加载中…
个人资料
937426022
937426022
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:907
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

2010828日,顾客张先生花费39591元在连天红兰州万佳雁滩店购买了花梨木云龙纹宝座8件套。最近,张先生看中了一套牡丹卷书案,还准备收藏些其它红木家具,好留给女儿当嫁妆。在得知连天红推出终身无理由退货政策后,张先生准备把以前购买的花梨木8件套退货,然后再去购买心爱的红木家具。
    2011

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

爱美之心,人皆有之”,这句话不仅是指人们想要把自己装扮得美艳动人,也指人们都喜爱美好的事物,对美景如此,对美人亦是如此。为了表达这种爱慕之情,文人骚客还经常把美景和美人融于笔端之下,譬如苏轼的“若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”,戴望舒的“撑着油纸伞,在悠长、寂寥的的雨巷中寻找丁香一样的姑娘”等数不尽的灵秀诗词,道不尽的美人与美景的相谐成趣。如今,红木大佬连天红也带着优雅的家居环境和俏丽可人的店员来了!

    毋庸置疑,连天红的产品是精美的!其红木产品以故宫典藏珍品为蓝本,高薪聘请众多技艺熟练高超的技工,精雕细琢,运用多种雕刻技法,采用镶嵌、描金技艺,造就了含蓄深邃、华贵精美的画面效果。风格各异的各色布艺柔软细腻的触感、栩栩如生的刺绣、优雅华贵的色泽成就了优质的生活和卓越的品味!如果说花鸟山河是美在自然的话,那么连天红的美则在于细腻与优雅。

    当然了,有了精美华贵的产品,如果没有好的销售人员,那么再好的东西也不过是明珠暗投,展现不出其应有的光华,这在苛求完美的连天红人眼中自然也是无法容忍的!那么什么样的店员才算得上是好的销售人员呢?连天红自有一套标准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-07 11:12)
标签:

杂谈

四渎神源于中国古代对河流的崇拜,其与山岳神一样,起源甚早,且地域性很强,所以没有统一的河神或水神。

    四渎指长江、黄河、淮河、济水,为中国民间信仰的河流神的代表。《尔雅·释水》:“江、河、淮、济为四渎。四渎者,发源注海者也。”说明了奉江、河、淮、济为四渎的原因是此四者均流入大梅。《风惜通义·山泽》引《尚书大传》、《礼三正记》继续解释说:“渎者,通也,所以通中国垢浊,民陵居,殖五谷也。江者,贡也,珍物可贡献也。河者,播也,播为九流,出龙图也。淮者,均,均其务也。济者,齐,齐其度量也。”



四渎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

商业的发展,给以市场经济为主要经济模式的现代社会带来巨大的好处,同时也推动了社会的进一步发展。企业是商业的主体,一个企业的发展壮大必然需要良好的经营模式。但是,良好的商业经营模式虽可促进企业发展,却并不能换来企业的长期繁荣。综观全球那些优秀企业的成长史会发现,它们的成功不仅体现在商业模式上,更体现在其通过努力而逐渐积累起的品牌优势。这种品牌优势转化成一种文化符号,被社会大众长期支持。

    这里所说的文化符号,并不等同于企业人文,而是经过时间洗涤之后沉淀的精华,是某种意义和理念的载体,通过一系列外在特征表现出来。这些带有经典符号的成功范例,形成了自己的独特文化。只要一提及某种文化,就能够想起这家企业来。在目前非常火爆的红木市场,其龙头企业连天红就做到了这一点。

    沉淀千年形成的红木文化,世人多有赞誉。丰富的文化内涵,精良的雕工画艺,独特的时代印记,高超的艺术成就,都是红木制品受人青睐的元素。在红木的发展史上,明清时代是个重要历程,正是在此时,红木文化达到了巅峰,一时珍品齐聚皇宫。后来,经历了百年动荡岁月,现存的精品基本都收藏在故宫博物馆内供后人借鉴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-26 15:26)
标签:

杂谈

<星经>云:“北斗七星,主天子寿命,也主宰相爵禄之位。”后民间流行“北斗主死,南斗主生”的说法,道教吸收后将北斗七星神格化,成为司命主寿的七位星君。《上清经》云:北斗七星,第一天枢宫,为司命星君;第二天璇宫,为司禄星君;第三天玑宫,为禄存星君;第四天权宫,为延寿星君;第五玉衡宫,为益算星君;第六开阳宫,为度厄星君;第七摇光宫,为慈母星君,总称七司星君。专门奉祀北斗星君的庙宇称北斗星君庙。因北斗专掌生存,故民间又称为“延寿司”。



北斗七星君

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国历来讲究“器以载道”,作为中国传统文化的一部分的紫檀家具,兼具收藏和使用价值,那么到底什么样的紫檀家具才有艺术价值?什么样的紫檀家具才能称其为艺术品呢?

    “型、艺、材”是红木家具的三大要素,艺的深邃是家具追求的最美境界,工艺水平的高低影响着紫檀家具的文化和艺术价值。承载着我国明清时期精湛的家具雕刻工艺,体现红木家具的文化价值和艺术价值。随着需求量的不断加大,这种传统的手工雕刻手法现在已经很少有企业坚持。打造紫檀艺术品家具,想要做好的紫檀艺术品家具,必须是纯手工雕刻的作品,纯手工雕刻的作品更加生动,富有想象力和创造力,作品张力十足,在同一副图案中绝对找不到两片相同的叶子,这也正是世界万物的规律。同样款式的家具,出自同一位师傅的手,表面看来是一样的作品,但细心琢磨会发现,每一处细节都不相同,或清新或高雅。

    紫檀家具是艺术品,一器一物体现的是中国古典文化博大精深的内涵,只有通过传统的雕刻手法制作出来的家具,才更有艺术和文化价值。用机器批量生产出来的家具只能称其为商品,而只有纯手工制作的才能称为艺术品。每一件纯手工雕刻的红木家具,体现出匠师的艺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-23 10:43)
标签:

杂谈

一、我司所销售的产品纯直营模式,不代理不加盟。

    “连天红”品牌的所有产品(包括家具、布艺产品、工艺品等),均由莆田市力天红木艺雕有限公司和连天红(福建)家具有限公司生产,由莆田市映日家居有限公司销售,谢绝任何代理加盟。

二、我司不参加任何付费型或变相收费的评奖活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

红木,作为一种家具原料,并不是某一特定树种的家具,而是明清以来对稀有硬木家具的统称,是属于中国仅有定义范围内的东西。建国初期,沿袭明清对红木的定义,中国开始有对红木的初印象。而在2000年8月1日,为规范红木市场,由国家质量技术监督局首次发布并实施《红木国家标准》。(以下简称《国标》)该标准由国家林业局提出,中国木材标准化技术委员全归口,中国林业科学研究院木材工业研究所负责起草。《国标》中明确规定红木的范围确定为5属8类 33个主要品种。

    然而伴随着时代进程,信息化的不断发展,人们发现所谓的“红木标准”已经无法迎合现代的需求。《经济半小时》中杨家驹教授,中国林业科学院木材工业研究所副研究员,中国红木标准第一起草人也如是说。他认为随着科学性和实践性的发展,应逐步淡化红木家具,推广采用了传统制作工艺和设计的硬木家具。一场关于红木标准的改写正在拉开帷幕:

    关于红木标准制定的不足:

    关于红木标准的制定本来就是一个人为的作业,违背了红木是个变量而非常量的常识。在硬木基础上,只要符合“密度高硬度大”和“含脂量高”这两个标准 的其实都可以称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

翡翠藏家李亿:爱上“疯狂的石头”
  翡翠收藏,最近因为价格暴涨而引起更多人的关注,但仍然属于小众范围。李亿一路上虽然也走得不是很顺利,但他找到了解决办法,并找到了适合自己的收藏方法,因此获得不错的回报。
  与石头有缘
  李亿在上海一家私营企业上班,是个金领。年纪不大,但在翡翠收藏方面,却显得很老到。
  之所以会喜欢上翡翠,是因为他跟石头有缘。父亲在上海一家杂志社工作,自小李亿也没少受艺术熏陶,比如练书法等。为了让李亿“学一技”,父亲便把他送到同事那里学习篆刻技艺。这位同事来头不小,是国内著名篆刻书法家钱君匋先生的关门弟子。就这样,李亿便对各种各样的石头着了迷,什么雨花石、青田石、田黄石、鸡血石,都曾经是他的最爱。在那段时间,只要有机会出远门,李亿就会收集石头。有一次去三峡玩,回家的时候除了一大包长江石外,其他的什么都没带。
  这个爱好就在他工作数年之后,仍然保持着。但就在李亿对石头深深着迷的时候,他发现了一个问题,一直只有投入,却无法带来收益,这会导致自己入不敷出,“子弹总有打光的那一天”。观赏类石头好看,能够给人带来美的享受,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

业内人士介绍,在一些欧洲企业,很早就开始摸索如何实现废物再利用。“在德国,很多家具公司都会将回收来的旧家具,以及生产时难以利用的树枝、树杈用来焚烧发电。”负责板式家具销售的一位人士表示,这一做法不仅减少了对树木的砍伐,还为工厂附近近两万户居民提供了充足的生活用电。业内人士表示,目前已有一些专业回收废旧建材家具产品的企业存在。部分建材、家装企业也关注起废旧物去向的问题,废旧建材循环再利用的可行性,甚至比旧家电处理更可行,一些企业已开始尝试借鉴家电行业经验,展开家具换新行动。

    据了解,废弃的木质家具虽属于垃圾类,但多数人表示能将垃圾清走已经省得自己花运费去处理了。此外,木门、地板等木制废旧产品也存在着拆下来即成为垃圾的情况。而钢制材料、塑料材质的家居大件用品,在消费者再装修过程中,也不得不直接变为垃圾,客观上增加了国家环保、减排的难度。

    每隔五到八年,家具产品便进入了淘汰期,处理它们则成为了消费者眼中的大问题。目前国内尚未对建材行业出台如家电以旧换新相似的政策,废旧建材家具产品多作为垃圾一弃了之。对此专家表示,废旧家具建材产品的回收再利用空间其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有