加载中…

加载中...

个人资料
济宁中公教育
济宁中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,343
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
分类: 国考公务员

考生在做主旨观点题的时容易遇到的主要问题有3个:读题慢;主旨把握不准;选项徘徊不定。这些会导致做题的准确率不高。但是,片段阅读的主旨观点题技巧性非常强,不需要过长的时间就可以提高这一题型的做题速度和准确率。中公教育专家在此进行指点。

首先,大家要确定正确的做题步骤:看问法,识别主旨观点题;分析材料,找主旨句或者自己总结文段重点内容;看选项,找与总结的内容一致的选项。

对于“主旨观点题”题型的陷阱,第一个陷阱,太过纠结所谓“意图题”和“概括题”的区别。很多考生认为,题目问“意在说明”,就会想着向前推一步,那么,到底需不需要推断呢?正确思路:实际上二者并无本质区别,选择最为符合文段描述、符合作者原意的即可。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 国考公务员

数量关系是国家公务员考试行测卷中的必考题型,每年这种题型都有10-15道题,所占分值在10%左右。它是各种题型当中最有难度的,考察的内容主要集中在小学奥数,此外还有部分初高中代数、几何题型。涵盖内容之广,难度之大让很多考生从一开始备考就打算放弃。真的就该放弃吗?中公教育专家来解答各位考生的疑惑。

首先,从国考定目标的角度看,无论你是报考国税,海关,铁路公安等热门职位,还是外交部等高端职位,你会发现竞争比例都达到了1:几百,更有甚者,达到了1:一千多。所以,打算报考国考时,就要做好千军万马挤独木桥的准备。那么怎样才能脱颖而出呢?除了行测里面其他模块不能有明显缺陷外,数量关系准确率至少达到60%,否则,即使进入到面试,也是一个追赶者姿态。所以数量关系是致胜的法宝,而不是食之无味的鸡肋。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 国考公务员

在众多公考当中,言语理解与表达一直是其中重要的组成部分,那么说到言语理解与表达,就不得不谈到其中具体的一类题型,叫做逻辑填空,也就是我们通常的选词。看似简单的一种题型,却有着许多的陷阱与技巧,如果你不知道,那么你做这类题可能就不会太好。中公教育专家在本文中进行详述。

首先要明确的是,如今我们这类题的考试倾向是:语境分析与词意并重。词意就不多说了,要选词那么词语的意思你要大概的了解,除此之外还要了解语境,简单的说这是空缺处与题干之间的关系,常见的关系有:解释关系、反对关系、递推关系等。

其次,我们今天要说到的是其中最常见的解释关系,我们通过一些参考书籍可以了解到,解释关系有很多标志性的词语,如同类互换词、指示代词、总结词等,来帮助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教师

除申请中等职业学校专业课教师资格考生外,其他考生面试均使用国家面试测评系统,面试流程如下:

(1)抽题。按考点安排,登录面试测评系统,计算机从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),考生确认后,计算机打印试题清单。

(2)备课。考生持试题清单、备课纸进入备课室,撰写教案(或活动演示方案)。准备时间20分钟。

(3)回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年下半年济宁中小学教师资格证笔试报名流程

详细步骤

1:注册个人基本信息

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教师

教师资格认定是在教师资格面试面试合格后才能参加的,面试成绩3年有效,通过最后这个流程就能领证啦!简而言之认定就是去当地教育局提交相关的认定材料备案,需要哪些材料呢?

(一)认定范围

参加全国中小学教师资格考试合格并取得教育部考试中心颁发的考试合格证明(面试合格后在网上打印即可)的申请人员,意思就是面试合格后的考生。

(二)认定条件

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 国考公务员

这两天,我们推出了由中公教育院长团队主笔,融合众多资深教育与辅导专家见解,将解题思路、答题方法、知识梳理清晰呈现的《功匠》系列,引发了2019年国考学员的追捧。

有些学员可能会问,何为“功匠”?

这是因为,“功到有佳绩,匠心运佳作”,功匠是我们研发的“态度”,一套书,一行人,一种态度,一趟修行;是我们授课的“姿态”,一指流沙,半世浮华,不及初心一颗!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年1月8日,唐山市城市路桥所有收费站停止收费,大批收费人员面临失业。

后来,事情越闹越大,一群临时工各处上访,而事件却因一位大姐的一句话迅速火遍全国:“我三十多岁了,青春都耗在这里了,除了收费,什么都不会。”

可气的理由,充满了可悲的逻辑,也必然导致一个可怜的结果。任何行业都存在舒适区,而甘愿在温水中身亡的,是青蛙本蛙。

物竞天择,适者生存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近几天,各大院线的幕后老板可谓是腰包鼓鼓,为么呢?国内喜剧界扛把子开心麻花的力作——《西虹市首富》已上线,观影率更是一路飙升,票房大卖谁不高兴?

本着为了更好的理解预先失败的概念,小编也跟风了一次,走进了情侣爆满的影院,在恋爱的酸臭味中看完了这一部有泪有笑的影片。

这部片子是根据好莱坞喜剧《布鲁斯特的百万横财》改编而来,原作不温不火但有着一定深度,《西虹市首富》也没有走国内改编就是抄袭的老路,而是贴合时代,符合国民心理做出了很多本土化的改编,剧情简单流畅,一言以蔽就是穷困潦倒,喝凉水都塞牙,等红灯都被碰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鲁宾逊跟我说,要是没有“星期五”,他的孤岛生活到死也不会结束;刘备告诉我,要是没三顾茅庐,别说那废物儿子阿斗,就连他自己也登不上皇位。我心想,你们真没能耐!幼儿园的时候,阿姨就告诉我求人不如求己了。后来我又想想,觉得其实他俩都挺厉害的。

凡事不求人,听起来还真是自强不息,积极面对人生。可再琢磨琢磨,却带着逞强的味道。这是多么刚愎自用的原则!大家都是平凡人,没几个单枪匹马还什么都扛得住的大侠。谁都没练过大力金刚指,也没有金钟罩铁布衫,办不到的事情终究还是会有。自信可以,可也别太高估自己,把有限的生命都投入到累死人不偿命的自救中去,最后遭罪的还是自己。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
联系方式
关注济宁中公微信:jnzgjy,更多公考资讯。
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有