加载中…
个人资料
黑白灰_
黑白灰_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,172
  • 关注人气:557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2020-08-26 10:35)

不写博客多年,距上次发布侯医生消息也已一年,本地基本就是个休眠状态。可最近发现,不知哪位隐身访客每天对侯医生一文反复刷屏,致阅读数不停上涨。这啥情况?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-03 19:04)
标签:

杂谈

今天,收到大地先生的微信,告知侯医生走了,去天上与大地相聚[流泪]凡读过“与病魔同行”一书的读者,相信无不为侯医生的高尚医德和非凡人格所感动,这是一个心中有大爱的人,一个大写的人。在此转发由她女儿撰写的讣告,谨向这位好医生致敬,也给崇敬侯医生的读者们一个交代。

侯医生的讣告

我们亲爱的 Susan (侯医生)於2019年7月27日在家人的陪伴下平静地离去了。作为一个妻子、母亲、祖母、姐妹、女儿、大夫、朋友、肾脏捐献者、同事、榜样和人道主义者, Susan 为我们大家所珍爱。她热情地拥抱生活,永远激励着我们每一个人完善着我们的自身。她是我们的 Susan、妈妈、Susie(苏珊的妮称)、侯医生、苏珊大夫、Mima(西班牙语)、Meowmaw(小孩子儿语)、奶奶(姥姥)、侯大夫。她一往无前的精神,她的睿智,聪敏,对别人的热情和坚定,为我们的世界留下了丰富多彩的影响。

Susan 1946 年7月29日出生于麻省波士顿Muriel 和 Daniels Hamant 家庭。她的童年是很頑皮的,她会把虫子和小蛇弄来吓唬她的姥姥。Susan 年青时接受了非常精英的教育。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-17 07:26)
标签:

杂谈

       最近迷上了画杯子,对颜色的掌握虽有进步,然提升空间仍很大,被朋友们催得不行,近日发了部分朋友圈,结果一会儿就抢光了。现放在这里听听意见,也算民调吧,俺继续努力。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    大地走后,她的先生杨天运给我发来了这篇文字,记述了大地临走前的情况,征得杨天运的同意,现将其贴在这里,以飨关注她的博友们。

  最后的日子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 三月江南,正是阳光明媚,春暖花开的好时节,我的心却像掉到冰窟窿一样寒冷——大地走了。3月21日中午,我发现大地有新的微信,打开一看,才得知最不愿看到的事发生了,微信是大地先生发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 201612月底,大地的自传体系列文字在我的博客刊载完毕,我即着手为这本书的出版四处打听行情。大家知道,现在自己要想印刷一本书并非难事,事实上,在大地的文字连载期间,就有很多做这类生意的找上门来给我发纸条。但大地和我的第一愿望,都希望它是一本能走进新华书店的正规出版物。    

  我一方面忙于为出书补充材料:让大地补写一个篇章,那是关于她2013

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     我去美国带娃回来不久,那天下午,在一位新结识的老师家看他示范作画,手机微信很反常地频繁响个不停,我不好意思看。直到走出老师家门才打开微信,结果一看,整个人立马就懵了——他因肺癌走了,就刚才。

     不知道从哪年开始,每年大年初一的第一个拜年电话,总是他打来的。他不会玩短信、微信,当然更不会上网,但对于我,他认为这个年一定要拜的,而且一定要在年初一(我一直笑他老规矩真多)。所以,拿起电话,听筒里总是他被烟熏得粗粗的大嗓门“自家有数哦,第一只电话就打拨侬!”我一直想,哪年主动给他拜个年,可大概跟他太熟了,总忘记。今年年初一(2016年)我在老妈那里顶替保姆,家里铁将军把门,我不知道他是否来过电话,或者,他根本不知道我已经从美国回来了?心想,等忙过这阵就跟他联系一下,谁知道我这辈子会再也联系不上他了呢?

     我们同届,是18岁就一起进厂的同事,但不在一个车间。他是木工,我没满师就调到行政上搞宣传了。要说,我们八竿子打不到一块儿。跟他有交集,是在厂里组织青工去崇明农场学农期间。那天,好像是农场安排我们在地里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-29 07:38)
标签:

杂谈

    由于家里家外皆忙,不得已在一年多前关闭开了十年的博客(前五年开在MSN的共享空间,后被动迁到新浪),原先的好友都渐渐散去。但是近四个月来,因为连载大地的自传体博文,这里又迎来了很多新朋友,非常高兴!为感谢新老朋友们的关注支持,我送大家一本电子台历作为新年礼物吧!也算为2016年画个句号。

   老朋友们都知道,我曾在2015年做过一本二十四节气国画小品台历,当时很多朋友都捧场索要。今年本想再做本青花台历送大家的,此事10月中旬就开始操作了,不料其中横生枝节,直到12月中旬仍不能交货,最后只好取消。所以,就将电子版发在这里啦,希望这些手绘青花能带给大家一整年的好心情!

   不知为啥照片发在这里变模糊了,或许,新郎嫌我画得丑,模糊点好藏拙?  

   不管怎样,不影响我对博友们的祝福,愿各位2017年快乐、吉祥!    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

               二十二.细看今日:风景这边独好

“与病魔同行”到现在已经写了二十一篇,说的都是“我”在美国治病和生活的故事,而对于故事中的另一个主角,我的同行者,“疾病,还没有做过具体的介绍。本篇将是全文的结尾,我想该给读者一个简单而系统的说明。也利用这个机会,对自己与疾病同行的过去、现在和将来做一个客观的评价。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二十一、我的长病假生活

      2012年底,我的身体每况愈下,工作缺勤频繁,病假期间,我的病人必须由同事代为管理,给他们增加了许多负担。同时,我的听力障碍变得更加严重,由于工作的百分之八十须通过电话,听不清会给病人安全造成威胁。这两个原因,使停止工作成为势在必行。我还不到退休年龄,提早退休,经济损失会很大,我选择了请长病假。但心里十分明白,这个长病假恐怕会一直延长到退休。我写了一封告别信给我所有的病人,告诉他们这个不得已的决定,感谢他们对我的一贯信任和支持。洛伊奥拉大学医学院附属医院是我工作过的五个医院中的最后一个,也是工作得最长的一个,整整十年。

      从1982年来到美国,打工,上学,正式工作,三十年中除了偶尔手术住院休息几个星期,我一天也没闲过,办公室里数我病假最少。就像一个飞快旋转的陀螺,虽然外力突然使它停下,但凭借惯性,它还会执意想要朝着原来的方向转下去。从几十年每天清晨风雨无阻按时出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有