加载中…
个人资料
吾儿郭宝熙
吾儿郭宝熙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,188
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
育儿要闻
搜博主文章
博文

通知:2015年 3月份起数字传说 改號調漲為3100元 面受班8600元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以下是复制了一个早教工作者分享的关于现代父母早期教育中出现的问题和多数父母的误区:其中有一部分的错误我也在犯,庆幸的是自己及早的发现了这篇文章,正如作者问自己的,作为初为人母的我也更关心的是;“在孩子人生最重要的头三年,我做对了吗?在我的引导下,她能保持强烈的探索欲望吗,她的专注力有没有被破坏?她的学习能力强吗?遇到困难她是退缩不前还是自己找到解决问题的办法?她能始终保持自信、健康的心灵吗?” 我也希望把自己的孩子培养成具有坚强的意志、具有独立解决问题的能力,拥有良好的人际关系,具有良好的学习习惯,自信大方、善良勇敢、内心快乐,有爱心的人。事实上在孩子人生的头三年对他是至关重要的,无论是在免疫系统的发展完善方面、还是在人格的健全发展、智商和情商的全面发展方面,毫不夸张的说每一天对于宝宝来说都是很重要。文章有点长,有宝宝的爸爸妈妈可要耐心看文。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孩子刚会走路的时候,可能会比较好奇和开心,总愿意自己走路,可是过了一段时间后,小家伙可能就总想偷懒了,走几步路可能就不想走了,有的家长可能也会说:“孩子还小嘛,不走路就抱起来吧。”可是我们能抱孩子多久呢?这样会让孩子遇到困难总想躲在家长身后,毫无自己的主见哦,并且家长总抱着孩子会局限孩子的小手小脚,他去感知世界的自主性就会受到很大的限制。这个时候有一个很好的方法来避免这些问题,同时伴随着孩子的仰脖运动,还可以帮助孩子锻炼身体的大协调。(未完待续)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
五六年前,美国有一个大学出了一份公告:那一个学生全年统计下来,上计算机的时间比较少的,就给他奖学金。因为学校发现,计算机上得太多的,读书往往就比较少。而大部份的知识还是要从书本来,才是真的。两年前,日本人发明一个新辞语--「电玩脑」,所谓「电玩脑」,就是如果玩计算机玩得太多的孩子,他的头脑功能会产生变化,变成「只会玩电玩的头脑」。


固然不可否认的,计算机游戏一定有些是「有益的」。但大部份的电玩,因为商人是要赚钱的,而如果以赚钱为目的,则再也不会考虑是否对生命「有益」,既不考虑「有益」,则走向「无益」的可能性就很大了。总之,心中只有赚钱的人,常常是不管人死活的,反正买回去玩的人不是他的孩子。为了赚更多钱,必须投使用者的所好,必须想尽办法刺激诱惑人,而且,人类的心理对刺激的感受是会递减的,所以刺激的强度就要愈来愈强。制作电动玩具的「科学家」和「厂商」,当然知道要刺激,就要给予声光夺目,变化万端,穷奢极侈的画面。而且他们又很聪明,深深了解,对一个心智还不健全的青少年,最有效的刺激和诱惑是「暴力」和「性」。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

无意间看到这篇日志,短短的17分钟的视频,我是流着泪看完的。希望我的朋友们都能把这篇文章转到你的空间里,与你的孩子一起看。希望您看完以后,对您的父母说上一句:我爱你,爸爸!我爱你,妈妈!你们辛苦了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
“你还小不能干”“你还要学习不用你做”“等你长大了再帮妈妈干”等等一类的话,隐含的意思是:“妈妈不要你的孝顺,长大后你再照顾我。”那么什么时候是“长大了”呢,也许有些孩子根本就永远也“长不大”,永远幼稚的像个孩子。“孝顺我”“帮我”不用等到孩子长大,不用等到孩子有力气,不要怕孩子干不好,不要心疼孩子这么小。这些不是正当的拒绝孩子的理由,孩子再小也有他可以帮忙的地方。比如,洗衣服时,他帮你捏点洗衣粉、拿个衣架、倒点水……让他做些力所能及的事,让他明白“我是可以帮妈妈干活的”,否则等他以后总是以“我力气小不能干”“我不懂”“你又没让我干”当借口的时候,你想让他帮忙他都懒得动手了。所以,别用“你还小”“妈妈不想累着你”当借口来拒绝孩子对你的孝顺!说一句“哦,谢谢宝宝,你可以帮妈妈……”在孩子很小的时候,你就完全可以得到孩子的帮助,收获他对你的孝顺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

5个月第9天时,儿子宝熙居然叫妈妈了,哈哈哈,叫的还挺清楚,看来这小家伙以后是口才不错啊。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
哈哈,回到家躺自己的小床上感觉很爽吧,看你那一脸兴奋。

这睡的真香啊,儿子从一出生就喜欢脑袋向左侧睡,为了防止把后脑袋睡偏,我是想尽的一切办法,比如:弄两布袋装上大米放在脑袋两侧,嘿,没想到这家伙他就往前蹭,一下子就把米袋置之脑后。时间久了,我想就算了吧,爱怎么睡就怎么睡吧,顺其自然,这下可好,没多长时间我发现小屁股的脑袋还真睡的有点偏了,外婆和大姨来了之后看见了,直训我怎么给小盆友的脑袋睡偏了,多难看啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12年4月初,眼看预产期快到了,外婆就从老家湖南过来了,准备迎接小盆友的出世,再照顾下小盆友他妈做月子,外婆来了没几天,小盆友的两姑姑也来了,哈哈哈,看来小盆友的出世很受人欢迎吗。

没有想到两姑来了将近半月,他还是呆里头没动静没打算出来,大姑等不急了准备第二天回家,火车票都买好了,哈哈哈,没想到就在当天晚上,我躺床上和他外婆聊天时,突然床顶上方的四个电灯中有个灯管灭了,凭着直觉我就知道小盆友准备出世了,并且极可能是个男孩,因为是西边的灯灭了。

果不其然,晚上1点左右开始我肚子就开始隐隐做疼,老想大便的感觉,一上厕所又没有,妈呀,那滋味反正就四个字:不是滋味,看着一家人都睡的那么沉,我想我就再忍忍到天快亮时再说吧,因为我早就听说过从肚子疼到小孩子出生没那么快,忍到快5点不到时,实在有点难受了,我就叫起了小盆友的爸爸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沟通四禁忌(障碍)
1.负面否定
2.威胁限制
3.不负责任
4.认知偏差
亲子警语:当你伤害了一个人,他必然拒绝你再次进入他的心灵,无论你们曾经多么亲近…

负面否定的几种情形:
1.抱怨:你怎么就不知道努力呢?你学习这么不好自己就一点都不着急吗?世界上哪有你这样没有上进的孩子呀?
2.说教:你应该好好学习,不该和不好的孩子玩,你只有现在加倍努力,才能考一个好大学,将来才有可能找到一份好工作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有