加载中…
个人资料
Victoria
Victoria
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,193
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-04-01 09:37)
标签:

杂谈

        20091018日,是我27

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-01 22:40)
标签:

杂谈

1999年的夏天,我上高二,被学校抓丁去参加国际服装节开幕式团体舞表演。[困]天气热训练苦人晒成狗就算了,最可怕的是正式演出前一晚的大彩排,我们在演员通道处莫名其妙被不知哪里涌来的人群挤住(平时演员通道是绝对清场的)[发呆]入场不能,后退不得,人山人海前胸贴后背,根本透不过气。当时身边好几个女生互相死死抓住彼此,说:“千万别被挤倒了”…云云。

[酷]不知道过了多久,一片哭喊声中,貌似听见总导演在里面气急败坏地喊武警战士赶紧把演员给“救”出来,又不知道被挤了多久,我们好不容易进了会场。

[流汗]彩排经过完全不记得了,只记得散场后见到来看我彩排的妈妈,后怕得腿都软了…[衰]将来我绝对会告诉我女儿,大型活动能躲就躲,逢年过节,在家玩耍最安全!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-20 23:57)
标签:

杂谈

励志类的职场书被我归为最不爱看的几大类别之一,但@小V 的书是个例外。[玫瑰]每每low到无穷大时,她教科书般的职场成长经和能把日子过成段子的心态,都给我以莫大的鼓舞。新书《职场不逃跑》我是一口气看完的,看完以后特别想一连串的感谢:感谢曾经没有任何道理而打压我的人,感谢鼓励我听我发小牢骚帮我出主意给我机会的领导、同事、朋友,感谢如今身边一起分享工作经验一起八些人生的小忧桑小确幸的姐妹,更要感谢我自己,虽然在几年前足足大哭过一个多星期说不想上班了再也不想去公司了(不是STB时代哦亲爱的张所长[偷笑])…但是我没有逃跑。[太阳]现在的我,每天睁开眼就想,又要上班了,嗯,真好;到一天工作行将结束时就想,要下班了,嗯,真好![爱心][爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-29 18:08)
标签:

杂谈

懒了,很久没写博客,又一年即将过去,特此盘点一下,铭记过去,珍惜现在,憧憬未来。

******************

年度足迹:青岛,东京,缅甸(仰光、曼德勒、蒲甘、东枝),昆明,珠海,澳门。

年度旅行:缅甸

年度护肤品:LANCOME

年度彩妆:BOBBI BROWN

年度收获:升职

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-18 21:35)
标签:

而立

生日

       2012年10月18日,我30岁了。

 

       没有取得世俗意义上的成功,无房无车,不是公司高管,月薪少得可怜,没有神通广大的人脉,没有爹可以拼,没有特权作为靠山。在繁华的北京没立起来,但也没趴下。

 

       但,有一个爱我的老公和还算舒服的生活。

 

       今天收到部门同事们集体写的卡片,最多的祝福是——祝我顺利通过考试,祝我永远做一个气质清新的文艺青年。喜欢这样的祝福,让我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       两个月没有写博客,并非遗忘了这里,而是因为我在全心全意地做一件事——备考。

       整整半年,几乎没有休息过一天,从8月初起,坚持每天6点起床看书,每周末都去图书馆自习。为了这个考试,我比大学时代用功得多。

      上个周末,两天,12.5小时考下来,手,肿了,人,也已经麻木。凭心而论,这个考试有点儿像在北京买房,先买先得,先买的便宜,先买比较容易,而轮到我们时,越来越艰难。拿到卷子的时候,我忍不住笑场,为了那些令人匪夷所思的问题,为了那些目的根本不在于选拔法律精英人才的偏难怪点……

      不少人缺考,我所在的考场,坚持考完全部科目的也就10人左右。不少人年纪已经不小,甚至还有孕妇。我想我们都是怀着相似的想法,义无反顾地拼命学习,期待能有一个好的结果,但更在乎过程。

      坚持着考完,足足躺了四个小时才能起床动一动。很多人在网上热议今年的考题,忙着问候司法部和命题人的大爷。我没有感觉,除了麻木还是麻木,不是因为我考得很好或者

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-25 14:00)
标签:

杂谈

     又一个闷热的午后,坐在家里,静静等着蓝色预警后暴雨的降临。

     3天前的那场特大暴雨,有人幸运地在交通完全断掉之前回到了家,有人,却永远留在了归途中。生命的脆弱令人唏嘘,也不禁令人重新思考留在这座城市的意义。人的心,和这座城市一样,在那一天,全都内涝严重。

 

     耳畔响着邓丽君温柔的声音。一般要写点什么的时候,我会放上她的歌。她的声音和三毛的文字一样,代表着我的乡愁,我与自己内心的对话。

     想起刚来北京时的自己,看看现在的自己。这四年的变化,有悲有喜。可能眉宇间的忧伤少了,但内心的荒芜没有增加,便是大大的好事。这是一座粗砺的城市,呆久了,每个人的脸上都会有些风尘仆仆的气息。

 

     Hey,那个曾经眼神不聚焦的小孩,有了知己的陪伴,你可还觉孤单?

     Hey,那条在不断毁灭与重塑中倔强生长的鱼,你可还觉忍耐是一种美德?

     Hey,那个走过东京台北伦敦马累首尔仰光又即将启程

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-12 10:09)
标签:

杂谈

        在读一位前VP退休时的Farewell letter,读了一遍又一遍。

       一直有个习惯,收集每一位离职的同事所写下的信。当然,6年前离开D公司时,自己写的那封也还历历在目。

离开,是为了更好地回来。告别,不仅仅是死亡一点点。但这位VP的信,让我读出了对公司深深的热爱,那爱发自内心,低至尘埃,能读出谦卑的味道,但爱的伟大,并不卑微。

        很想找到自己前进的永动力,但那是不可能的。所以在一个又一个人生的路口,习惯于稍憩片刻进行思考。这一次,我没有思考太久。热爱是最好的伴侣,一生一世,不离不弃。

 

---------------------VP的信(转载)----------------------

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

缅甸

茵莱湖

杂谈

    在缅甸的中部有一片湖水,它有个美丽的名字——茵莱湖。从地图上看是好大一片,当螺旋桨飞机把我们带到它的上空时,我的脑海里只有一个词——神秘。

    在这片湖区,能看到传统的单脚划船,长颈族,卷烟页、纺荷叶丝和打铁的技艺。它们星罗棋布在湖区的大小村庄中,要靠小船载着我们通行,方能逐个得见其真容。这样的过程跟探险一样有趣,人生也是如此,未知的是极为有趣的,因为你永远不知道下一秒的拐弯处会遇见谁。

    最难忘的一瞬,是在落日的余晖里,在水屋的阳台上写日记。那一刻周围没有任何人,只有我自己。

看起来水似乎马上要没过船沿似的


单脚划船

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

缅甸

蒲甘

旅游

     万塔之城,无言的震撼,一万个虔诚的理由。

     这里,是蒲甘。

     缅甸历史上有那么几个王朝鼎盛一时,流传至今的财富是——数不清的佛塔佛像。来蒲甘,就是看这些静默了几百年的建筑。在历史的伤痕里,它们幸存,在今朝的繁华里,它们沉寂,斗转星移,流淌的是时光,不变的是缅甸人民的虔诚。

      在蒲甘,我们停留了下来,安静地听自己的心跳。在那个没有网络,没有现代化通信工具,没有什么物质生活的人间秘境,世外桃源,与自己对话。

      在骄阳下,在密布的佛塔间,在天苍苍野茫茫的原野上,在落日的余晖里,忍着登高后巨大的恐惧,我告诉自己:这是我前世的乡愁,今生的爱恋。

      蒲甘,我来过。

喜欢在影子里发呆

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有