加载中…
博文
标签:

健康

FM105.7---大连体育广播    每天12:00--13:00  播出
 FM100.8---大连交通广播  每周六周日11:05     播出
微信服务号:CTYSXT
微信订阅号:婆婆丁
咨询相关事宜请拨打:18941334122
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

艾灸是自古传承的治病保健法门,简单,有效,近年更得到许多人的追捧。

艾灸是好东西,这个自不用说。只是,在家里灸,燃烧的艾烟,对装修好的家不好,被子和衣物都是艾灸味儿,连自己一出门,满身的艾灸味儿也格外明显!

 开窗防烟不行吗?不行!因为灸的时候,不能经风,否则致病。那有没有什么好方法,在家里灸的时候,能把烟排放出去?

现在简单了!我们设计的全新家用艾灸排烟器,帮你在家艾灸不怕烟!

 这款兼具美观与实用性的家用艾灸排烟器:

1、安静而没有噪音 。  2、重量轻,宜于折叠搬运携带 。  3、省

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三九阴寒之气盛,三九贴为身体助平衡!

今年寒冬,从于12日开始推出预热贴,加强贴力!

选好药,组好方,为您身体助力!

从12日开始,一共贴服5次,老少皆宜。今年我们为皮肤容易过敏的人,专门准备了透明超薄的医用防敏贴。提示孕期女性或近期内想要宝宝的女性:无论在哪儿贴敷三九贴,贴服前一定要申明这一点(用方不同)。

赶紧拨打电话预约:84300699   

赶紧预定!优惠仅限10日前!(老会员随时享受!)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-07 10:46)

大藏经曰:救灾解难,不如防之为易。疗疾治病,不如避之为吉。今人见左,不务防之而务救之,不务避之而务药之。譬之有君者,不思励治以求安。有身者,不惜保养以全寿。是以圣人求福于未兆,绝祸于未萌。盖灾生于稍稍,病起于微微。人以小善为无益而不为,以小恶为无损而不改。孰知小善不起,灾难立成;小恶不止,大祸立志。故太上特指心病要目百行,以为病者之鉴。人能静坐持照察病有无,心病心医,治以心药。奚伺卢扁,以廖厥疾。无使病积于中。倾溃莫遏,萧墙祸起,恐非金石草木可攻。所为长年,因为病故,智者勉焉。  

喜怒偏执是一病。亡义取利是一病。好色坏德是一病。专心系爱是一病。  

纵欲无理是一病。纵贪蔽过是一病。毁人自誉是一病。擅变自可是一病。  

轻口喜言是一病。快意逐非是一病。以智轻人是一病。乘权纵横是一病。  

非人自是是一病。侮易孤寡是一病。以力胜人是一病。威势自胁是一病。  

语欲胜人是一病。货不念偿是一病。曲人自直是一病。以直伤人是一病。 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-04 17:15)
标签:

健康

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-02 09:17)

    羊年。阳年。美好的一年!

    很久没在这里写东西了。新年第二天,坐在书桌前,耳边依然听得到诵读《黄帝内经》的声音。

    其实,文字是最好的表达。过去的一年,我疏远了曾经熟悉的喜爱的博客。也就疏远了分享。虽然有微信了,信息更快了,但是,只有博客能给我以“写”的感觉。这些年,很多朋友,跟随我们的节目,踏上追随中医文化之旅,所以,想到这些,心里多少有些喜悦。2015,做更多更好的事情,让更多喜爱中医文化、传统文化的朋友们,有更多真实的收获。

    中医,就在我们的生活里,早已融入我们的骨髓。我们是中国人,生活在这片土地上,怎么会远离中医文化呢?中医不是术,是生活方式,是哲学。它不是科学,从来不是,所以,很多人误解了它,疏远了它。相信有一天,在你生命的某一个年龄段的某一个时刻,你回突然发现,它就在你身边,你是如此地相信它,喜欢它。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

“三九”即为二十四节气“冬至”后的三个九天,在节令上为“大寒”,是一年中最冷的日子。类似于“三伏贴”,“三九贴”将配制好的中药碾磨成粉末,制成膏药,分别贴在人体的不同穴位上,达到平调阴阳、通达脏腑、扶正祛邪的效果,更着重体现“既病防变”、“冬病冬治”的思想。冬季用药物敷贴穴位不仅能巩固夏日“冬病夏治”敷贴的效果,还能控制疾病的发作,达到冬夏皆治,使患者获得更理想的疗效。
《黄帝内经》认为“天人相应”,人与自然是和谐统一的整体。在疾病的调治过程中,将平衡人体阴阳与四季气候的特点有机结合,会有事半功倍之效。冬季天气寒冷,因此选在“三九”时节进行穴位贴敷,扶正祛邪,调补阴阳,不仅能够帮助人体抵抗外邪,预防疾病,而且也会对夏天三伏贴的疗效起到加强和巩固的作用
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

2014815日 18:00-20:00

圣益和平店

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用传统中医的经络推拿与养生方法,让宝宝茁壮成长。帮助宝宝远离药品,远离抗生素,真正做到小疾不求人!


8月9日,小儿脏腑点穴与推拿养生研讨,正式开始了!根据参与者的不同基础,分为初级、中级两个级别的课程。对于有心进取提升的学员,给予临床带教实习的机会。连续学完两级,还有高级养生内容附送。整个过程结束后,自己开业做小儿推拿都可以了!优秀学员留用。


不懂中医算不上好父母!期待更多父母重视小儿养生,走上传统之路!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-02 21:21)
分类: 二十四节气

自从大暑这一天,就开始水分多了。大雨不停,空气潮湿,整个世界好似笼屉里呆着,真正暑湿天!

在我们的感觉里,好像夏天最热的时候,是在8月初。其实,这个时候,不是最热,而是最湿的时候。热与湿相加,是在令人暑热不堪,所以有度日如年的感觉。

全年24个节气,四个一组,为一个气,一共六个气。从大暑开始,立秋,处暑,白露,这四个节气,是四之气,这就是关于五运六气的理论,很有意思。从四之气开始,天运转降,太阳向南回归,北方饱满的阳气开始减退。这个四之气,叫做太阴湿土,光听这名字,就够黏腻缠绵了。所以,当我们大多数认为这是全年最热时段的时候,实际上,阳气依然调头向南,天气开始转阴了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-23 16:24)
标签:

健康

小暑过后即是大暑,正是四之气太阴湿土来临的时节。

这时正值“中伏”前后,是一年中最热的时期,气温最高,农作物生长最快,大部分地区的旱、涝、风灾也最为频繁,抢收抢种,抗旱排涝防台和田间管理等任务很重。

我国古代将大暑分为三候:“一候腐草为萤;二候土润溽暑;三候大雨时行。”世上萤火虫约有二千多种

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
传统养生学堂
传统养生学堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:827,558
  • 关注人气:756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有