加载中…
个人资料
安森能
安森能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,017
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

日式手冲咖啡看似简单,其实每一步操作稍有不慎就会导致咖啡味道的不同或者产生微妙的变化,而需要掌握好制作日式手冲咖啡的基本原则和制作日式手冲咖啡时候的一些可变因素有一下几点。
以下内容是本人与重庆多位知名咖啡老师们交流后自己总结出的几点,希望各位能给各位喜欢咖啡的朋友提供一些制作手冲咖啡时的参考。
首先来认识一下制作日式手冲咖啡时所需要用到的器具、材料。
制作手冲咖啡的原料:水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

励志

分类: 【好文分享】
真正的知識份子,是自己的知識貢獻給知識比他低的人;
而不是反過來利用知識,去掠奪知識比他不足的人。


大約十年前,吳念真先生去法鼓山打禪三,在一次心得分享;
他說:一般年輕人都說:只要我喜歡,我什麼都可以,
吳念真先生卻說:只要我可以,我什麼都喜歡。

吳念真跟他的師父

我的記憶力並不出色,但靠著常常回憶重要畫面,以下敘述應該大致正確。

吳念真生在九份金瓜石,那裡的人無不跟挖礦有關係,聚集了說著各式各樣腔調、混雜了許多地方方言的人,大家一起靠著礦討飯吃。

當時所有人都很貧苦,某種程度也因為大家都半斤八兩的窮,而感情很好。

村子裡,除了正在上小學的小孩子,大人幾乎都不識字,要與外地的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

杂谈

分类: 【好文分享】


請盡你所能分享這份訊息!!!

【當獨自一人時心臟病發作如何自救】

假設你下午獨自 6:15回家 (家裡只有你一人),

... ... 一整天天異常艱苦的工作過後,你是真的累 透、心煩和沮喪。突然,你開始於胸部感到劇烈的疼 痛,且還伸延至你的手臂和直達頸部和下巴。而你距 離最近的那間醫院尚有一段距離。不幸的是,這種情 況下你自己也不清楚能否獨自一人到達。您可能學過 心肺復蘇法,但那個教課程沒有告訴您如何自己跟自 己做 ... ...!!

現在就告訴你:當獨自一人時心臟病發作如何自救

因為很多人當心臟病發作時都是獨自一人,無助,而 這時由於心跳不正常,只有大約 10 秒後就失去意識 前或已開始感到即將昏厥。

然而,發病者這時可以用力不斷反覆咳嗽;而每個咳 嗽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

励志

杂谈

分类: 【好文分享】


﹝席曼寧﹞過去曾三度入圍金鐘獎。每次她在準備得獎感言時,形式
上雖條列 大串感謝者名單,但她心中真正的OS只有一句:「感謝我自己。」

出道以來,她秉持著南部人「肯作不怕無田犁」的衝勁,在演藝圈闖出一片天,「我很努力,不喝酒不打牌,吃了很多苦,這是我應得的。」三十五歲以前的她如是想。

三十七歲那年,她遭遇人生重大挫折,投資失利,無論事業、生活都面臨巨大轉變。同一年,她開始親近佛法學習生命法則。

九年後的今天,她不再覺得自己是隻志得意滿的孔雀,只是芸芸眾生裡「什麼都不是」的凡人。她深深感受到生命修正後的喜悅,現在的她說:「我要感恩的人太多。」

● 洋娃娃面孔、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

杂谈

DAVID K. RANDALL 報道 2012年10月20日

在漫長的黑夜中,有時會發生這些事。也許是收到一條文字短訊發出的手機鈴聲。也許是你的 iPhone手機屏幕亮起,提醒你收到了一封新的電子郵件。也許是你猛地發現自己正盯着天花板,白天發生的一幕幕正在腦中重演。接下來,還沒等你回過神 來,你就已經下了床,與這個世界連接在一起,你又一次忘了那句老生常談:連續八小時的睡眠對人來說必不可少。

這種事情聽起來很熟悉?並不是只有你一個人會這樣。根據美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)最近發佈的報告,在美國,有大約4100萬人——也就是現在成年勞動人口的近三分之一——每天睡眠時間為六小時或更少,這部分跟科 技產品和它持續不斷帶來的鈴聲與震動有關。睡眠不足的問題已經成了各個行業人群共通的苦惱。在採礦業有大約42%的工人睡眠不足,而在金融或保險業里,也 有約27%的職工遭受着同樣的折磨。

通常來說,當我們提到自己缺覺的情況越來越嚴重時,人家總會勸我們要早點上床,晚上盡量多睡。但這個解決方法也許恰恰會部分導致

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在美國的加州有一個小女孩大約是4歲 




她的父親有一台大卡車,她的父親非常喜歡那台卡車 




總是為那台車做全套的保養,以保持卡車的美觀。 




一天,小女孩拿著硬物在他父親的卡車鈑金上劃下了無數的刮痕!! 




她的父親盛怒之下,用鐵絲把小女孩的手綁起來 




然後吊著小女孩的手,讓她站在車庫罰站 




當父親想起小女兒在車庫罰站時,已經是4個小時過後了! 




趕到車庫時,小女孩的手已經被鐵絲綁的血液不通! 




父親送她到急診室時,需要截去小女孩的手掌了 




因為,手掌部分的組織已經壞死,如不截去手掌... 她生命是非常危險,甚至可能會危害到小女孩的生命... 




所以小女孩就這樣失去了她的一雙手掌了! 




但是她不懂.....她不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 【好文分享】
2007年1月,美國首都華盛頓一個地鐵站內,一名男子用小提琴演奏了45分鐘Bach的作品。這段時間大約有二千名市民經過車站,大部份都是上班途中。

演奏四分鐘後,一名中年男士留意到這位音樂家的演奏。他慢下來,停了幾秒,然後急忙趕往他的目的地。
四分鐘後,小提琴手賺到了他第一元美金。一名女子停也不停地把硬幣拋進他帽子。
六分鐘後,一位年輕人靠在牆邊聽他彈奏,看看手錶後又離去。
十分鐘後,一位三歲男孩停了下來,他母親卻催他離開。男孩再次望向小提琴手,但母親無情地推著他,男孩只好一邊走一邊回望。幾位其他的小孩也如男孩般感到好奇,但每一位家長都催促孩子向前走,無一例外。
⋯⋯ 四十五分鐘過去了,音樂家從
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 【好文分享】

ART111114-3760-Thumb.jpg

網友問:

史丹利哥你好:
雖然我常懷疑真的會有人寫信問你事情嗎?所以我決定以身試法!

我的另一半是法國人,相隔兩地本來就會有遠距的困難,但其實我還蠻信任他的,因為他是很直接的人,有話都會明講。

但身為敏感的女孩,加上遠距又有時差,我有時會歇斯底里地亂猜疑,如果又好幾天沒聯絡沒消息,更會懷疑他是不是不喜歡我了,不然怎麼可以好幾天沒個聲響,
一想到我努力在學法文,臉書上卻看到他玩得很爽,就會心理不平衡,我不想要求他一定要固定跟我聯絡,不想用這種方式綁住對方, 但結果卻讓自己心情不好,請問我該怎辦?! 謝謝!


史丹利這樣說:

蹦揪~,因為妳在學法文,所以不免俗的要來個大部分全台灣人都唯一會說的法文,蹦揪~

但或許在妳心目中,我們一百個人的蹦揪還是都比不上你男友一個人的蹦揪,妳可能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


嗨!亲爱的办公室新鲜人小姑娘:

   就在刚才,在洗手间里,我听出了在隔间里伤心哭泣的人是你。回到我的办公室,面对电脑上瞬间涌入的十多封邮件,我突然发现即使最好的现磨蓝山咖啡也无法让自己平静下来,于是我开始给你写这封信。

   我知道在你的眼中,我忙碌的要发疯,无情的像个bitch,又无趣的要死,所以我写这封信你一定吃惊之极,但是我写了,因为我并不真的那么忙,也不是bitch,更不无趣。

   我想今天对你来说,一定是很艰难的一天。早上,你红着眼睛来上班,我知道你一定又和男朋友吵架了。上午你接了一个电话,脸色立刻黯淡了,是房东要涨房租。度过了这样的半天,也就难怪在下午的会议上,你做幻灯演示的时候语无伦次,以尴尬的沉默告终。接着,在我要上周就交给你做的报表,而你说你还没做好的时候,我板着脸告诉你,如果你不搞明白什么事情是不能拖的,后果将十分严重。

   然后我就去忙自己的了。你也许没注意到,我也有自己的上司,如何让他满意是我每一天最头疼的问题。直到我在洗手间里听见你的哭泣,我才又想起你来。你哭泣的声音还那么的稚嫩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 【好文分享】
一個成功的男人就是賺錢夠老婆花用 ~

一個成功的女人就是找到這樣的男人 ~

世界上最遙遠的距離是,我們兩一起出門,

你去買蘋果四代,我去買四袋蘋果!!!!!

錢不是問題,問題是我沒有錢

有小鳥的不一定是男生,有可能是畜生

不要同傻瓜爭辯、否則別人會搞不清到底誰是傻瓜

所有人都有頭,但不是所有人都有腦

樹不要皮必死無疑,人不要臉天下無敵

我不是個隨便的人 但我隨便起來不是人

天下無難事..只怕有錢人

自從我變成了狗屎,就再也沒有人敢踩在我頭上了

樹多必有枯枝 人多必有白癡

帥... !有什麼用...還不是被卒吃掉!

人的能量,決定車的力量!

腰的力量,決定女人的音量!

錢的力量決定馬子的漂亮!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有