加载中…
个人资料
糖心小调
糖心小调
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,938
  • 关注人气:1,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
糖娘滴悄悄话

 请仙女们不要请求加我好友了,因为加的太多,新动态里糖娘想关注的信息反而不能第一时间看到,点关注我就可以,谢谢。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
宝宝资料

唐诗

7岁1个月零14天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2010-08-30
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:109.5cm
  • 体  重:17.6kg
博文
(2017-10-11 17:59)
标签:

编织

钩针

分类: 钩裳搭丝
    国庆小长假钩了两件葱衣,我一般不钩重复款,实在是第一件错误用了丝绵线,钩完是刚刚好,下水拉长垂的没形了……只好找不会垂的棉线重新钩一件,好在第二件熟门熟路,边追剧边钩用4天钩完了,然而10月中的南方现在还是短袖短裤,没有机会拍真人秀。
   感觉从上往下小孩子的针数计算很难上身刚好,不是领小了大了就是身体部分小了大了,所以找好现成的榜样按鱼儿大女儿的针数1.8针号起144针。因为是多股棉线选小一号针这样会手紧些,效果比较好下水也不容易变形。育克A花,身体4排B花最后一排C花收尾。总重170克。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

钩针

短袖

编织

分类: 钩裳搭丝
     其实每年都有钩织几件衣服就是懒的发,直到最近看别人博客突然觉得记录每次的作品也是一件很认真的事情。于是重新打开我长草的博客。(*  ̄3)(ε ̄ *)
     一直觉得夏天钩衣不管怎么样都要内穿打底,等于两件,要么粗针粗线洞洞大凉快,要么细针细线洞眼小可以内搭抹胸款胸衣。
      选这个款纯粹为了 耗线,果然成品一称接近九两了。钩针2.5.丝语的彩丝棉4团半。这个线不太好钩 ,彩丝时时刻刻跑出来,不得不得剪断好几次。 盲目囤线应该是大部分织女的通病,安妮说她以后看上一件款就淘宝买这个款需要的量的精品好线,我觉得我可能没有这一天了,按照我一年3、4件衣服的消耗速度估计衣柜里的线可以留到给外孙用……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-08 10:15)

     馒头是所有中式发面面点的基础,会做馒头,花卷包子都不在话下,甚至可以说会做馒头,面包就很容易上手,因为两者之间有相似共通点~(@^_^@)~
     身为南方人,早餐主食的馒头大部分都喜欢松软绵柔的口感,特别是我家里的长辈,肠胃功能不太好的他们吃不惯北方戗面大馒头,觉得过于紧实有嚼劲不好下咽了,所以我用做面包的中种法应用到馒头上,果然比直接揉的馒头口感更加松软好吃。 
     我用的面粉不是中筋粉也不是低筋粉,而是超市里饺子馒头用途的高筋粉,比如金龙鱼麦芯粉或华润润之家特精粉,但是只要是用这个方法蒸的馒头照样可以非常蓬松。主要是觉得高筋馒头粉耐揉,经得起我折腾,以前买过不怎么好的中粉,揉着揉着就像破棉絮一样出现断裂层-----面筋被我揉断了,o(╯□╰)o

     现在,如果不做面包每几天就会做一次馒头花卷或肉包当早餐,从最初开始做馒头只有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-11 13:38)
标签:

编织

烘焙

吐司

乳酪

分类: 快乐烘焙

    天冷了,热量消耗大,打毛衣和做美食两手抓一个都不能少。

        

   我不会织只会钩,但是冬天还是织的毛衣更暖和,所以目前是在学织中,比较不能见人。

灯笼大短裤是妞的,用文静的圈圈绒,板型参考瞳娘钩针版的圈圈短裤。这个是半成品 ,成品的两个裤窿是收进去,侧面还有两个大口袋,妞今天在穿了,下毛毛雨没来得及拉出去拍照,改天补上。


毛衣也是妞的,蛋黄色兔毛,照着书的图解学织,织这花样错了4、5次,都学会用钩针挑错纠正了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-27 17:25)
标签:

美食

烘焙

吐司

分类: 快乐烘焙

    我有胃下垂的毛病,可以追溯到十五岁忙中考那段时间。虽然吃药疗养,胃上升了一些,但是偶尔还是有不舒服的时候,特别是吃了发酵过头的面食品。去年玩烘焙做面包,不知道吃了多少个发酵过度的失败品。就算按别人配方和发酵时间烘烤温度操作。做出来面包难免一个不注意发酵过度,尤其是30度以上高温气温,成品没有胃病的家人都吃不出问题,而我一吃胃里就胀气难受。

 
     周六晚上做好波兰酵头本来计划周日做面包,结果周日跑出去玩到下午5点回来,也懒的动了,直到周一上午才拿出来,还是懒的找方子就随意自己设置配方,最终决定做白吐司,糖量比较少,盐量增加一些.
     因为没有放干酵母用的是用葡萄干培养的天然酵母,发酵非常缓慢,由于长时间缓慢发酵出来的风味和口感都不错,细细咀嚼能品尝到面粉的香甜。最重要是对我这种有多年胃病的人很适合。

      天然酵种的制作见 爱和自由 女神 的 葡萄干酵种培养记录

    &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-24 15:22)
标签:

编织

钩针

开衫

短袖

分类: 钩裳搭丝

  说什么好呢,一件短袖居然钩了2个多月,手慢也没动力,但是好歹没有烂尾过年,只是此刻便温暖的南方也不能再穿出去晃了……

   

【线材】:丝绵绒------- 手感非常好,柔软舒服的不行钩针】:1.4

 






 

今天气温有26度,出去晃了下

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-07 12:51)
标签:

钩针

分类: 钩裳搭丝

 

  

   其实去年初夏钩了,其实从去年到今年钩织了七、八件衣服帽子或围巾,就是一直拖着懒的发……懒的结果是变成今年凑数之作。

   款式和花纹是由日文书里的两件衣服拼凑起来的。线的材料是60支丝羊,钩针2.0。正面是网格呈T字分布,背面是一字,两面都可以穿。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-04 20:35)
标签:

钩针

分类: 钩裳搭丝





    上个月钩的休闲款罩衫,用的线材是带纸调的合股丝麻,挺括有型,但是很不好钩,老挑丝,以后不会再买夏天用的外贸合股线了。表示拍照无能,也没花心思在上面,呵呵……

    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有