加载中…
个人资料
paul
paul
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,831
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

牛市,经常不给空头机会,在死空头还在唱空时,大盘却连昨天的缺口都不回补,直接平开拉升了起来。沪市大盘收盘稳稳站上了4500点,以现在情况看大盘开始试着突破前高了。之所以如此强势,在消息面上要拜中国制造2025的政策所赐,看看中国制造业概念的股票,譬如机械制造、器械的制造、核电、家具、电器······这些属于制造领域的,不管是高端的还是日常的,都出现了大涨。以现在的情况看,制造业的上涨推动大盘涨过前高概率很大。

如果战友们还记得,在去年年底的时候我们强调过中小板,现在中小板指数快翻倍了。今天,创业板和中小板更加强势,还有深指,三者都创了新高。这三者都创新高,沪市创新高的时间也不远了,整个市场形成突破确立将不用很长时间将完成。相信那些踏空的人,会在大盘突破5000点后跑步进场。

从板块上说,近期热点将会早中国制造概念板块轮番上涨,譬如被低估的机械制造、核电等等。市场会因中国制造概念向其他板块扩散,那些之前没有大爆发的股票,补涨的机会将会贯穿未来一两个月的行情。从现在情况看,大盘继续维持涨势恐怕至少还有两个月左右的时间才会有大的调整。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   近期官媒逐步开始转向,从指责投资者盲目投机创业板,升级到直指公募基金,甚至称卖方研究机构没有节操。官媒升级舆论讨伐,引发周四尾盘创业板再度跳水。全天两市成交金额缩减至14000亿下方,个股分化进一步加剧    赢在中国认为,这是血洗按部就班实行。创业板炒作接近尾声,官媒指责的声调拉高,前期操纵的权贵已经牟取创业板最大利益,剩下的步奏将是让贪婪的小散买单。创业板利润增长和主板对比并无多大优势,超高估值也只能由散户消化。    A股历史上都有“五穷六绝七翻身”的说法。主要A股长期投机为主,经历年报和一季报之后,部分资金会有所醒悟,客观上对市场形成挤压作用。今年A股涨幅更大,大多新入市的资金预期收益率定得极高,此类资金本身就是市场助理算计的对象,形成一次血洗,也是市场的惯例。    后市理想的格局是,蓝筹股轮番拉抬化解大盘大跌风险,横盘整理消化先期的获利盘和套牢盘,但创业板个股还是需展开挤泡沫。最极端的走势当然会泥沙俱下,在中国核电等巨无霸不断上市之后,市场资金面发生变化,创业板个股的继续暴跌也会引发羊群效应。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 东方时事

http://www.cnwing.net/u/chinalj/201411620632.shtml

欧美以毁掉乌克兰的手段持续消耗深陷乌克兰陷阱的俄罗斯的战略资源,同时以乌俄战争持续制造乌俄民族情感的撕裂,配合乌克兰亲西方政府的宣传效应,从而有朝一日突然把完成了消耗俄罗斯任务的乌克兰从俄罗斯安全空间中彻底割去,并反手做成包围肢解收编俄罗斯进程的战略支点!北约与沙特公然联手越境叙利亚打击isil,土耳其黎巴嫩也已经在为这种行动提供便利,俄罗斯现行乌克兰政策已经彻底失败。一旦俄罗斯被欧美全面制裁全面包围,今天俄罗斯已经吃下的克里米亚如果无法从经济困难重重的俄罗斯继续得到“必须生活质量”,就极有可能成为第一个要求从俄分裂出去的地方政府,从而全面打开欧美瓦解收编俄罗斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 东方时事

   伊拉克之乱之后,新一轮巴以军事冲突如期展开,欧美利益进一步合流,如果最终伊朗、土耳其、叙利亚、沙特等中东国家最终坐视他们均可利用的哈马斯强硬派向被以色列进一步重创直到实质性消灭的方向发展,中国就应该继续等待俄罗斯对外政策的最终明朗化。一旦哈马斯被消灭,则意味着埃及、土耳其、伊拉克、黎巴嫩、叙利亚等国家将一一向西方资本微调后中东战略靠拢,始终没有被定点清除的巴沙尔政权将一夜之间与西方利益迅速和解,从而正式加入西方的金融防火墙。如此则意味着金融防火墙的大中东部分正式成型。如果俄的进一步选择有利中国,西方则有可能提前发动水淹南方,在中俄应对有误的情况下,伺机触发2014-2015

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

在这个问题上,所谓随时重置,这其实是一种只好意会、很难言传的策略。那就是四个字——半渡而击,对届时种种国际实时格局的半渡而击。或是一种对俄罗斯对外政策决策倾向不向西方妥协,西方对俄罗斯进行实质性经济(特别是金融)制裁之国际格局的半渡而击;或是一种对俄罗斯对外政策决策倾最终向西方妥协,西方微调中东战略取得关键性推进、欧美联手水淹南方正式展开之国际实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    接近中国高层领导人的人士透露,中国已下令国有企业与麦肯锡(McKinsey)和波士顿咨询集团(Boston Consulting Group)等美国咨询公司断绝关系,担心后者代表美国政府从事间谍活动。发出这一指令的几天前,美国司法部起诉5名中国人民解放军军官,指控他们从事网络间谍活动,窃取美国铝业(Alcoa)、美国钢铁(US Steel)以及西屋(Westinghouse)等美国公司的商业机密。

   北京方面对这些刑事指控迅速作出公开回应,中国官方媒体掀起一场宣传运动,形容美国是“装腔作势的高级流氓”。禁止国有企业与西方咨询公司合作的决定,标志着中国的回应进一步升级。包括贝恩公司(Bain & Company)和Strategy&(原称博斯公司(Booz & Co))在内的西方管理咨询公司,在中国拥有广泛业务。对它们来说,中国仍是一个快速增长的市场。

   “最高领导层提出建立一支中国本土顾问团队,由其专注于信息系统,以便从外国公司手里夺回这一实力。”中国领导层的一名高级政策顾问表示,“现在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 东方时事

   西方资本制造了乌克兰政变之后,正急切的盼望着俄罗斯与乌克兰就乌克兰暂不加入欧盟达成协议,使俄罗斯在中国三独框架加压或至少是保持沉默,以压迫中国,造成中俄之间的协调困难并形成连环决策失误。而最近发生的马航370事件则足以被设计为一个针对中国乌克兰政策与俄罗斯三独架构战略取态同时进行加压测试的测试项。以上现时动机,再加上在相关区域实施电磁干扰、电磁欺骗、飞机驾驶远程控制、大范围地磁屏蔽能力的只有一家,可以得出判断,马航370失联或是一次西方资本制造的骇人听闻的恐怖技术劫机案。显然,西方资本试图在这个时间点上用一架长时间失联的大型客机以打擦边球的手段,在方方面面面前证明中国必要时绝对控制南海的准备工作或存在能力不足(无法找到一架

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事观察

  据路透社转引马来西亚媒体的消息,马来西亚空军司令达乌德11日透露,马空军雷达曾监测到失踪马航MH370航班在马六甲海峡上空飞行,并于8日凌晨2时40分在霹雳岛附近从雷达上消失。这一时间比该飞机在马越之间从空中管制雷达消失过去了1小时10分钟。马六甲海峡的霹雳岛与目前国际大规模搜索的海域相距500公里,完全南辕北辙。

  达乌德随即否认他说过这样的话。但马军方另有匿名消息源也发布了空军雷达在马六甲海峡检测到失踪飞机的消息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育

  张向东对玩家需求做出了这样的概括:追名、逐利、求感情。追名逐利求感情!这七个字概括了玩家所有的需求,无论设计什么样的系统,做什么样的活动,都是为了满足玩家的需求,从而获取收益。所有的设计,都是为了这样一个目的,而我们能够给玩家提供的,无非也就名利感情。

  无论名、利还是感情,都是玩家的一种心理活动。网络游戏作为第三产业,即服务性行业,出售的就是服务。在游戏中,看似给予了玩家很多的金钱、物品,但是这些只是服务器中的数据,从本质上来讲,没有任何的价值。只是通过这些东西,为玩家提供了一种服务,也就是玩家的心理满足感,游戏中的金钱、物品、光影效果等等,都是这种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育

   首先申明本文的阐述仅仅针对由纯粹游戏引起的,因为专注、掌控导致的「废寝忘食欲罢不能」,而不包括以游戏为载体的文艺作品、叙事型游戏引起的,因为好奇导致的「废寝忘食欲罢不能」,前者是「可重复发生」的,而后者不是。


    
让你废寝忘食的「心流体验」

    废寝忘食欲罢不能的状态,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有