加载中…
个人资料
新疆都市消费晨报
新疆都市消费晨报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,674
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

【新疆】

【自治区十三届人大一次会议开幕】自治区十三届人大一次会议1月22日上午在新疆人民会堂开幕。

【超极地冷空气24日抵达乌鲁木齐!周末降到-26℃】乌鲁木齐市民注意啦!一场强冷空气已从极地出发,经过西伯利亚西部准备到达新疆,预计1月24日将来到乌鲁木齐。1月21日17时许,新疆气象局发布最新消息称,塔城、伊犁未来24小时将进入最强降温时段,本轮严寒天气的最低气温出现在1月28日前后,届时乌鲁木齐城区为-26℃左右,达坂城区将出现-32℃的低温天。

【乌市奇台路部分路段本周六起改单行道】1月22日,新疆晨报记者从乌鲁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有时候科普还是很有用的,至少今年爆发乙流时,没什么人像2009年甲流爆发时去药店狂买板蓝根了——大家都知道,没用,板蓝根并不能防流感。

不过板蓝根冲剂依然是一味常见的感冒药,患了普通感冒,喝一杯板蓝根的人还是不在少数。大家都知道板蓝根是一味中药,那博物菌想问大家,板蓝根究竟是个什么植物?

嗯,这个问题,还有点儿复杂。

顾名思义,板蓝根,就是板蓝的根呗。不过板蓝根冲剂最主要的来源,是一种叫菘蓝(Isatis indigotica Fortune)的植物的根。

菘蓝,十字花科,菘蓝属,茎直立,绿色,顶部多分枝,植株光滑无毛,带白粉霜。这些特征会让大家想到啥?白菜嘛!

其实吧,开花的菘蓝长得就像白菜,或者说像油菜花,谁让它们都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新疆晨报讯(记者 余梦凡 实习生 刘芮嘉)1月22日17时许,新疆气象局发布最新消息称,未来24小时塔城地区、伊犁州将进入最强降温时段,本轮严寒天气的日最低气温将出现在1月28日前后,届时乌鲁木齐市主城区气温在-26℃左右,达坂城区将出现-32℃的低温天。

最新消息称,受西西伯利亚较强冷空气持续影响,预计北疆地区气温将下降8℃至10℃,伊犁州、塔城地区北部、阿勒泰地区东部、克拉玛依市、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州东部、哈密市北部降温幅度达10℃至12℃,北疆大部分地区日最低气温将降至-25℃以下。

其中,24小时最强降温时段为:塔城地区北部出现在1月23日、伊犁州出现在1月23日至24日、阿勒泰地区东部和哈密市北部出现在1月26日。1月28日前后,伊犁州、博州、塔城地区、阿勒泰地区东部、石河子市、昌吉州东部将降至-32℃~-35℃。

乌鲁木齐的日最低气温预计出现在1月27日,届时,乌鲁木齐市主城区最低气温在-26℃左右,南郊和山区在-30℃左右,达坂城区为-32℃。新疆气象台首席服务官窦新英介绍说,1月23日至28日,北疆平均气温较常年同期偏低6℃~7&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【新疆】

【自治区政协十二届一次会议开幕】1月21日上午,自治区政协十二届一次会议在新疆人民会堂开幕。

【乌市将大力支持社会力量参与社区养老服务】到2020年,首府将实现每个片区管委会(街道、乡镇)至少建成1至2个示范型老年人日间照料中心,50%的社区(村)建成居家养老服务站、农村互助幸福院。新疆晨报记者从乌市民政局了解到,乌市近日出台《乌鲁木齐市加快推进居家养老服务工作的实施意见》,将大力支持社会力量参与社区居家养老服务。

【乌市将打造60平方公里候鸟生态湿地公园】今年,乌鲁木齐经开区(头屯河区)将打造60平方公里候鸟生态湿地公园,包括运动休闲等8大功能区和自然栖息地等4大鸟类保护区,整体的建设周期为五年左右。

【新疆去年对违规金融行为开罚单1666万元】记者从新疆银监局获悉,去年,新疆对54家违法违规金融机构和110

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人物:阿不都沙拉木

年龄:21岁

身份:新疆飞虎男篮前锋

新疆晨报讯(文/记者 周端璞 图/来源网络)过去一年,是新疆篮球丰收的一年,也是新疆男篮小子阿不都沙拉木丰收的一年。初春4月,新疆男篮在广东队的主场东莞捧起队史首座CBA总冠军奖杯,圆了新疆球迷多年的夙愿;金秋9月,新疆全运男篮在天津摘得全运会银牌,更是让球迷朋友们激动不已。作为出生于1996年的小将,阿不都沙拉木在全运会上的高光表现令人印象深刻。新的一年,他的愿望是和球队再拿一个冠军。

1996年,阿不都沙拉木出生于新疆西北的阿勒泰,小学时,阿不都沙拉木和多数阿勒泰孩子一样,成天混迹于足球场,当时,他完全没有想到打篮球有一天会成为自己的职业。高一时,阿不都沙拉木代表阿勒泰地区二中参加了沙湾县举办的全疆高中生篮球联赛,也是在那时获得了新疆男篮的试训邀请,顺利进入新疆男篮三队。在生命中最重要的恩师郜树敏的带领下,阿不都沙拉木帮助新疆飞虎创造着一个又一个纪录。2014年6月8日,依靠阿不都沙拉木的补篮绝杀,新疆青年队74:72战胜八一青年队,首次获得全国男篮俱乐部青年联赛冠军。阿不都沙拉木获得了那次比赛的MV

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新疆晨报讯(记者 郭玲 通讯员 范永伟)2018年,我区交通重点项目投资与上年基本持平,自治区交通运输厅本级力争完成投资490亿元,完成新改建国省干线772公里,新增高速公路224公里,力争完成新改建农村公路1.5万公里。

新疆晨报记者从自治区交通运输厅了解到,今年,我区将紧紧围绕县县通高速公路、乡乡通油路、村村通硬化路目标任务,稳步加强交通基础设施建设,着力完善优化路网结构。

自治区交通运输厅厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔介绍,今年我区将加快北、中、南三大通道和南北疆大通道建设,大力提升国际道路运输服务能力。提升中通道能力,力争G30吐鲁番-小草湖高速公路建成通车,加快建设G30小草湖-乌鲁木齐、乌鲁木齐-奎屯四改八等高速公路;推进北通道建设,加快建设G7大黄山-乌鲁木齐四改八、G7梧桐大泉-木垒、G216五彩湾-富蕴和S20五工台-克拉玛依等高速公路,全面开工建设S21阿勒泰-五家渠-乌鲁木齐高速公路;加快南通道建设,力争建成通车G3012喀什-疏勒、墨玉-和田-洛浦高速公路,加快建设G3012喀什(疏勒)-叶城-墨玉高速公路二期工程;推进南北疆大通道建设,加快建设G0711乌鲁木齐-库尔勒-若羌、G218墩麻扎-那拉提等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新疆晨报讯(记者 余梦凡)最近的小雪来得次数好像有点多,一次又一次。昨天说好19时光顾乌鲁木齐的小雪,按捺不住兴奋的心情提前4个小时到来。想当初看《家有儿女》,咋就没发现小雪这个北京姑娘如此热爱冬季的乌鲁木齐呢……

玩笑归玩笑,今天天儿冷可是正儿八经的。今天最高气温-9℃,最低气温-14℃,小雪转多云,西北风3到4级。

眼看着“四九”就要来临,天冷起来一点也不含糊。今天的气温乍一看与昨天的气温很是接近,但是“雪过之后天更冷”的老话儿还是有它的道理。无论今年冬季流行什么style,把自己裹成粽子一定既保暖又拉风。

新疆晨报记者从乌市气象台获悉,预计21日前后,首府各区又将有一次降雪降温天气。未来一周其他时间,各区以晴间多云为主,中心城区和米东区有时有雾。

啥意思呢,就是这周末乌鲁木齐又要降雪了。在下一场降雪来临之前,会有三天左右的晴天起到过渡作用。明天就是晴天啦,还是那句话,晴天来不易,且暖且珍惜。

先不说了,家里的窗户又冻住打不开了,刚才一使劲儿差点把塑料把手拽下来。各位看官快起床洗漱去上班吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

于长春


新疆晨报讯(记者 周端璞)1月14日晚,2017-18赛季CBA联赛全明星周末在深圳结束。两天的时间,大学生球员对抗职业球员、大学生球员参加三分球大赛和扣篮大赛之类的创新让人眼前一亮。此外,新疆元素也成为了本次全明星赛中的一抹亮色。

作为CBA联赛中著名的“三分大队”,新疆男篮一直不乏出色的三分手。十几年前的龚松林、金立鹏,四年前的杨敬敏、哈德森,现役的西热力江、可兰白克都是CBA数得上的三分手。

不过,如果单说新疆男篮训练中三分球最准的球员,很多新疆队的工作人员可能会给出一个你完全意想不到的答案。“于长春啊,在飞虎训练营,我还没见过训练的时候三分球比他准的人了。”三年前,一位工作人员便这样向新疆晨报记者表示。

2018年1月,已经转会江苏同曦的于长春终于让更多人知晓了他的投球准度。本来,他并没有进入三分球大赛的名单,是八一队雷蒙的伤缺,让他候补成为了2017-18赛季CBA联赛全明星

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【新疆】

【乌鲁木齐市进入“两会”时间】1月13日、14日,乌鲁木齐市政协第十三届委员会第三次全体会议、乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第二次会议先后开幕,乌鲁木齐进入“两会”时间,人大代表、政协委员们肩负市民重托,汇聚一堂,共商大计,为开创乌鲁木齐社会稳定和长治久安新局面作出新贡献。

【乌鲁木齐地铁1号线18座车站封顶 年底全线试运营】目前,乌鲁木齐轨道交通1号线全线18座车站已经顺利封顶,预计年底可实现全线试运营。地铁1号线于2014年3月开建,目前全线21座车站只剩南门站、新兴街站和王家梁站尚未封顶。同时,地铁1号线北段(八楼-国际机场)已于2017年11月底实现通车并进入联调联试阶段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016年版《流行性感冒抗病毒药物治疗与预防应用中国专家共识》推荐奥司他韦的用法用量


新疆晨报讯(记者 夏莉涓 康颢严)生病了?快用奥司他韦!近期,流感肆虐,原本针对病毒性流感的特效药物奥司他韦,突然在一夜之间“封神”。不仅感冒的患者会购买,连拉肚子、手足口病,甚至是过敏性鼻炎的患者,也将这一药物当成了“救命仙丹”,或到处购买,或家中囤货。一时间,奥司他韦成了紧俏商品,在首府多个药店都处于脱销状况。

可专家提醒,奥司他韦确实是治疗流感的有效药物,但仅针对病毒引发的流感,且需要在发病48小时以内服用,才能显著降低流感重症和死亡的发生率。而对普通感冒、细菌性感冒或其他疾病,真的是“然并卵”。

走访十家药店 九家药店奥司他韦脱销

“发烧两天半,跑了六、七家大药房,可奥司他韦竟然都卖脱销了!”从2017年11月中旬至今,身边流鼻涕、打喷嚏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有