加载中…
个人资料
禅之中枢
禅之中枢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361,217
  • 关注人气:485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

股票

悟道

分类: 股票投资

导读:这篇文章是“踏浪前行”老师在股海20年悟出的股市之道和交易之道,真可谓“功夫更在功夫外”。他从股市多个层面客观、真实、科学的分析了交易的本质。 ----来自 踏浪前行(新浪博客)

  太多的朋友常问如何成为高手,记得采访一个赚大钱的朋友,问他如何才能走到他的地步。他回答:把钱亏的血本无归。还看到前几天一个帖子说,为何科班出身的证券金融的学生极少成功?答案:他们学的不是交易。高盛国内公司招聘的操盘手,很奇怪的招收体育优秀生,原因来自这是个艰辛的行业。为何斯坦利克罗能做出让世人敬佩的一单。他给自己的理由是:研究十几年的 livermore。最后说一下,为何证券的成功者如此之少?原因简单,太多人从不寻求根源,喜欢细枝末节。鼠目寸光,洞小;鹰击长空,天大。

  随口一句,无数的人去寻求媒体,股评。哈哈,股评家如果能赚大钱,他愿意做股评吗,工资才能有多少,还要担惊受怕?你看道理多简单!

  第一步大家总知道,蜡烛图、kdj、macd、一百多个指标。蜡烛图的意义知道吗?在何种情况下出现一个单个蜡烛图,知道是何意思吗?kdj的原理知道吗?macd的原理知道吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上证指数日线图2018.12.16
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

悟道

分类: 股票投资

真正的交易者,只关心两件事:

1、我买入后走势证明我对了怎么做?

2、我买入后走势证明我错了又怎么做?

未来的行情谁也无法精准预测,你唯一用到的东西就是一致性的交易规则,它让你站在这场概率游戏的大数一侧。

盈利不是靠你预测行情的胜率来获取的,而是依赖“你做错的时候你尽可能少亏,你做对的时候你尽可能多赚”,这就是实战家和分析师的最大差别。

你买入的目的不是为了亏钱,而是为了获利且尽可能的获利更多:

当走势对你有利的时候,必须贪婪、让利润奔跑;当走势对你不利的时候,停止幻想、要截断亏损。

什么时候大盘方向明朗?任何时候都不明朗!任何时候的行情都是拿自己的筹码赌出来的,尽管很多朋友从来不认为自己在赌,那也只是认为概率大,算不上赌而已。

事实上,谁也不知道明天会怎么走,交易就是下赌注,用确定的代价赌不确定的利润,只不过当致命的风险来临时远离;当风险可控的时候,未来值得一睹。

交易大部分时候都是“计划我的交易,交易我的计划”:盘后去看走势按规则确定怎样做,交易时间做的就只是按规则去交易。

如果要在交易时间中的波动里,考虑那些哪里买进或卖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上证指数

形态学

分类: 股票投资
上证指数日线图2018.12.11

连接多个高点,构成下行趋势线,连接多个低点,构成上行趋势线,目前大盘介于二者之间,是一个典型的三角形收敛末端,可上可下的位置,但是随着三角形的收窄,大盘势必要向上或向下选择方向。

收敛三角形(也可称作对称三角形)是因为买方双方的力量在该区域内势均力敌暂时达到平衡所致。

成交量在收敛三角形形成的过程中不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

形态学

分类: 股票投资

1、什么是收效三角形

收敛三角形也是一种比较常见的整理形态,有时也会出现趋势逆转突破的情况,但出现的概率比较少,据统计发现,收敛三角形中大约3/4属整理形态,1/4则属上升趋势或下降趋势中出现的转势形态。

收敛三角形是多空双方在某一价格区域暂时达成平衡所致,此形态通常有两个以上的高点和低点组成,且高点逐渐降低,低点逐渐抬高,价格变动区间由大变小,由宽变窄。成交量从左往右依次递减,形成尾端的价格波动幅度和成交量变化均较为稳定,趋势突破伴随着成交量的大幅放大,但方向不明确,上下均可,属于左右平衡型整理。此形态若出现在上升趋势中,股价上升的概率极大;若出现在下降趋势中,股价向下寻求支撑的概率更大。

收敛三角形向上突破后的量度跌幅至少是短边边长的两倍;而向下突破后的幅度也达两倍,甚至会下跌到更低位置。图1为标准的收敛三角形示意图,值得注意的是,由于收敛三角形这一形态也常常出现于顶部区域及下跌行情中,因而在图中我们给出向下的箭头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上证指数从2018年1月29日3587.03点下跌到2018年10月19日2449.20点,一个完整的日线级别a+A+b+B+c下跌走势完成。

a(3587.03,3062.74)+A【3062.74,3219.74】+b(3219.74,2691.02)+B【2691.02,2821.76】+c(2821.76,2449.20)

趋势概念:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型至少包含两个或以上依次同向的走势中枢,就称为该级别的趋势。

趋势定位走势分解定理一:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别盘整、下跌与上涨三种走势类型的连接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

缠论分析

股票

分类: 缠论学习

由于走势级别是有限的,所以最小的级别用三根K线来表达走势中枢,定义为至少由三根该级别K线的重叠部分构成。

盘整概念:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型只包含一个走势中枢,就称为该级别的盘整。如图7-2所示。

趋势概念:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型至少包含两个或以上依次同向的走势中枢,就称为该级别的趋势。如图7-3所示。

那么是否可能在某级别存在这样的走势,即不包含任何走势中枢?这是不可能的!因为在任何图形上的“向上+向下+向上”或“向下+向上+向下”,都必然产生某一级别的走势中枢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

科创板

分类: 股票投资

高层为了尽快推出科创板,可谓卯足了劲儿。

12月1日,上交所领导周六加班加点就设立科创板并试点注册制召开了会员座谈会。上交所表示,已完成设立科创板并试点注册制的方案草案,将尽快综合市场各方的意见建议对草案进行修订完善。

今天,科创板又有了最新的消息。

与前面的消息相比,这次消息的更明确,更具体。该网传内容指出了会议的主要参与方;上市标准共6套,均要求10亿以上的估值;投资者门槛要求50万;引入做市商机制,并考虑施行T+0制度等等。

网传原文如下:

最新消息:上周证监会、上交所召集了中信、中金、华泰、瑞银四家券商,就关于科创板的制度设计安排,进行了小范围的沟通,主要有以下几个方面同容,制度突破很大:

1、上市标准设定了六种情况:

第一套市值10亿元以上,连续两年盈利,两年累计扣非净利润5000万元;

第二套市值10亿元以上,连续一年盈利,一年累计扣非净利润1亿元;

第三套市值15亿元以上,收入2亿,三年研发投入占比10%;

第四套市值20亿元以上,收入3亿,经营性现金流超过1亿元;

第五套市值30亿元以上,收入3亿;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上证指数日线图

这都是比较普通的常识了,关键是二次金叉的计算,很多时候金叉又金叉一直在0轴下徘徊,而价格却越走越低,接刀子受伤多了使得很多人就放弃这样的一个方法。缠师说,抄底不是不可以,只有一种情况可以抄底,就是急跌却背驰的情况的下可以抄底。抄底这事还是尽量少做,特别是在期货中,顺势而为最主要,但是这也不是完全绝对的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

缠论分析

股票

macd

分类: 股票投资

一、使用MACD的注意事项

1.1震荡中,MACD红绿柱子没有意义。

在震荡中,MACD的红绿柱子是没有任何意义的,缠师在教你炒股票文章中特地强调过的,什么地方都去比较红绿柱子是不对的。任何的指标首先都要用对地方,其次才可以说管用不管用。所以用MACD指标我们首先就要明确在震荡中不要去比较红绿柱子。

震荡中的红绿柱没有意义,要参与震荡行情,只有在更小的级别上去考察构成中枢的次级别走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有