加载中…
个人资料
浙江财经学院MBA中心
浙江财经学院MBA中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:547
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
标签:

杂谈

结合MBA教学特点,我校MBA中心在教学过程中采用了案例教学、模拟经营、素质拓展等行之有效的实践教学方法,而移动课堂是中心一次新的尝试。移动课堂将教室设在企业现场,学员们事先做好功课,带着问题进企业,通过参观、交流、深度访谈、实例分析等活动,来提升MBA学员对企业管理的了解深度,在提高升学员实践能力、领悟能力等方面有着积极的意义。
12月18日,我校MBA学员在中心老师的带领下赴浙江长兴天能集团开展了首次移动课堂教学活动,取得了预期成效,收获颇丰。天能集团是中国领先的绿色新能源供应商,作为行业龙头企业,代表着低碳时代动力发展方向,已连续四年入围中国民企五百强,集团董事局主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

学校校门雪景(一)

图书馆雪景(二)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第二届华东MBA论坛暨2010上海MBA创业创新论坛于12月18日举行。来自华东地区33所MBA院校的近300名师生与创业导师就MBA发展前景、MBA学生如何创业等问题进行了探讨。受邀参加论坛人员包括MBA联合会成员、有高校领导、政府官员、创业名人以及风投合伙人等。浙江财经学院作为应邀参加本次论坛,我们三位学员代表(李兴虎、王琬鹃、夏惠慧)有幸参加了本次论坛,并对浙江财经学院mba教学特色和部分学校进行了交流。   
论坛首先由华东师大副校长陈群出席致辞。他在在讲话中指出,在这个经济全球化、竞争国际化、科技日新月易的时代,世界经济的发展模式正在悄然发生变化,创业与创新已成为经济发展的助推器。本届论坛围绕创业、创新、发展的主题,紧扣时代的经济脉搏,紧紧呼应了国家经济转型的迫切需求。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

各位学员:
为了进一步使我校mba学员把在校所学的理论与实践相结合,经MBA中心与天能集团商洽,我中心将于2010年12月18日(周六)组织2010级MBA班全体学员赴长兴天能动力集团考察学习活动。具体介绍及安排如下:
一、社会导师张天任先生简介
张天任先生,高级经济师,美国加州国际大学荣誉博士,天能动力国际集团(香港主板上市公司)董事局主席、总裁。天能国际集团是内地在香港主板上市的第一家动力电池企业,国内蓄电池行业的领军企业。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

101617日,浙江财经学院外聘教授——韩国庆尚大学会计学院院长教授崔震贤和国际事务外交关系教授兼会计学教授蒋凤圭为我中心2010级学员带来为期两天的讲座。本次讲座主要围绕韩国财阀集团的并购案例、成本会计的发展史、未来产业动向及汇率等相关问题展开。
第一天崔震贤教授从韩国财团子母公司间并购的操作原理及手段出发,引申出恶意并购的概念,并以某公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

105,合致行公司为我2010级学员讲授了国际经典体验式培训课程——“掘金之旅”,课程通过模拟团队沙漠探险过程,针对团队成员在实现公司战略或目标时可能出现的计划、组织、沟通、控制变化和危机应对等问题进行神深度挖掘并找到解决问题的方法。通过项目的体验、引导和分享,提升学员的计划能力、决策能力、危机处理能力,培养学员精益求精、追求卓越的理念。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、培养目标

浙江财经学院工商管理硕士(MBA)项目的培养目标是在坚持通用办学模式基础上,积极探索个性化、专业化发展的道路,突出体现财经特色,培养具有良好职业道德和社会责任感、富于创新和创业精神、具备战略意识和国际化视野、财经知识丰富的中高级应用型、专业型管理人才。

二、培养方向:

财务规划与控制、金融投资管理、人力资源管理、企业运作管理

三、学习年限

学制为2年。不能按期完成学业者,由本人提出申请,经MBA教育中心同意,可以延长学习时间,最长不得超过五年(时间从入学时起计算)。

采用不脱产教学。

四、学历学位

学员学完培养计划规定的课程,考试成绩合格,修满规定学分,按要求完成硕士论文并通过答辩者,颁发浙江财经学院研究生毕业证书,授予工商管理硕士(MBA)学位。

五、招生名额

预计80名

六、报考条件

1.中华人民共和国公民。

2.拥护中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 9月5日上午,浙江财经学院MBA中心举办了首届MBA的第一堂社会导师讲座。邀请财经学院MBA社会导师、浙江省经济和信息化委员会副主任吴家曦担任主讲。陈寿灿副校长亲临现场,为吴主任颁发聘任书。在简短的仪式过后,吴主任围绕浙江民营经济的发展与转型升级为学员们带来了精彩的讲座。

浙江民营经济发展概况:

   1951年登记的26.7万家私营企业到2009500强民营企业中占席182,综合竞争力50强占席23,这近60年内,浙江民营经济经历了一场巨大的飞跃。

目前,浙江民营经济已成为浙江地区国民经济的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    9月4日下午,焕然一新的MBA教育中心迎来了校内外20余名领导、嘉宾和首届80位MBA学员,在中心学术报告厅举行了隆重的开学典礼暨社会导师聘任仪式。
    仪式由陈寿灿副校长主持,出席仪式的领导及嘉宾有校党委书记韩翼祥、校长王俊豪、浙江省经济和信息化委员会副主任吴家曦、奇正沐古(中国)咨询机构董事长孔繁任、浙江沃金投资咨询有限公司执行董事兼总经理王剑敏、浙江洁美电子科技股份有限公司董事长方隽云、广宇集团股份有限公司董事、副总裁邵少敏、天能动力国际集团董事局主席、总裁张天任、浙江传化集团副总裁杨柏樟、杭州天畅网络科技有限公司董事长郭羽、颐高集团有限公司董事长、总裁翁南道、宋城集团董事长、宋城股份董事长兼总裁黄巧灵,及校研究生处和会计、金融、工商、经贸等相关学院的领导。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

王俊豪:大部制背景下垄断性产业的管制机构改革

 

搜狐财经10月11日讯中国工业经济学会成立30周年庆典暨中国产业经济发展回顾与展望研讨会于10月11日至12日在北京会议中心举行。
 
 
     浙江财经学院院长王俊豪教授:各位专家、各位老师,我今天主要讲五点内容。第一点,大部制要求垄断性产业管制机构改革。大家知道,在我国新提出的改革中,探索实行职能有机统一的大部们体制,而带垄断性产业实行大部制,必
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有