加载中…
博文
标签:

杂谈

跨界舞台剧《情话紫钗》亮相深圳大剧院  香港风情精致表演引观众叹为观止

 

4月1日晚,曾在沪港京三地引发观演热潮和无数好评的香港大型原创音乐舞台剧《情话紫钗》首度与深圳观众见面,近九成的上座率让近期趋于低迷的深圳演出市场掀起了一个观剧高潮。该剧作为“2011香港戏剧精品展演”的在深者的开幕演出,迎来众多媒体和争“鲜”的业内人士,虽然观众早已通过媒体对该剧集粤曲、话剧和音乐剧等诸多元素为一身的多元风格有心理准备,但现场跌宕起伏、精彩场景和剧情不断交织的实景,还是让观众大开眼界,许多观众表示,《情话紫钗》完全超出他们的想象,堪称近年来舞台剧领域最具突破性的原创作品。该剧导演毛俊辉也表示,现场观众的热情,也超乎演员和制作团队的想象,当晚的演出真是一个令大家都收获惊喜的夜晚。

 

《情话紫钗》一剧起源于对古典粤曲名剧《紫钗记》的重新思考,剧中用极为简洁和凝练的手法将《紫钗记》中最重要的片段进行重新打磨,无论是在唱腔、编剧、服装还是表演手法上,主演胡美仪和林锦堂先生都刷新了粤曲表演的既有模式,给观众带来百分之百美妙的新粤曲体验。除了三分之一的粤曲部分讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北青报:《情话紫钗》我们把爱丢在哪里了?

来源:北京青年报 作者:蒋慧明
2011年04月01日10:16
 


  ■入评理由:香港演艺精英打造的精品大戏。“2011首都剧场精品剧目邀请展演”开场大戏。

  ■剧名:《情话紫钗》

  ■导演:毛俊辉

  ■主演:谢君豪、 何超仪、 林锦堂、 胡美仪

  ■演出地点:首都剧场

  ■演出时间:2011年3月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

《情话紫钗》深圳着陆 制作人建议带男友观看

来源:深圳新闻网-深圳商报 作者:于 雪
2011年04月01日10:40

 香港音乐舞台剧《情话紫钗》将于4月1日、2日在深圳大剧院上演,该剧在北京应邀作为“精品剧目邀请展”的开幕演出,四场演出获得众多好评,不过此番《情话紫钗》转战深圳,“知音”可能就比在北京容易找到了。由于深圳一直处于粤语区域,虽然移民众多,但对粤语也能耳熟能详,估计欣赏《情话紫钗》的语言精妙不在话下。

  据该剧内地巡演制作人袁鸿表示,《情话紫钗》的舞台呈现看起来简洁有力,但幕后工作及设备精良却是他多年戏剧制作生涯中所见之最。为了保证舞台上几块灰色的隔板装置能够平滑移动,光地面地板就重铺了三层,以便牢牢地把轨道固定住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在古今对话中追问爱情(图)

2011-03-31 03:02:53 来源: 北京日报(北京) 
在古今对话中追问爱情(图)
《情话紫钗》剧照 CFP供图

  这次首都剧场精品剧目邀请展的第一场,演的是香港戏剧《情话紫钗》。这个戏由于事先知道是粤剧《紫钗记》和现代音乐戏剧的拼合,我很是担心。据以往经验,现代戏剧对戏曲的吸收就像现代诗歌对古典诗词的继承那样,几乎看不到成功的例子。但看完我觉得这次结合是协调的,效果很好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-29 18:55)
标签:

转载

原文地址:情话紫钗作者:Kalven

     I.T在打折,场面不亚于抢盐,队排的比西单H&M试衣间的还长,店员大喊,请大家把脚边的衣服帮忙捡起来...然后就看着满大街的人都提着I.T的袋子,招摇过市。

 

     在“全球关灯一小时”的活动中,我坐在剧场里。

 

     一出《紫钗记》,一曲现代情话,无非是古今相照,来辩驳爱情何为。古代的情感多单纯,拾一只钗便有辗转悱恻诉衷肠,便有以身相许定终生,今天的人,走的快,行的急,永远在算计,爱情多一点还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  海报

昨晚去首都剧场观看话剧

北京人艺“精品戏剧邀请展演”首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

http://blog.sina.com.cn/s/blog_737e486a0100ptcz.html

110326 毛俊辉戏剧作品情话紫钗(The Liaisons) 首都剧场(2011-03-27 16:24:53)

标签:

杂谈

昨天在首都剧场观看了香港导演毛俊辉戏剧作品《情话紫钗》,整部作品是粤语对白,中英文字幕出现在大幕上方。这是第一次在首都剧场看非北京人艺的作品,也是第一次看粤语对白的话剧,说实在的真是有些不习惯,而且确实有很多地方不同。

 

首先是开场,人艺的话剧在开演之前一定是大幕紧闭的,而这部是张开的,开场之前就可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

http://blog.sina.com.cn/s/blog_492cc9d50100tb51.html

 

情话紫钗

(2011-03-27 23:32:39)
标签:

杂谈

题记:在进进退退中,寻找属于自己的那枚紫钗.

制作班底非常非常吸引人,首先主演谢君豪,看过很多他的电视剧,即使是小人物都能给人留下深刻印象,可见功底非凡。海报上介绍他曾是香港话剧团最年轻的首席演员,出演过五十多台舞台剧,凭借南海十三郎夺得台湾金马奖最佳男主角,还有新倾城之恋、剑雪浮生、还魂香等,很棒。女主角何超仪,好漂亮。其次是导演是香港话剧教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

评论:《情话紫钗》谈古论今 隔阂抑或穿越?

http://www.sina.com.cn  2011年03月29日10:57  新京报

  素有“香港戏剧教父”之称的毛俊辉近日领着一众香港话剧演员上演了一出港味十足的《情话紫钗》,一边是古典爱情的粤剧《紫钗记》的浅吟低唱,一边是现代版“紫钗记”的麻辣腥膻,古今对照,情欲斑驳,让人心生疑惑,莫非香港现在也流行穿越?

  《情话紫钗》是一部对于内地观众来说有些难以评述的话剧,至少在几个方面存在着某种文化气质上的地域隔阂。首先,尽管《紫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢君豪携手何超仪 《情话紫钗》揭幕人艺精品展

 

2011年03月24日20:39    来源:人民网-文化频道     

谢君豪牵手何超仪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
情话紫钗
情话紫钗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,185
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有