加载中…
个人资料
糖心小调
糖心小调
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,618
  • 关注人气:1,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
糖娘滴悄悄话

 请仙女们不要请求加我好友了,因为加的太多,新动态里糖娘想关注的信息反而不能第一时间看到,点关注我就可以,谢谢。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
宝宝资料

唐诗

6岁10个月零20天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2010-08-30
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:109.5cm
  • 体  重:17.6kg
博文
(2015-01-08 10:15)

     馒头是所有中式发面面点的基础,会做馒头,花卷包子都不在话下,甚至可以说会做馒头,面包就很容易上手,因为两者之间有相似共通点~(@^_^@)~
     身为南方人,早餐主食的馒头大部分都喜欢松软绵柔的口感,特别是我家里的长辈,肠胃功能不太好的他们吃不惯北方戗面大馒头,觉得过于紧实有嚼劲不好下咽了,所以我用做面包的中种法应用到馒头上,果然比直接揉的馒头口感更加松软好吃。 
     我用的面粉不是中筋粉也不是低筋粉,而是超市里饺子馒头用途的高筋粉,比如金龙鱼麦芯粉或华润润之家特精粉,但是只要是用这个方法蒸的馒头照样可以非常蓬松。主要是觉得高筋馒头粉耐揉,经得起我折腾,以前买过不怎么好的中粉,揉着揉着就像破棉絮一样出现断裂层-----面筋被我揉断了,o(╯□╰)o

     现在,如果不做面包每几天就会做一次馒头花卷或肉包当早餐,从最初开始做馒头只有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-11 13:38)
标签:

编织

烘焙

吐司

乳酪

分类: 快乐烘焙

    天冷了,热量消耗大,打毛衣和做美食两手抓一个都不能少。

        

   我不会织只会钩,但是冬天还是织的毛衣更暖和,所以目前是在学织中,比较不能见人。

灯笼大短裤是妞的,用文静的圈圈绒,板型参考瞳娘钩针版的圈圈短裤。这个是半成品 ,成品的两个裤窿是收进去,侧面还有两个大口袋,妞今天在穿了,下毛毛雨没来得及拉出去拍照,改天补上。


毛衣也是妞的,蛋黄色兔毛,照着书的图解学织,织这花样错了4、5次,都学会用钩针挑错纠正了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-27 17:25)
标签:

美食

烘焙

吐司

分类: 快乐烘焙

    我有胃下垂的毛病,可以追溯到十五岁忙中考那段时间。虽然吃药疗养,胃上升了一些,但是偶尔还是有不舒服的时候,特别是吃了发酵过头的面食品。去年玩烘焙做面包,不知道吃了多少个发酵过度的失败品。就算按别人配方和发酵时间烘烤温度操作。做出来面包难免一个不注意发酵过度,尤其是30度以上高温气温,成品没有胃病的家人都吃不出问题,而我一吃胃里就胀气难受。

 
     周六晚上做好波兰酵头本来计划周日做面包,结果周日跑出去玩到下午5点回来,也懒的动了,直到周一上午才拿出来,还是懒的找方子就随意自己设置配方,最终决定做白吐司,糖量比较少,盐量增加一些.
     因为没有放干酵母用的是用葡萄干培养的天然酵母,发酵非常缓慢,由于长时间缓慢发酵出来的风味和口感都不错,细细咀嚼能品尝到面粉的香甜。最重要是对我这种有多年胃病的人很适合。

      天然酵种的制作见 爱和自由 女神 的 葡萄干酵种培养记录

    &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-24 15:22)
标签:

编织

钩针

开衫

短袖

分类: 钩裳搭丝

      说什么好呢,一件短袖居然钩了2个多月,手慢也没动力,但是好歹没有烂尾过年,只是此刻便温暖的南方也不能再穿出去晃了……

   

【线材】:丝绵绒------- 手感非常好,柔软舒服的不行

【钩针】:1.4

 



 

今天气温有26度,出去晃了下



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-07 12:51)
标签:

钩针

分类: 钩裳搭丝

 

  

   其实去年初夏钩了,其实从去年到今年钩织了七、八件衣服帽子或围巾,就是一直拖着懒的发……懒的结果是变成今年凑数之作。

   款式和花纹是由日文书里的两件衣服拼凑起来的。线的材料是60支丝羊,钩针2.0。正面是网格呈T字分布,背面是一字,两面都可以穿。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-04 20:35)
标签:

钩针

分类: 钩裳搭丝





    上个月钩的休闲款罩衫,用的线材是带纸调的合股丝麻,挺括有型,但是很不好钩,老挑丝,以后不会再买夏天用的外贸合股线了。表示拍照无能,也没花心思在上面,呵呵……

    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-04 18:40)
标签:

冰淇淋

甜品

分类: 快乐烘焙

     今年夏天终于出手败了个冰淇淋机,然后可劲的造了。

  朗姆酒提子干味

八喜的朗姆酒冰淇林公认很好吃,所以第4个冰淇淋选了这款。提子干事先泡在酒里三个星期了,感觉吃起来蛋味重,酒味也重的,另外甜度也高,因为我忘记我的朗姆酒泡樱桃时候放了很多糖,因此,不嗜甜的我悲催了……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-22 11:38)
标签:

肉松

沙拉酱

美食

分类: 快乐烘焙

 肉松和沙拉酱都是为了做美味的香葱肉松面包卷做准备。

 全蛋炼乳沙拉酱是老公亲自下厨做的,哈哈,每次做这些容易的就拉他来入伙,劳动力不用白不用。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有