加载中…
个人资料
SEG国际勘探地球物理学家学会
SEG国际勘探地球物
理学家学会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,627
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-03-04 15:38)
标签:

杂谈

如果您无法正常阅读此邮件,请点击这里

2011年3月-4月 第四期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

勘探地球物理学家学会 主席专栏
SEG 应成为典型的非营利性组织吗?
 勘探前沿 2011 年 1 月


SEG是一个非营利性组织。在过去的三年里执行委员会一直致力于优化SEG管理。一直以来,设计适合的管理结构的一种方法就是分析美国其它非营利性组织的管理模式。某些人支持对美国的非盈利组织进行彻底检查并希望在此基础上设计新的SEG管理结构,他们认为SEG不应该对美国国税局表现出与典型的美国非盈利组织存在显著差异。如果其它的美国非盈利组织具有一种有效的非营利管理结构,且可为美国国税局所接受,那么对于许多执行委员会成员而言,按照这种成功的美国非盈利组织采用的管理结构改革SEG的管理结构似乎是一个明智之举。如果美国国税局要求进行SEG财务审计,SEG也无所隐瞒,但是为什么SEG非要特立独行于其它的美国非盈利组织管理方式并使自己引人注意呢?


通过对美国的非盈利组织进行调查,向执行委员会提供的信息表明非盈利组织的管理体系具有一些共同特征:


1)大部分美国非盈利组织的管理机构都叫做董事会,在2010年9月版《勘探前沿》公布的章程修订中,建议将新的SEG管理机构称为董事会。
2)大多数具有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国不惜代价参与开发页岩气
了获取重要的新技术和丰富的新能源,中国企业参与北美的天然气开发热潮,正为此付出沉重代价。

在北美,技术进步开辟了大量新的天然气田,为亚洲这些渴求能源的国家创造了机会。新的技术能够开采封闭在坚硬岩石层中的页岩气。能源咨询公司Wood Mackenzie估计,美国潜在的页岩气资源达650万亿立方英尺。相比之下,据《BP统计评论》(BP Statistical Review)的数据,截至2009年底,美国探明的天然气储量只有244.7万亿立方英尺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




SEG 页岩气技术论坛
主办方:SEG-勘探地球物理学家学会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/segchina

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有