵”。稍微懂点军事常识的人都知道,兵棋推演仅是战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有