加载中…
个人资料
一缕松风
一缕松风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,285
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
       5.26深圳的飙车伤人案件,因为受害人家属一直怀疑——投案自首的跑车司机不是肇事者,而是个顶包的——进而引起不小的波澜。对司法机关的怀疑和不信任,已经成为这一案件的最大看点。

       几天来,深圳市公安局使出浑身解数,十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-17 21:37)
标签:

杂谈

 

周记47.(身边琐事:车位及地锁)

       两天来,小区里因为安装地锁一事,弄得沸沸扬扬,人心惶惶。

       我们居住的是一个老旧小区,六层楼,以前是L型结构,后来学校又加盖了一个楼门就变成了现在的门字型。小区有七个楼门,如果按照一门三户,笼统统计小区也居住着120余户住户,能有300多位居民。

小区是1990年以前由两个单位出资营建的,由附近的一所新建院校提供地皮,由一家合资企业出的资金,建造完成后的小区,最初是这两个单位的职工宿舍,居住的也基本上是这两家单位的人。

一开始小区居民就没有交过物业费,甚至连卫生费也不用交,都是由这俩单位出资维护。想当年这两个单位都不缺钱。

房改以后,房屋都归了个人,合资企业撤资而去;学校倒是日渐红火,可小区里的住户早已物是人非,变化很大。那家企业不再管了,学校还勉力维持着小区的清洁,绿化,安全等基本建设,校方也曾尝试按照居住面积,向用户收取卫生清洁费,可习惯成自然,基本上还是收不上来,最后不了了之。所以,现在居住在小区里面的人,仍然不用交任何费用,生活成本很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
230
(2011-04-18 16:27)
标签:

杂谈

230.

《侦察兵》是北京电影制片厂在文革期间拍摄的第一部故事片,拍摄于1974年。写这篇日志之前,我又特地到网上搜索了一下,居然在土豆网上又找到这部老电影,重新看了一遍。网络真是好啊,30多年前的东西也能找到。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
228
(2011-04-09 08:33)
标签:

杂谈

228.

           何振邦老师的讲座并不是寒假期间唯一的讲座,但肯定是影响力最大的一次讲座。70年代,大家对于文学还保持一种神秘,怀有浓厚的兴趣。不像现在,好象除了“赚钱”以外,人们对什么的兴趣都不够浓厚了。

           张艺谋的电影,于魁治的京戏,贾平凹的散文,周杰伦的CD

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
227
(2011-03-16 23:13)
标签:

杂谈

227.

           从我走进中学之后,我们的学校一直都是在搞运动。这次大张旗鼓的搞起了国庆征文活动,让大家即感到新鲜,又觉得又好奇。不少高中班的同学,尤其是那些笔杆子们跃跃欲试,要参与这次征文活动。

我是班长,主管着这项“行政工作”,以身作则,干部应该带头;平常我又爱编个快板,顺口溜;所以,于公于私,都要求我参加。可能是用了大约两周的课余时间,我创作完成了一首诗歌《中南海——长安街》。这肯定是我写的第一首比较长的诗,可惜现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
226
(2011-03-16 23:07)
标签:

杂谈

226.

原来如此,听了阎炳武述说的来龙去脉,我们大家才把揪着的心,放回到肚子里。事态并没有我们想象得那么严重,只是几个文学爱好者的惺惺相惜而已。

让我吃惊和感动的是,一句真话或者一首好诗,还是能够得到大家的赞许和默默地认同。哪怕这句话或这首诗,从政治气候来说,暂时还显得不合时宜。人们明着不敢作出表示,暗中还是会给予支持,压制得越猛烈,支持得越深沉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
225
(2011-03-16 23:06)
标签:

杂谈

225.

在百度搜索栏中敲上“阎炳武”三个字,会马上调出来十多条信息。有称他为著名邮票设计师的,还有称著名邮票设计家的。“设计家”——我知道有艺术家,歌唱家,设计家这种用法,我还是头一回见到,我还真不知道有设计家,想必是比设计师更为出色人物吧。

我不集邮,对于我国邮票发行行业的情况,知之甚少。因为写到这儿,顺便才查了查,但从上面的这些信息来看,当年那个背着画夹子晃晃荡荡的大个子,现在已经是行业翘楚,成果斐然了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
223
(2011-03-12 23:59)
标签:

杂谈

223.

             202222,我用了20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-12 23:57)
标签:

杂谈

周记16

          310午餐之前,我和几个同事一边聊,一边走向食堂。户外明媚的阳光,和煦的春风吹过来,让人欣喜。刚从黑屋子里出来,甚至感觉到太阳光还有些晃眼。

     我和同行的小郑交流:今年真好,两会之前和两会期间,都没有什么坏消息,难得。

     在我的印象里,如果没有几挡子大灾大难,是没法度过三四月份的。说远一点的,有过飞机打滚,火车亲嘴,轮船沉底的民谣在流传。说近一点,有2004年的非典滋虐;2008年的南方大雪灾;2010年的玉树地震。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
222
(2011-03-12 00:05)
标签:

杂谈

222.

             老汉蜷曲在炕头上,又抻了一床褥子盖住了腿。外屋灶台上的水快烧开了,他能够听到,劈啪的老玉米秸被火燃着的爆裂声;老伴在用刀背拍碎一块姜;然后又悉悉蔌蔌地在找红糖。家人对他的照顾和他在工作上的憋屈,团成了一个无形的球堵在他的胸口上,咽也咽不下去,吐也吐不出来。两颗晶莹的泪滴从他已经昏花的眼睛里滚落出来。

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有