加载中…
个人资料
种子妈
种子妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,693
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
的亲子旅行和深入的生态与体验。本博所有文章和图片除注明外都是原创,如欲转载请尊重并告知作者,注明作者和出处。qq群:13048475。9月巴厘岛,12月新西兰换工
分类
评论
加载中…
好友
加载中…
亲子博客
访客
加载中…
博文
置顶: (2011-03-04 11:38)


1、什么是换工旅行?
换工旅行,简而言之,就是以义务工作来换取免费食宿的旅行方式。一般而言,每日工作4小时左右,工作一周休息1-2天。工作内容和时段双方可灵活协商。工作之余的时间完全自由。如果不包括三餐,工作时间会适当减少至2-3小时左右。

2、如何申请换工旅行?
提供换工旅行服务的主要有三家会员制的网站:
www.wwoof.org
www.helpx.net
www.workaway.info
wwoof 的历史最悠久,主要是有机农场,选择也多,但缺点是只能通过购买手册联系接待家庭(host),而且一次只能购买 一国的会员,有效期只有一年。因此我选择了help exchange网站,因为可以通过网站上了解到之前做过换工的人对于此接待家庭的意见,而且会员有效期为两年,不限国家。help exchange和workaway都是不限制国家,不限制工作性质,除了农场工作,也可能是其他任何你想得到的工作,适合那些想尝试各种不同生活方式的 人。
不通过这些付费网站,也可以自己直接与心仪的农场或家庭旅馆联系。我们在台湾的接待家庭就是通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-30 09:35)
标签:

育儿

分类: 童眼

回中国需要填写入境卡,种子学了个新词alien。我们熟悉的是这个词的另一个更常见的意思:外星人。alien作为外国人的意思用时,常见于官方文件,指暂住的外国人而不是观光客。不过对于长期习惯在第一世界生活的种子来说,来到第三世界的三线城市,也真跟外星人访问地球差不多了。小小“外星人”在贵州这山旮旯里,经历了不少的culture shock

 

小外星人:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 世界
原文地址:让小朋友“自我教育”作者:咪妈

马斯洛的“需要层次理论”对研究人的心理发展及其重要。他对人的自我实现提出了八个建议。这八个建议浓缩了自我教育的精髓。


 
  第一条:“集中全部精力去充分的、生动地体验每一个时刻”。
  这条建议的关键词是“体验”。因为是非曲直、世态炎凉,需要自己的亲身体验才能获得答案。我们常常不给孩子体验的机会,只规定孩子能做什么、应该做什么。结果,孩子变成我们牵线的木偶——拉一拉,动一动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

育儿

分类: 童眼

59日 阅读书目

 

英文:

继续阅读《horrible science》和《murderous math》系列,horrible science竟然还有大字的彩版,自然是高高兴兴地从图书馆收揽回家了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早晨,喂饱了几个小宝贝,也晾好了洗干净的保育袋,看着窗外蓝得纯粹的艳阳天,劳拉提议:我们一起去小溪边散步吧!



“散步,怎么能不带上我们呢?”三只老狗兴奋地跟着冲出了门。袋鼠Radar也醒了,于是抱上他一起去晒太阳。走出门,已半野放的袋熊Mandy也忠实地跟上了我们的脚步。



朋友们的全家福里Radar裹在保育袋里没能露脸,也许是听到了大家的欢笑声也心痒痒了,扭来扭去地要把头伸出来看一看。哇!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
在石溪的日子,过得轻松简单又安宁。每天把脏掉的人工动物保育袋丢进洗衣机里洗了晾出去再收进来,剩下的责任就只是照顾几只动物孤儿的三餐了。于是,我和种子,就开开心心地做起了两只袋鼠和一只袋熊的临时母亲。



石溪的两只袋鼠宝宝,个头相差很大。这也不奇怪,大的Radar是大灰袋鼠Great Grey Kangaroo,而小的Bessel是小袋鼠Wallaby。小袋鼠并不是昵称,而是他的类别,因体型比大袋鼠小而得名。Bessel才几个月大,SJ对他十分爱护,亲手选了柔软的旧毯子和衣服缝制了人工保育袋,除了喂奶的时候都把他放在温暖的保育袋里,并且放在无人的房间里。袋鼠看起来很强壮,没想到他的宝宝却是非常敏感又脆弱的小东西,对于外界的声音和气味都十分敏感,甚至会因为突然的刺激而造成疾病和死亡。和人类的宝宝一样,小袋鼠的肠胃还很
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-01 11:54)
标签:

育儿

分类: 童眼

4.22拆笔事故

 

种子妈忙着做饭,让种子自己学习。做好一道菜,意识到种子不在书桌前,就在厨房问种子在做什么。种子回答在上厕所。过了好一会,种子还是没有回到书桌前,种子妈就又“远距离”呼叫种子。种子慢吞吞地走到厨房,小声说:“我把圆珠笔的墨水弄到衣服上了。”种子妈一看吓一跳,纯白色的校服上沾满了大片蓝色的墨水!赶紧叫种子去把校服换下来。

准备拿换下来的校服去洗,才发现衣服全都湿透了。问种子,种子嘟嘟囔囔回答说:“出汗。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 世界
猪爸爸的话,很让我受教。不止针对不同种族的人,对于同种族的人,同样是适用的。看似过于敏感和较真的教育,其实可以培养一个人对于他人的尊重和理解,免得出现无意中伤害了别人的感受而完全不自知的情况。
历史原因,英国处处是移民,有些城市里,英国本地人了了无几,几乎以清一色的印巴人和黑人为主。英国曾经是非常种族歧视的国家,也有过新移民受尽歧视而屡屡自杀的案例。近五十年来英国政府提倡种族平等,宗教平等,严厉打击种族歧视,年龄歧视,性别歧视等等。物极必反为例,现在个个场合深怕提及“歧视”,而让某些少数民族和宗教得到特殊待遇大行其道。就连在学校里,有些极端的例子,有黑人孩子的地方,不允许提及颜色来描绘这孩子,不然会给与种族歧视一帽子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-04-19 10:50)
标签:

澳洲

taree

旅游

分类: 足迹
和蜂巢谷依依不舍地说再见的时候终于到来了。Anna开车送我们去小镇Taree坐火车回悉尼。Anna陪我们买了下午的火车票,见时间还早,又把我们送到种子最爱的地方之一打发时间——图书馆。贴心可爱的Anna啊!



图书馆还没开门,我们就去了旁边的河边溜达。有水则灵,河边一派宁静,让人心情舒畅。



河边有很多海鸥和水鸟。据说,有时还有海豚会顺着河流游到这里来玩哦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

澳洲

foster

分类: 足迹
Foster位于悉尼北部的great lake地区,顾名思义,有着两汪碧蓝的湖水,还依着山靠着海,真是占尽了水的精华,因而也成为悉尼人度假的热门地点之一。



从Booti Booti国家公园爬到山顶俯瞰great lake地区,那就一个字——蓝啊!蓝蓝的海,蓝蓝的湖,蓝蓝的天。



Booti Booti这个名字来源于澳洲原住民的语言,具体意思不得而知,但听说原住民表达很多东西的方法,就是把同一个词重复两遍,所以这个名字也是表达很多的意思吧,也许他们
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有