加载中…
个人资料
禅之中枢
禅之中枢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:328,563
  • 关注人气:454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

财经

股票

分类: 股票投资

【策略回顾】沪指本周累计跌逾4%再创调整新低,深成指本周跌近5%创近4年新低,创业板指本周累计跌近5%创三年半新低。

即使今天的大幅跳空高开,可三大股指丝毫未能延续强势,前两天盘中出现几次强力做多拉升,最终都是以掩埋一拨抄底告终。为何这次创新低后似乎没有抄底盘呢?

困扰A股的不仅仅是外部贸易争端的冲击,金融去杠杆导致过去经济高增长过度依赖债务扩张这种模式的副作用集中显现,各种经济数据出现全面下滑,在悲观情绪蔓延之下场外资金自然也就没有抄底的勇气。

此外,关于市场为何没有资金进去抄底,下面这篇业内人士的心声值得一读,为何2018市场这么难?

以下文段转载自媒体:

到公司了,昨天市场不好,今天开盘前和大家唠几句。

这段时间和同事一起,跑了很多券商的分公司和营业部,有些是我们自己挖掘的,有些是对方主动联系的。

跑下来的感触很深,许多营业部老总反映,他们以前以为2015年是资产消灭速度最快的一年,其实不然;因为2015年股灾后许多人手里损失的一部分是浮赢,所以信心有所坍塌但是并没有那么惨烈;而且打板、连涨、送转、妖股等模式虽然难度加大,但是总归一年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 股票投资

我们以前谈论过反身性,也就是事物的相互影响性,反身性就是价格在向一个方向推进的时候,其改变的不仅仅是价格本身,还会改造价格的外部环境,使得外部环境也更加负面,从而推动价格的进一步向同一个方向推进。比如一个股票价格下跌,这个时候如果有个负面新闻,则会进一步加速股票的下跌。人们认为这个股票价格下跌的原因是负面新闻导致的,而实际上价格一开始下跌的时候和这个负面新闻毫无关系,而同样的负面新闻放在股价上涨的时候,效果完全相反。比如说资产重组,在股价上升的时候大多数人认为这是利好,而在股价下跌的时候,大多数人认为这是利空。

短期来看,股市具备投票功能,投票者容易受到氛围的影响,如果大家都哭丧个脸,自然越走越差。墨菲定律,也就是俗称的“怕什么来什么”随处可见。很多时候这种趋势一旦形成,就会持续一段时间。比如一只股票,因为业绩有所下降,导致了股价下跌,结果下跌途中,原始股东中不坚定的那部分投资人开始公告减持,对于其他投资人来说,感觉上这就是一种抛弃,被原始股东抛弃,甚至于被高管抛弃。故而对接下来的一些信息更加敏感,甚至于高管只要一公告减持就能够产生一次踩踏。

这是个什么过程,这是一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原创: 陈秋明 若禅精舍  2018年8月13日

在进入正题之前,先了解一下目前所处的经济背景。

很简单,就是通缩。前期的快速发展,积累下来的各种不稳定因素过多,必须遏制住债务的增长,同时调整好经济结构,使债务收入比降下来。但去杠杆这种事情,绝对不能操之过急,只能徐徐图之,否则债务货币化的规模一旦放开,极容易引起不好收拾的通货膨胀。虽然网上一堆贩卖危机的,什么刻不容缓,什么看空中国,什么巴拉巴拉,都是扯淡,中国目前在应对这次经济周期带来的压力过程中,处理的很好,天佑中华。

通缩之后,会有通胀,到时候估计一堆网上公知又要出来贩卖危机感,千万别被他们忽悠,通缩和通胀,就像人的呼吸一样,是任何一个经济体合理的周期节奏,没什么大不了的。只是这两个过程,在现在的环境中,有其他因素的共振,所以处理起来要棘手一些。

还是那句话,当年股灾时说过的:如果要赌国运,我愿砸锅卖铁。

贸易战,应该还会升级,中国周边仍然会有人故意制造些风波出来,没什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票投资

2018-07-27 18:07:07 来源:新浪财经

由于乐视网300104)股价持续下跌,融资客穿仓巨亏,中信证券向郝峰等13名自然人客户提起仲裁及相关司法追索。据悉,有客户于今日已收到北京仲裁委员会的传票。据知情人士透露,上述13名融资客因乐视网持续下跌累计穿仓约5000万元,并形成对中信证券的负债。其中,有两人负债超过1000万元、四人超过百万元,涉及金额最大的一笔为自然人客户郝峰,将近2000万元。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票投资

2018年07月14日 00:39 华夏时报

    “五穷六绝七翻身”其实说的是港股的规律,这种规律在牛市里是根本没有人会关注的,但是在熊市里就不一样,大家希望这种所谓的规律能发挥一点作用,早点形成探底回升的行情。

  如今时间才至7月中旬,规律会不会起作用谁也说不好,如果2691被证实为底部,那么规律就起作用了,如果2691没有被证实为底部,那么规律也就不起作用。

  A股2018年的最高点是年初创下的3587点,这也是这波行情的高点,当然是拜持续了一年多的上证50行情所赐,春节前曾经有过一波凌厉的暴跌,最低打到3062点,这个低点和2018年6月破位之前的点位相当,也就是说,其实上证在3050附近已经徘徊了大概半年的时间,最终选择向下突破,所以谁也不能说想不到会有这样的结果,因为股市很简单的道理就是不上就下,半年的时间无力上攻本身就是有问题的,这个问题以前说过,一是美元加息,二是中美贸易战,三是国内经济回落整理。而向下突破的契机则是独角兽上市带来的供求失衡,在资金面偏紧,中央强调用3年时间打赢防止发生系统性金融风险的背景下,市场选择保守策略是正常的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票投资

2015-11-06 17:57:55 来源: 网易财经

网易财经11月6日讯 证监会新闻发言人邓舸在6日的证监会例行发布会上表示,将重启新股发行,进一步完善新股发行行政措施。

重启IPO,对于已经连续反弹、信心恢复的中国股市来说,这无疑是一盆冷水,但在A股历史上,IPO暂停和重启并不稀奇,统计显示,共有9次暂停IPO后的9次重启(也有称8次暂停、7次重启,主要是2001年7月重启后同年11月又暂停,期间发行新股甚少,所以市场统计分析有一定误差),都未对市场的中短期运行趋势产生影响,但历史规律只是一个概率事件,不是必然结果。

现在,就让我们回顾下历次暂停及重启后对A股影响。

1、1994年7月21日-1994年12月7日空窗期:五个月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票投资

1999年—2018年上证平均市盈率

 下面是1999年以来各月底、上交所统计的月度A股静态平均市盈率(单位:倍)

(绿色和蓝色字体,分别代表高估区域和低估区域)

2013年6月25日  上证指数1849.65点  对应市盈率10.06

2015年6月12日  上证指数5178.19点  对应市盈率24.95

2016年1月27日  上证指数2638.30点  对应市盈率13.73

2018年1月29日  上证指数3587.03点  对应市盈率19.47

2018年7月03日 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票投资

衍红尘  2018年06月30日 15:38

上证指数2018上半年的走势将人世间的情欲演绎得淋漓尽致。

一月份沪指承接了自2016.2.29之2638低点后的上涨趋势,是上涨的第25个月,在创出2018.1.29之3587高点之后,上涨趋势戛然而止。随之而来的是长达5个月的连续下跌,直到上半年的最后一天,探明2018.6.29之2782短期底部。

半年演绎一生,股民从年初的快乐,兴奋,到怀疑,失望,悲观,恐惧,绝望,直到最后一天大阳初生的希望。

市场行为涵盖一切信息。一月份,以工行平安茅台为首的白马价投掀起了上涨的最后一波攻势。随后价投退潮,周期资源二线蓝筹接力。节前大跌,会前维稳。三月两会,双创升级,三大攻坚,四个全面,五位一体。一带一路,共享经济。双税合并,个税调整。中国制造2025。三年棚改,乡村振兴。青山绿水,健康中国。三次定向降准市场仍跌跌不休。青岛峰会开启上合组织新征程。

中美贸易争端向纵深演化,美国在6月15日宣布对中国电动汽车等11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票投资

真红财经  2018年06月30日 13:33

回顾2018年上半年的中国股市,用“惨烈”二字形容绝不为过。先是从3587的高点连续几月滑落至3000点,接着又以毫无阻碍之势崩塌至2800以下。如果不是6月最后一个交易日反弹超过2%,估计大量散户连回顾总结的勇气都已消失殆尽。

对本人而言,同样是不堪回首的几个月。同众多韭菜一样,我并没有持有银行白马或是“喝酒吃药”,手上的小盘股经历了“保底增持”“呼吁增持”之后,不得不以停牌来应对市场的持续下跌。另外略好的几支虽未停盘,却已经跌得不成“股”形。以至于好多天几乎失去勇气打开账户,了解自己持有的真实市值。

股票下跌痛苦吗?答案非常肯定。然而我就因此失落甚至绝望了吗?却也不尽然。行走至此,想着也该做个简单的小结了。

1、持股现状

除开家庭资产和预备生活资金,股市已经满仓。其中主要三个部分。

首先是重仓的城市传媒,从2016年便一直持有。国有企业,传媒股票,青岛当地的支撑上市公司,地标性建筑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票投资

2018年06月21日 20:21 新浪财经综合

叶檀:困难时刻来临 最大的经济转折期到来

  摘要:叶檀指出,A股有15家银行处于破净状态,比例高达57%,国有五大银行除建行外,市净率全部低于1倍。目前是存量资金博弈,“独角兽元年”就是抽血年,具体参照三六零(27.2900.00,0.00%)工业富联(18.1700.00

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有