加载中…
个人资料
明哥
明哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,463
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

    随着生活节奏的加快,急于释放巨大压力的公众,如同追赶时髦一般挖掘出了众多的另类节日,例如“光棍节”等.这些自创节日甚至有超越主流传统的趋势。我们在肯定草根智慧的同时,也应当察觉商家炮制人造节的动机,慎重看待这场愈演愈烈的“自创节日秀”。

  自创节日的火爆程度,究其原因,主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       近年来,网络的迅猛发展,影响着社会的经济生活,而且猛烈地冲击着传统的思想观念和思维方式,改变着人们的工作方式和生活方式网络不仅对人们的物质生活产生了巨大的作用,也对人们的精神生活带来了深远的影响。一般而言,网络对人们物质生活的影响都是正面的,网络极大地提高了人们的工作效率,促进了社会生产率的提高,但网络对人们精神生活的影响却要复杂得多,网络不仅对人们的精神生活带来了正面的影响,同时也带来了很多负面的影响。

       随着时代的发展,网络已经走进了我们的学校,成了我们学习生活中不可或缺的一部分。我发现我们这个年龄的学生多数对互联网都有着十分浓厚的兴趣,可是,就在网络悄悄走进我们身边的时候,我们对网络作用的认识似乎还是模糊不清。也许正基于这一点,我们的家长和师长才会对学生上网出现不同程度的抵制,他们害怕网络上的不良信息对我们的身心不利。实际上也确实在学生中出现了'网络综合症'等一些网络带来的负面影响,其中,网瘾是中学生中常见的现象。

怎样克服 网瘾?

   (1)提高自我约束能力,树立远大的理想,培养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-29 08:21)

        互联网+带动了各行各业发展,不但方便了群众的购物和消费,在绿色出行上也让带起了新一轮的热潮,各个APP推出的共享单车,响应了国家的号召也方便了做到了低碳环保,是值得人们赞扬的,但是对于一些居心不良的民众肆意占有单车或毁坏单车应该加以制止,还共享单车一片清净的天空。

         事实上,共享单车的好处,自然无需赘言。一则,方便了市民出行,解决了短途交通的不便问题。二则,绿色环保,健康低碳。颜色醒目的共享单车,在路权均衡的城市,简直是现代文明的一道风景。三则,朝阳产业,创新引领。APP加持的共享单车,在互联网+新技术的引领下,开启了产业竞发的另一片蓝海。

        就像旅游中的不文明现象一样,破坏单车也是一种道德的缺失,私自改装或侵占共享单车,是赤裸裸的违法犯罪。不爱护共享单车的,将单车据为己有的市民大有人在,给正常的运营管理和市民的使用都带来了极大的不便。而共享单车“风吹雨打”的命运,更多的还是制度与管理的缺位。当然话分两头来说:一方面,单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    尼采说,当你望向深渊,深渊也在望着你。传说中的大雨没有降临京城,昨夜有大风有闪电和稀稀拉拉的小雨,早起雨还停了虽然天空依旧阴沉着脸,望着天空突然想起了开头尼采的那句话。其实对于送娃上学的家长来说,这样雷声大雨点儿小的天气很是惬意,今天最大的希望就是下午放学接娃时不要下大雨。
&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-06-27 15:21)

    一年一度的高考又结束了,围绕孩子的高考,话题没完没了。

      一、先是成绩,后是报考,心理承受不了。成绩一出,心里想的是我孩子考几分,这时,分数切线绝对是重是之重。上线了,哪怕是压线,心里相当兴奋。可没两天,又愁眉苦脸,虽然压线,或者多了十几二十分,可报考的学校很难选择,有的甚至降档报考,心理失落感明显增强。唉,不上线也苦,上线也苦。

        二、先是孩子,后是家长,高考到底考谁?孩子上高中三年,面上是孩子在读书,背后家长的付出一点也不少.一朋友读三年高中,家长两天天晚上6点送孩子去晚自习,天天晚上10点准时去接,其辛苦程度一点也不小于孩子.有的家长自打孩子读高三,更时家里讲话不敢大声,连电视都不敢开.这哪是考孩子,分明是考两代人,有的甚至是三代人齐上阵.真是可怜天下父母心。

       真是想不通,这样的高考跟我们当年的高考会一样吗?当年我们的高考,完全是拼自己的实力,现在完全是拼家庭团体的实力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 16:59)

1、什么叫结构化面试?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 16:40)
标签:

转载

原文地址:林天兰校长作者:洪顺发

                                                              林天兰校长

 

       林天兰当时五十多岁,鬓发斑白,身材中等,面貌慈祥,喜注目颔首,多微笑,少言语,是留学美国的文学博士,富有文学才华。学校还在筹建的时候,他就创作了校歌歌词,并请作曲家邓锦屏谱曲,一开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

同学们,下午好;

    北京时间4月15日,2017年乒乓球亚锦赛女单决赛结束了争夺,日本小将平野美宇连克中国的三员大奖,捧得冠军奖杯.结果一出,全国哗然,女乒姑娘更是不敢相信.赛后,主教练刘国梁坦言'来了一头狼大可不必惊慌,最好来一群狼更有挑战性'.'亚锦赛我们可以输,世乒赛我们也可以输,但中国乒乓球的地位不能撼动'.铮铮誓言,落地有声,展示了中国乒乓球队的气势与自信,那就是:胜不骄败不馁,相信自我,战胜强敌.

    三年来,我们在座的同学,曾经都是各个班级的顶尖高手,历经多次考试而能昂首年段前列,能代表六中参加提前批考试,已经证明我们的实力.我们要有信心、要有霸气。提前批的失利,只是我们前进道路上的一次小挫折。有的同学哭了,有的同学觉得没面子,还有的同学觉得委屈,有的自信心受到影响。这些都可以理解。冷静想一下,国乒都会输,何况我们?输了,说明我们有不足、有欠缺、知识有缺漏。我们就要正视问题,及时弥补努力改进。输了,还说明别人也在努力,也在拼搏。要居安思危,要看到竞争无处不在,要调动自己的积极性,逆水行舟,不进则退。输了可以伤心、可以流泪,但不能气馁、不能自暴自弃。要擦干眼泪树起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   1、习近平总书记说:激情是一种重要的工作品质。请谈谈你的看法?

 

2、“双十一”淘宝900亿的交易额,商家诱导消费者抢消费、多消费、快消费,也有人抢完就扔。有人提出网络助推“消费主义时代”的到来。对于这种现象你怎么看?

 

3、据反映某些街道的树木,在夏天暴风雨来临时,树的落枝落果经常砸到行人。作为园林管理的工作人员,领导让你去处理这事,你将采取哪些措施?

 

4、让你组织一场项目研讨会,会上两个专家吵起来,,一专家突然离场。请问你会怎么办?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 信息技术应用能力提升培训心得

                      永安六中  朱元明

   这次参加“国培计划”信息技术应用能力提升培训,收获颇大。 信息技术教育是中小学的选修课,通过开设信息技术教育,意在增强学生的信息意识,培养学生具有收集、传输、处理、应用现代信息的能力和具有应用多媒体计算机和网络技术进行学习的能力,而教师通过信息技术则极大的提高了教学效率。

  一、 更新了教学理念

  这次培训的主要内容是掌握教育信息化应用能力。通过这次培训,我进一步树立了 “教育信息技术为学校教育教学服务”的理念;我明白了信息技术和学科整合使教育教学赋予更多的内涵,能提高教学效率和效果,有利于教师专业发展,改变教师的教和学生的学的方式,使我们的课堂更具活力,使我们的教学更具实效。

  二、提高了运用信息技术的能力

  这次培训前,先做了网上设置的问卷,网站根据回答的情况建议你选择你学习的科目,,真正做到因材施教,根据所需来学习,极大的调动了老师学习的自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有