加载中…
个人资料
阿水Almark
阿水Almark
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,924
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
----------分割线----------   


   听说大部分苗刀爱好者都是看绣春刀这部电影入坑的,但我不一样,只是单纯的觉得苗刀神似武士刀的造型比较帅而已
----------分割线----------
   和陈培吉师傅约定参加这次苗刀特训班是在2019年的4月中旬,其实之前很早就接触陈师傅了,但因为地域等多方面原因一直没有机会前往陈师傅的武馆学习。
    这次得知陈师傅开办苗刀特训班也是机缘巧合,由于工作上的一次需要,我久违地打开了手机QQ,便看到了陈师傅八极拳群发的通知,正好时间能够安排一下,便马上联系陈师傅报名了。
----------分割线----------
    陈师傅出身八极拳发源地河北沧州孟村,家传通背披挂拳和苗刀,而后拜师学习八极拳,是一位非常资深的师傅。具体我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  不知不觉接触咏春已经5年了,从13年在台湾初次接触咏春至今,感慨颇多,在功夫的道路上一路来接触了不少人,遇到了不少事......
-----------我是分割线----------

    2018年最值得回味的,当然是5月份俄罗斯师叔来杭州游玩,这位喜欢用brother称呼别人的帅气大叔对于传统武术有属于自己的一台独特的看法,虽然彼此间用不怎么熟悉的英语(对于俄罗斯人来说英语也不是母语)进行交流,但能看得出来师叔不看好传统武术传统练法的实战效果,他认为传统武术的技术是非常优秀的,但是在练法上需要更加贴近实战(个人翻译的理解,师叔的原话是武术是武术,实战是实战)
    顺便一提师叔的刀法是真的秀,很可惜没有机会录制视频
----------我是分割线----------
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    从2013年的7月开始正式接触咏春,断断续续已经一年了。在这里记录一下这一年以来的收获与心得,以后每一年都要写,也算是强迫自己坚持练习的一种方法~
    虽然很不好意思,但作为一个宅男对于武术的兴趣来源其实就是动漫,不得不说日本这个国家很厉害,学习了我们前辈们很多好的知识。
-----------分割线----------

(《史上最强弟子兼一》是一部蛮不错的漫画,作者对于武道有着相当的认知,唯一的缺点就是有些卖肉(也许是优点?))

(港漫一向以剧情坑爹著称,但《
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有