加载中…
个人资料
新疆都市消费晨报
新疆都市消费晨报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,552
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

新疆晨报讯 (首席记者 余梦凡)在刚刚过去的周末,你有没有趁着阳光明媚出去玩儿呢?今天乌鲁木齐市中心城区3到4级、南郊4到5级东南阵风,伴随着东南风的助力,最高气温从昨日的10.4升至13,最低气温3。

早晚温差大,还是需要注意保暖哦。

今天,全疆各地除北疆的阿勒泰仍然为阴有小雨转雨夹雪的天气外,其他地区多为晴或晴间多云的好天气。

10月21日,自治区气象局(气象服务中心)与自治区交通运输厅(路网监测与应急处置中心)联合发布新疆公路气象预报:21日20时至22日20时,受微到小雨夹雪或雪影响的路段有:G216线阿勒泰至喀拉通克段及其北部山区、G217线阿勒泰至布尔津段及其北部山区,山区局地中雪。

进入秋季,有很多小伙伴都会感慨换季时节脱发比平时多,还有小伙伴为此去购买生发产品。

其实,不必过于担忧。医学上说,如果每天掉的头发数量在100根以上,连续超过1个月,且没有停止的迹象,严重时部分区域出现稀疏,这种情况才被称为“脱发”。

有个比较简易的“拉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新疆晨报讯(记者 马蓓) 乌市参保人员注意了,近期本市社保部分业务办理地点将由乌鲁木齐市人力资源和社会保障综合业务楼(南湖西路99号)迁移至乌鲁木齐市人力资源和社会保障惠民大楼(克拉玛依东路5号,原金马大厦),10月15日恢复正常办公。

新疆头条记者从乌市人社局了解到,乌市社会保险管理局包括养老、失业、医疗、生育、工伤保险待遇支付、医保监督管理、社会保险权益等相关业务,定于10月12日暂停办理,10月15日恢复正常办公。

市就业服务管理局包括档案寄存、职业介绍、灵活就业人员退休审核、失业保险视同缴费年限审核认定等相关业务,定于9月15日暂停办理,10月15日恢复正常办公。

乌市退休人员社会化管理办公室包括退休人员基本养老金停发、暂时停发及恢复发放、退休人员信息录入、退休人员医疗保险视同缴费年限认定信息单位批量导入等相关业务,定于10月10日暂停办理,10月15日恢复正常办公。

乌市劳动能力鉴定办公室包括工伤鉴定及病退鉴定等相关业务,定于10月8日暂停办理,10月15日恢复正常办公。特此公告。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

新疆晨报讯 (首席记者 余梦凡)“白露秋分夜,一夜凉一夜。”一场冷空气的到来,让这个周末的乌鲁木齐开始降温。9月9日,记者从乌鲁木齐市气象台了解到,又一场弱冷空气将带来降温和降水,使得接下来一周乌鲁木齐的天气以多云为主,日最高温都在25以下。

9月9日清晨,乌鲁木齐中心城区天空阴沉,秋风萧瑟。好在冷空气实力不太强,到了上午中心城区逐渐放晴,风也有所减小,13时出现了当日最高温22.9。反转说来就来,14时21分,乌鲁木齐市气象台发布雷电黄色预警。没多久,空中飘起了雨点,气温逐渐回落。

进入秋天,就是冷空气的主场,暖气团的气势弱了不少。即便前几天有东南风这个“暖风机”来助阵,也只是稍微热一下而已。而如果是冷空气,即便实力不强也会给体感带来明显变化。

预计周一白天乌鲁木齐中心城区、米东区、达坂城区多云转晴,南郊和南山山区阵雨转晴,中心城区最高气温23,最低气温13。周二白天的气温和周一大同小异,夜间又一场弱冷空气又将赶来,气温将进一步下降。到了周四,乌鲁木齐最高气温将可能降至14。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

幸福路提升整治效果图

新疆晨报讯(文/记者 张冬梅 效果图/天山区靓化工程指挥部提供)乌鲁木齐市今年第二批次道路的提升整治工作已经启动,目前第二批次30条道路的评审工作已进入尾声,预计9月初全面进场施工,年底结束。

8月9日,新疆晨报记者从乌市城管委(行政执法局)了解到,今年乌市对90条道路进行提升整治,工程分为两个批次进行。第一批次60条街道已于4月份启动,目前60条街道基本已完成违建拆除、广告牌匾清理、管线入地、建筑外立面节能改造等工作,计划8月15日前完工。此次启动的第二批次提升整治道路包括解放北路、幸福路、新华南路、红山路等共计30条街道。

当天上午,乌市城管委(行政执法局)就天山区靓化工程第二批次提升整治的体育馆路、东后街、胜利路三条道路展开了专家组评审。和第一批次有所不同,第二批次涉及提升整治的道路,将更加注重城市功能协调统一。

乌鲁木齐市建筑设计研究院副总工、副总建叶林说,第二批次道路提升整治的设计方案借鉴了第一批次道路的经验,总体要求各道路的设计方案

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

新疆晨报讯(记者 任春香)8月7日,乌鲁木齐市公布了市政务服务中心第二批“最多跑一次”事项清单,涉及13个市级部门的60项事项。

新疆晨报记者从乌市政务服务管理局了解到,6月1日该局公布了第一批222项“最多跑一次”事项清单,此次公布的第二批“最多跑一次”事项清单包括行政审批事项和政务服务事项,占总进驻事项的14.9%。截至目前,第一批和第二批“最多跑一次”事项共占总进驻事项的70.1%。预计到10月底,乌市政务服务中心将实现80%的办理事项“最多跑一次”。

事项清单涉及的13个市级进驻部门有:乌市食药监局、乌市商务局(粮食局)、乌市林业局、乌市质监局、乌市气象局、乌市城管委、乌市建委、乌市卫计委、乌市水务局、乌市安监局、乌市民政局、乌市广播电影电视局、乌市体育局。

乌市政务服务管理局审批事务管理处处长古金龙说,首府正在加快建设“互联网 政务信息资源共享交换平台”,打造全市统一政务服务网,以政务信息化建设推进审批流程再造,变办事对象跑腿为政府部门内部流转、信息数据共享互通的数据跑腿,真正实现让“数据多跑路、群众少跑腿”。

目前,乌鲁木齐市有34个部门、402个行政审批事项和政务服务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

【新疆】

 

【新疆国际大巴扎区域提升改造月中完工】经过近5个月的建设,新疆国际大巴扎提升改造工程进入最后收尾阶段。外立面改造、线缆入地等工作均已完工,步行街也将打造完成。8月15日,改造后的大巴扎区域将正式与市民见面。

 

【乌鲁木齐小西门一座立体停车库将正式运行】8月中旬,乌鲁木齐市天山区河滩南路新华批发市场(小西门汇丰广场后)一号楼前新建的立体停车库将正式运行。届时,今年乌鲁木齐新建的10座立体停车库(场)中,就有两座先后投入使用。据悉,这座立体停车库属于半自动式立体停车库,共有4层,有停车泊位118个,每层能容纳27辆车。

 

【韩寒在新疆巴音布鲁克草原发现最美赛道】“这是我第一次来新疆巴音布鲁克草原,这里太美了,我要把更多剧组带到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1

不知道你是不是也有这样的时刻,忽然就心情不好了,说不上什么原因。只是偶尔会觉得,长大真的好累。无论走哪一条路,似乎都特别辛苦。

自然也是知道,难走的都是上坡路,但却很难说服自己,做一个宠辱不惊的大人。

朋友跟我说,她有时候也是这样的,没有原因,就只是单纯地想沮丧一会儿。可这不过是跟自己闹个脾气罢了,生活总是要继续的。长大,不就是跟自己逐渐和解的过程吗?

见识越多,经历越多,就越是要把以前的自己打碎掉,然后再重新组合。即便不是自己最喜欢的样子,也要欣然接受。

不同的阶段,会有不同的心路历程。长大,总是值得欣喜的,没有人会一直停留在原地。

人都有七情六欲,有心情好的时候,自然也有不好的时候,只有跟自己和解,才能更好地生活。

网络图片

2

人为什么会心情不好呢?可能,不过是因为长大以后的生活,跟我们想象的不太一样罢了。

小时候以为自己长大了,会变得很厉害;长大以后却发现,就连做一个普通人都要竭尽全力。

很多人都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新疆晨报讯 (首席记者 余梦凡)周末好,各位小伙伴!昨天傍晚到夜间小雨送来凉爽,让夜间清凉十足。今天白天乌鲁木齐晴间多云,风力3级,最高气温31,最低气温21。

受冷空气影响,昨天傍晚到夜间乌市各区县先后出现降水,降水主要落区在达坂城区、南郊和山区,各区累计降水量:城区1.8mm、米东区1.3mm,都是小雨。南郊、山区中雨,达坂城区大雨,累计降水量最大的是达坂城区东沟乡,累计降水量18.4mm。

炎炎夏日,你停车时是先熄火还是先关空调?不少司机往往是熄火后才想起关闭空调,其实这么做对发动机是有害的,因为这样在车辆下次启动时,发动机会带着空调的负荷启动,这样的高负荷会损伤发动机。

在到目的地之前几分钟关掉空调,这样可以开启自然风,使空调管道内的温度回升,消除与外界的温差,从而保持空调系统的相对干燥,避免霉菌繁殖。而且,也应该在车辆启动两三分钟、发动机得到润滑后,再打开空调。

自治区气象局(气象服务中心)与自治区交通运输厅(路网监测与应急处置中心)联合发布新疆公路气象预报:8月3日20时至4日20时,受微到小阵雨影响的路段有:G30、G312线霍尔果斯至精河段、G216线后峡至巴伦台段、G217

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

新疆晨报讯(记者 刘昕 通讯员 罗军)从跃进街出东外环前往幸福路、碱泉街要怎么走?当然是下了匝道之后右转进入跃进街然后掉头直行,再右转进入金银路了,这路常走的驾驶员可都知道。

知道归知道,但这么走起来确实有些绕,毕竟要兜一圈掉个头才能到达。如今,这个弯弯可以不用绕了,头也能不用掉了。

近期,东外环跃进街下匝道连接到金银路的匝道已经正式通车了,前往幸福路和五星大厦方向的车辆可以通过这个匝道到直接到达目的地。

乌鲁木齐市公安局交警支队城市快速路大队外环路中队指导员欧建亮告诉记者,在这条匝道通车之前,东外环上从跃进街出口驶出的车辆,想要去金银路、幸福路、体育馆路以及碱泉街等地,需要出了原有匝道之后,右转进入跃进街然后在第一个掉头口处掉头,再往回行驶至路口右转才能进入金银路,之后前往幸福路、碱泉街等地。

这样的通行方式往往会造成跃进街出口处的车辆排队。“出口的车辆行驶不畅,会给该出口南侧的团结路入口带来连锁影响,因此这个路口在平时的早晚高峰经常发生拥堵以及小型刮擦事故。”欧建亮说。

记者了解到,随着新增匝道的通车,原本跃进街上用于掉头的口子也将进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

8月1日7时05分,乌鲁木齐太阳初升。


8月1日7时05分,乌鲁木齐太阳初升。


新疆晨报讯 (文/首席记者 余梦凡 图/首席记者张万德)三伏天的中伏已经过去了四分之一,连续几日的凉爽天气将在今天画上句号。今日乌鲁木齐中心城区多云间晴,最高气温29,最低气温20,风力3级。

明日乌鲁木齐气温将重回30,小伙伴们,今天再凉快一天准备迎接新一轮升温吧。

7月31日12时,新疆气象台将暴雨蓝色预警信号升级为暴雨黄色预警信号。

新疆维吾尔自治区气象局和国土资源厅联合发布地质灾害气象风险黄色预警:预计未来24小时,哈密市伊州区北部山区、伊吾县、巴里坤县山区等地发生地质灾害风险等级较高,请上述地区做好地质灾害防范工作。

今天是8月的第一天。在2008年8月1日,出现了中国在21世纪的首次日全食。当天,加拿大、格陵兰、斯瓦尔巴、俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古和中国的新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有