加载中…
个人资料
新疆都市消费晨报
新疆都市消费晨报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,618
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

新疆晨报讯(文/记者 虞姬 图/网络)双11临近,“剁手党”们蠢蠢欲动,网购真的是一件很神奇的事情,很多人在尝试这项活动的时候,都会经历观望、激动、徘徊、下定决心、乃至懊悔等等心路历程。其实,不止普通人,越来越多的明星因为无法随意外出购物,最后被逼成网购一族,看看他们的购物经历吧,有些比我们想象的还要疯狂,当然,有些也比我们想象的还要有趣!

杨幂生产前在网购,范冰冰吐槽“浪费钱”,明星上网都买啥?

李小璐:网购百元衣拍杂志

李小璐是名副其实的“网瘾少女”,有一年贾乃亮提到她的网购经历,直接大倒苦水,称自家媳妇买的东西都堵到家门口了。他说:“我们家的包裹已经堆积如山了,我要像钻山洞一样才能钻进去,一进门全是包裹,当然没啥我的包裹,我也不给家里增加负担了。”尽管媳妇疯狂“败家”,贾乃亮却不忘夸李小璐贤惠。他说:“她买的都是一些化妆品啊、锅碗瓢盆啊、佐料啊,在家里给我做好吃的,给我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

地球上第一片森林中的树木是如何生长壮大的?中国科学家在化石的帮助下,开始揭开其面纱。

地球上最早的森林出现在距今约3.9亿年-3.6亿年前的中泥盆世时期,它们的出现大幅度降低了地球大气中的二氧化碳浓度,随后,海洋中的四足类动物,如两栖动物,开始上岸,逐渐演化出陆生生物。大约一亿年后,恐龙出现在地球上。

新疆晚泥盆世最大的硅化树干野外照片,直径可达70 cm。受访者供图


10月23日下午,中国科学院南京地质古生物研究所研究员的徐洪河告诉记者,远古森林对古环境的强烈影响,使这一时期成为陆地生态系统发展的关键节点。但远古植物是如何生长,变得枝繁叶茂,它们与现代植物在生长模式上有哪些差异?长期以来,人们缺乏科学证据。

24日凌晨,徐洪河、中国科学院南京地质古生物研究所王怿研究员,唐鹏副研究员、傅强副研究员等人在国际学术期刊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新疆晨报讯(首席记者 张梦雨)“去年更换雪地胎的高峰是从10月20日开始的,今年看目前的天气情况,估计会推到10月底以后。”10月23日,浦曌轮胎连锁黄山街旗舰店刘世东说。当日,新疆晨报记者走访部分4S店、轮胎销售店和汽车修理店发现,目前乌鲁木齐更换雪地胎还没进入到旺季,不少车主仍在等待第一场雪后再换。

10月23日上午12时,新疆晨报记者在浦曌轮胎连锁黄山街旗舰店看到,由于近期首府气温较高,当天天气晴好,前来更换雪地胎的车辆并不多。

等降雪再换胎是不少车主的想法,然而到了高峰期,有的车主甚至为换胎要排队三个小时。

“去年我们就是下雪以后去换的雪地胎,因为排队折腾了半天,今年我催着老公早早换,他一直说不着急,提前换了费油还磨胎。”车主年女士说。

“我们专业人员常说一句话,雪地胎发挥最大的作用一般都在冬天的第一场雪和最后一场雪。”刘世东说,第一场降雪时,往往路面温度较高,经常会出现冰水混合物,气温在0℃左右的时候,这样的冰水混合物往往比三九寒冬时节更容易出现车辆打滑。而第一场降雪到来时,不少驾驶员很难及时从从夏季驾驶模式切换到冬季驾驶模式,此时没有雪地胎的协

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从3岁到80岁,人每天要刷两次牙,牙膏是家家必不可少的日用品。市面上的牙膏琳琅满目,各种功效、口味挑得人眼花缭乱,价格也从两三块钱到几十上百不等,到底什么样的牙膏最好?

《生命时报》邀请权威牙科专家,手把手教你挑出最适合自己的牙膏。


受访专家:

中国口腔清洁护理用品工业协会常务副理事长 相建强

中华口腔医学会副秘书长 丁笑乙

北京大学口腔医院预防科教授 王伟健

中山大学光华口腔医院口腔预防科副主任 欧阳勇


5块和25块的牙膏有啥区别

北京市消协曾对北京、天津、上海等28家企业生产的64种牙膏产品进行了比较实验,包括普通牙膏、含氟牙膏、中草药牙膏等多个种类,价格从1元至23元不等。实验结果表明,这些牙膏价格不同,但产品品质并无显著差异。

也有媒体带着两支牙膏咨询浙江省口腔医院牙周科主任李晓军,其中一份是售价10元左右的国产牙膏,另一份是售价40元左右的进口牙膏。李晓军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新疆晨报讯(文/图 记者 段小利)“我正给他炖骨头汤呢,还有鸡蛋,让他好好补补!”10月8日,得知丈夫托乎提·吐尼亚孜又献了400毫升的“熊猫血”后,妻子吐尔逊古丽·艾合买提有些心疼的买回羊骨头和鸡蛋为丈夫补身体。在她印象中, 这已经是今年3月8日以来,丈夫第二次献血了,加上2014年那次,共献了3次血,献血量达1200毫升。

熊猫血孕妇车祸大出血 环卫工果断献血

托乎提·吐尼亚孜今年37岁,是水磨沟区六道湾片区管委会南湖花苑社区的一名普通环卫工人,7年前来到该社区。可这位看上去默默无闻的工人,却是珍贵的RH阴性O型血(俗称“熊猫血”)的无偿献血者。

10月7日,准备去上班的托乎提·吐尼亚孜突然接到了来自乌鲁木齐市血液中心的电话,说有一孕妇早产急需RH阴性O型,备用,这种血型极其稀有,希望他能献血救人。

听说这个消息后,托乎提·吐尼亚孜毫不犹豫一口答应,并于当日中午搭车前往中心血站献了400 毫升的血。

“早在两月前,血站就给我打电话说我的血型非常稀有,关键时刻能救命,让我爱惜身体。”托乎提·吐尼亚孜说,当时他有意向去献血,但工作太忙一直没抽出时间,直到10月7日,工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

10月9日,乌市五星路,气温较低,天空中出现朝霞。

10月9日,乌市五星路,气温较低,天空中出现朝霞。

新疆晨报讯(文/记者 刘昕 图/记者 喻义昌)小编今天心情特别好,因为从气象台发布的天气预报里,看到了满屏的太阳,拉开窗帘也看见了晴朗朗的天!像这样开始的新的一周,你们的心情也一定很好吧。

今天早上,最低气温虽然还是趴在1.8℃没有明显的起色,但是今天的最高温会上升到7℃哦,而且伴随着大晴天,想来今天中午一定会是暖洋洋的!

今天的升温,还只是本周好天气的一个开始,因为没有明显冷空气的活动,接下来的几天,乌鲁木齐会每天一点点每天一点点的升温。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​前几天放假出去玩,路边有一棵刚成熟的高粱,两个小朋友围着看,讨论这到底是什么怪东西。我才发现,现在高粱并不是很常见的谷物了。

其实高粱(Sorghum bicolor)至今都是世界第五大谷物,前四是玉米、水稻、小麦和大麦,也就是说,高粱比我们常见的小米、燕麦更多更常见。在电影《红高粱》里,硕大的高粱穗连成大片暗红色的海洋,符合一切关于丰收的想象。

但为啥提起高粱,大家都很蒙圈,不知道这货有啥用呢?

高粱首先是粮食,这种禾本科、高粱属植物拥有丰厚的果穗,富含淀粉的种子。但作为粮食它有一个致命的缺点:难吃

脱去高粱的深红或红黄种皮,里面白色的种子就是高粱米,以高粱米为主食,大概是我们爷爷奶奶那辈人的事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​10月8日,乌市水磨沟区维斯特,阳光明媚,气温较低。

新疆晨报讯(文/记者 刘昕 图/记者 谢鹏)今天的乌鲁木齐,寒冷依旧,此时此刻室外气温-1.5℃,白天最高温预计也仅有5℃。这是今年入秋以来最冷的一天。

​10月8日,乌市水磨沟区维斯特,阳光明媚,气温较低。

虽然今天气温依旧较低,但有一个还算不错的消息,对乌鲁木齐来说,雨雪已经告一段落了,气温会缓慢回升,整体北疆地区的气温也都差不多如此。

10月8日,乌市水磨沟区维斯特,阳光明媚,气温较低,市民穿着较厚。

小编从新疆气象台了解到,今天东疆风口有8~9级西北风,三十里、百里风区阵风11级左右,气温继续有些下降,南疆塔里木盆地有5级左右偏东风,局地伴有沙尘天气。除了降温大风以外,今天白天,南疆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新疆晨报讯(文/虞姬 图/网络)今天,鹿晗微博公布与关晓彤恋情,他写道:“大家好,给大家介绍一下,这是我女朋友关晓彤 ”随后关晓彤也发布微博:“哎呀嘛,咔咔的!@M鹿M”。两人因合作电视剧《甜蜜暴击》结缘。据爆料称,鹿晗和关晓彤的恋情,是在上海理工大学的操场上公布的,两人发完微博后又踢球去了。就是这么一则简单的信息,却引来圈内外轩然大波。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新疆晨报讯(记者 郭玲 通讯员 朱佳敏)昌吉乌昌大道跨头屯河大桥预计10月10日~15日桥梁上层乌鲁木齐至昌吉方向进行交通分流通车、10月中下旬桥梁上层双向通车,后期还需对桥梁配套设施进行施工,分流通车期间车辆要严格按照交通标志标线通行,全桥限速30km/h。

新疆晨报记者从昌吉市交通运输局了解到,该桥为市政景观桥,禁止货车通行,为确保车辆行驶安全和大桥正常使用,需对乌昌大道昌吉段重型车辆进行交通分流,请前往昌吉方向重型车辆在头屯街出口(头屯河检查站往西2.5公里)进入辅道通行,前往乌鲁木齐方向重型车辆在东环路桥(北过境路桥)南侧走原辅道通行,严禁货车上桥行驶,凡违规上桥者将追究法律责任。

此外,昌吉通至呼图壁这条路将双向交通管制。由于省道201线K422 821呼图壁洪沟桥桥梁伸缩缝锚固区砼破损严重,昌吉公路管理局昌吉分局于10月9日-10日将对此路段进行维修养护,为确保施工期间道路交通安全,届时将对呼图壁洪沟桥进行双向交通管制,管制时间:2017年10月9日—2017年10月10日。

桥梁维修期间,呼图壁县—昌吉市的过往车辆从Z523线绕行S115线经榆树沟收费站至昌吉市。

(未经授权,禁止转载)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有