加载中…
个人资料
police_傅
police_傅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:624,934
  • 关注人气:12,804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天1262天了,我领取了徽章.  

  • 2011.01.09,我在新浪博客安家。
  • 2011.01.11,我写下了第一篇博文:《新的一年新的开始》。
  • 2011.02.16,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2012年8月21日下午,金杨新村派出所与辖区“阳光之家”进行了共建签约仪式。仪式上,上海乐爱社工师事务所理事长向我们介绍了“阳光之家”的具体情况;金杨派出所教导员代表全体民警表达了对弱势群体的关心,以及共建后金杨所党团支部将做的努力和一起构建和谐社会的决心;活动中,“阳光之家”的学员们向我们展示了他们的手工作品,并请我们品尝了正在开设的烹饪课上学做的美味小菜;我所向“阳光之家”赠送了礼物和学习用品。整个签约仪式在一片祥和的氛围中进行,充满着欢声笑语,如沐春风。

    其实除了阳光之家这个组织,金杨地区还有社区文化中心,每周免费开课供聋哑学员交流学习;特殊教育学院,收纳各地的智障儿童;社区残疾人专管员,给予小区内特殊群体帮助与支持。记得龙年春节的时候,金杨三街坊小区内有一位智障少女,母亲疾病住院,社区居委干部及志愿者阿姨们接下了照料其起居的工作。此女孩的身世说来有些曲折,当年其母亲怀孕时已验出唐氏综合症,医生神情严肃将父母双方叫道办公室,劝其将胎打掉,此孩子即便出生也不会健康,且会给年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-10 17:12)
标签:

杂谈

    与往年盛夏一样,金台居委会组织在小区广场召开纳凉晚会,结合“八一”建军节的主题,邀请了武警九支队的同志们一起参与,献上了吉他弹奏、警体操、街舞等节目。加上节目中间穿插的抽奖活动,将这次由小区居民自己参与的玩会办的热热闹闹。因为是群众自己的晚会,所以参加人员都是小区内的居民,歌舞节目都是自己报名,下面是一些图片拿来记录这一夜晚的瞬间。

 

1.首先由书记致开幕词,旁边是小区特邀主持,现政法大学在读学生。

 

2.太极拳,左右野马分鬃~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-30 07:08)
标签:

杂谈

分类: 工作点滴

    上礼拜经过我所破获了两起两怀(怀孕、怀抱婴儿俗称两怀)妇女贩毒案件,这些女子一般将毒品藏于襁褓内,每次出去都携带一包(相当于1克),与对方拿货者在路口接头,通过手机联系,交易后迅速开,地点不定,且有些人为了逃避警方视线,故意打车,乘公交等方式玩躲猫猫。虽然如此,这些妇女在人群还是很容易被发现,因为他们有着新疆人的外貌。

    为了等待处理结果期间,按规定对其进行监视居住。我和另一名社区的同事负责一天的看护任务,实际上是照料其饮食起居拉。因为宗教习俗,对于汉族人喜欢的东西一碰不碰,我们只好驱车到处给她们寻找适合吃的食品,比如标明“清真”字样的方便面,新疆点心“馕”,水果是通吃的。我来的前一天晚上有个妇女的1岁孩子发烧了,早上已经有民警带她看过病,但我清早接班时看到她那串上串下的调皮劲,丝毫看不出她有病状,且一开始被我误认为是男孩子,精力相当旺盛。其中有一个妈妈是来自库尔勒的,对我说她出来的时候不知道是做这个生意(指贩毒),她对老板提出不想做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   



    日前,浦东警方破获一起通过网络婚恋网站平台、以恋爱为名诈骗钱财的案件,一个游戏情场、先后施骗70余次的“美女骗子”终逃天网恢恢,将面临法律的严惩。 

    年近30的小钱是典型的“张江男”,渴望爱情的他郑重地在某知名婚恋网站上注册了会员。虽然早到适婚年龄,但他却从没谈过恋爱,所以当他2010年7月底通过该网站认识了上海女孩小丽后,他格外的珍惜。小丽是个“大方”的女孩,认识没多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    三月五日,天空灰暗,下了一夜的细雨第二天仍断断续续,没有停歇的迹象,原本街道准备的四个活动地点临时取消,我们也收索战线,转移至金杨文化中心进行室内宣传活动。虽然场地不宽裕,也挤下了十几个部门。在连续接待社区群众的户籍咨询过程中,我们的一位民警口腔上火,继续坚持,未喝一口水,呼吁同志们不要向他学习,在做好工作的同时也要保重身体。

 

1.主题鲜明,学习雷锋好榜样。



2.金杨街道文化中心的大厅,人头攒动,民警在进行防范宣传。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-19 23:53)
标签:

杂谈

分类: 工作点滴

    冬去春来,又一个轮回,潮起潮落,斗转星移,地球以自我为中心自转365了圈,以太阳为中心只奔波了一圈,以银河为中心地球上发生的事情只在无垠的空间里传播了10万分之一的距离。就是这样一个广阔而又渺小的星球上,在人类出现以前,已经有过无数个物种更替演化消亡,在我之前,几十个朝代兴衰沉浮,不知又要过多少年,我们也会像其他辉煌一时或默默潜伏的物种一样沦落为时间的尘埃,宇宙的幻影,没有差别,一律平等。我此刻站立的土地,或许也有前人曾经在这里欢喜悲哀过,甚至在人类的祖先出现以前,就有很多古老的生命出现了,直至今日依旧繁衍生息。

    值了一天的班,我站在派出所门口,在微冷的清晨,朝着日出的方向45度了一眼。确切的说我站的是一块水泥地,在上海这样一个繁华现代人口密集的大都市里,土地都披上了混凝土外衣,再高的参天大树也比不过三四百米的摩天大楼,而空中布满的是监控探头,扫描着每一个路过的行人。一手里拎着菜一手牵着狗的阿姨,背着书包手拿葱油饼挤公交车的学生,排成两列,穿着迷彩服,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    近日金太阳幼儿园100余名小朋友分两批在老师的陪同下来到金杨新村派出所参加警营开放日活动,零距离体验警营生活。

    孩子们带着好奇和崇敬之心参观了派出所的环境,青年民警向孩子们展示了警察叔叔工作时用到的警棍、手铐等警用器械及装备;在为小朋友播放了先期准备的卡通版安全防范宣传片后,民警通过通俗易懂的提问以及讲故事的方式与与小朋友进行互动,架起了沟通的桥梁。活动后,小朋友向当日值班的警察叔叔送上亲手制作的感恩节片,并用稚嫩的话语对警察叔叔的辛勤工作表示感谢。园长及幼儿园老师纷纷表示,幼儿园孩子和社会接触机会少,通过此次警营开放日活动,可以让孩子们看到民警亲民、爱民的一面,也可以让他们增长一些防拐防骗的知识。

 

1.欢迎亲们的到来,祖国的花朵盛开于派出所门前,让严肃的公安局增添了活泼的气氛,进去左手边就是值班室,我当天正好值班。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-16 01:31)
标签:

杂谈

分类: 工作点滴

【司机打乘客】:晚上9点,伴随“吱”的一声刹车,某路公交车到达终点站,司机老李急急忙忙打开前门冲下车去,奔波了一天的小王两手提着行李刚走到后门准备下车,“咔嚓”,后门关闭,小王顿时无名火起,冲着司机嚷道:“开门呀!你什么意思?”“后门关了,前门下吧。”司机也见惯了这场面,头也不回的冷冷答道。疲劳压抑和挫折,容易使人易怒,听到司机这样回答,干脆用脚来发泄,“嘭嘭嘭”,边踢门边叫着开门。老李停止下车的脚步,转过身两三步走到小王面前,伸出点着烟的右手冲小王指去:“你再踢踢看,你踢啊,我就是不开!”年轻气盛,经不起挑衅的小王挥起拳头向老李打去,被老李侧身躲开,老李的拳头也冲着小王挥去,打在对方的脸上,双方扭在了一起。这时公交站点的调度人员赶忙上来将双方拉开,并报了110。

 

【乘客打司机】:刚吃完中饭,出警巡车要求增援,到场一看,原来是一中年大叔大吵大闹,对司机骂骂咧咧的。据乘客说,该公交车行驶到金杨路车站靠站,售票员询问了有没有人下车,随后把门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 警情通报



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有