加载中…
个人资料
上午艺术空间
上午艺术空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,853
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
开放时间:
周二至周五:上午11点至下午6点
周末:下午1点至下午6点
周一休息

地址:
上海市静安区奉贤路50B
近石门二路 (请按门铃入内)
博文



当空间作为艺术品项目的最初想法来自两年前刘钢与上午艺术空间创始人邓叶明的一次私下谈话。刘钢向邓叶明提出了为什么要做空间、空间与你到底是何种关系等这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-26 17:42)
上午艺术空间的展览“一切新形成的关系等不到固定下来就陈旧了”即将于11月30日(周六)晚撤展。 以下是整理的展览信息,谢谢关注展览以及来参观的朋友们。

上午艺术空间的青年策展项目今年由姚梦溪协同7位89后艺术家郭厚同、贺冰、黄淞浩、唐潮、王超、张京华、朱昶全独立亮相。艺术家除了展示各自从过去至今的作品之外还担任许多的策划组织布展工作,来呼应今天艺术家的工作不单单是闭门造车的叙述。第一波加入《..新关系..》展的三位艺术家贺冰、黄淞浩、王超邀请了经常与自己沟通或想要合作的艺术家加入。展览中个体创作的主导权全部交由艺术家,但始终保持 多方位讨论批驳,布展期间共同寻找最合适的展示效果。另一条线索由艺术家毕业前的“学生作业”、新作和未来计划构成。  


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上午艺术空间的展览“一切新形成的关系等不到固定下来就陈旧了”即将于11月30日(周六)晚撤展。

以下是整理的展览信息,谢谢关注展览以及来参观的朋友们,展览PDF请点击下载

无法显示请单击此处 Click here if you can't visualize this message correctly

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一切新形成的关系等不到固定下来就陈旧了 
All new-formed ones become antiquated before they can ossify 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 访谈
《云深处》对谈片段 

主持:am(邓叶明,姚梦溪)
参与:于吉,颜峻,



am:你们在表演之前有没有预设过观众,比如会来什么样的观众,他们大概是什么状态,对你们的作品会有什么反映。
于吉:我没有预设,但是的确在这个作品里观众是非常重要的一部分,我会把观众的反应放到表演里。但我不会刻意去预设,把观众的反馈限定在一种范围里,或者指引他们去做某几种反馈。


am:事实上,你跟他们是有互动的? 
于吉:其实有,但不是直接的。我一直在看。两场表演挺不一样的,第一场的观众比较多,大家都在拍照,他们表现相对更积极一些。颜峻的现场即兴部分两场也大不同,相对几个喇叭的控制,我更喜欢第二场,它很舒服,更有起伏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



上午艺术空间最新展览是颜峻和于吉的合作项目《云深处》。开幕当天艺术家将在现场即兴合作演出,他们使用不同媒介作为素材展开工作,在空间有限的场域内进行一场别开生面的舞斗。 

此次艺术家跨领域的合作,也可以被看作是他们创作思路的自我松驰,探寻更自由开放的工作状态。于吉的想法源自她对灰尘的迷恋以及近期在水泥作品上的不断尝试。现场被紊乱有度地布置,展厅内的装置是于吉近期创作的切片,与声音一起在空间中互为对方的背景。颜峻的即兴演奏从开始就被设定成了一个不足够稳定的系统,通过他的观察,干预、平衡这个系统。声音的变化在不稳定中求得平衡,又随时被打破。 

同时,声音的运动引起空间振动,导致空间的空气流动,干扰粉尘的运动轨迹。自然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2013年 am空间和德国荷兰籍艺术家施提凡 霍夫曼的小采访:



am:在您的简历中提到您曾经学习“第三世界研究”(third world studies),我们很好奇这是怎 样的一门学科,吸引您的又是什么?
You mentioned in CV that you have learnt “the third world studies”. We are curious about it, and what attracted you to learn it?


Stefan:I was (and still am) int

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无法显示请单击此处 Click here if you can't visualize this message correctly



阿姨杯”连续剧场 

'A Yi Cup“ Theater Series by SHAO Yi and TANG Maohong


此次我们很荣幸得邀请到邵一与唐茂宏的“杯剧”在上午艺术空间上演。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


禁止攀登 DO NOT CLIMB 
施提凡 霍夫曼 —— 国际艺术家驻地项目 

德国艺术家施提凡·霍夫曼擅长将所处地域与当地的平面媒材结合,使用立式丝网版画印刷进行创作。整个创作过程通过视觉研究进行探讨并质疑所处语境及政治事件。在此次上午艺术空间的实地创作项目中,施提凡·霍夫曼借用上海的一些警示标志作为视觉元素完成了他的作品“墙体印刷”。整个项目在4月28日开幕之前的一周都将对外开放,公众可参与其中。 
施提凡·霍夫曼出生于德国,现生活工作于荷兰鹿特丹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



“天鹅”项目由墙面部分——自然力的限制;声音部分——物的限制;以及行为作品——自身的限制3个部分组成,探讨现实存在下的限制与极限。墙面部分是一些分布在展场白墙上的线段。声音部分利用旧风琴进行音叠加,以音频的形式在展览期间播放。

行为是一个贯穿整个展期的过程,其中包括定期的三次现场表演。在整个展期内,艺术家对其饮食作限制, 将自身对食物的需求控制在能维系存活的临界点之上的。艺术家说他需要像表演中控制橡皮筋那样不断调整、维系,使自己在整个展期中身体机能发生一定的改变。这个行为无论在精神上还是行动上,都需要自律和把控。在这个临界点的前期和后期,心理和生理的状况都是不同的。因此,在几次的现场表演中他的身体对行为极限的控制也会出现相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有