加载中…
个人资料
禅之中枢
禅之中枢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,049
  • 关注人气:457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

股票

上证指数

计划

分类: 股票投资

证券市场既是一个“非理性的市场”,又是一个只有少数人突出成功的市场;既是政府干预的市场,又是主力引导潮流的市场。因此,作为一名老股民,不但必须具有超凡的操盘能力,而且必须具有高瞻远瞩、谋划大局和掌控局势的能力。第一、能够大体准确地预见未来大盘总体趋势,从而完成总体布局和运作周期;第二、能够把握并成功地利用市场的非理性的狂热非理性的恐惧的情绪;第三、能够立足最坏最危险的角度,制定周密的投资策略和风险控制方案;第四、能够洞察未来的重大金融政策趋势的动向,准确估量其正负面影响,进行一系列高超的运作。

一、未来大盘总体趋势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票投资

当整个股市怨声一片、指数超跌、股改势在必行的极关键时候,大盘主力终于发动了护盘行情,使指数得以明显攀升,股民心理趋向稳定,股改能够顺利推进。本次护盘行情,大盘主力是怎样操作的呢?这里,做一下简单分析。 

一、 开始阶段,集中力量突击一个突破口,兼顾几个其它重要个股,有点有面,重在点,兼顾面,有方向又有策应,力争“全胜”,力争“胜”。结果真是如愿以偿:当天(6月8日)一天大盘便暴涨85点,极大地调动了市场的做多热情,使升势得以维持至今并可能继续涨升。这个突破口便是中石化,几个其它重要个股便是中国联通、长江电力、宝钢股份、招商银行等。这几个个股是左右指数的个股所在,只要解决了这几个个股,就基本解决了指数涨跌的问题。 

二、 后期阶段及现阶段、还有往后阶段,便是南北转战、轮流出击。不可能在一个板块或一个个股上长期运作,因为那样是不行的。从股民心理、指数超跌、股改需求等方面看,今后大盘主力将继续保持护盘的动作,这是管理层明智、必需的举措。股民们应当有一份做多的热情,以便分得一杯羹,当然,注意要趋利避害。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票投资

 所谓维稳,是指:当股指跌势猛烈、引起强烈抱怨的时候,管理层推出相应“利好”的举措。这类举措,目的是平息、缓解抱怨情绪;会使股指跌势减缓、或横盘、或有一定涨升,但之后仍归跌势。这类举措,是在大幅下跌的过程当中所进行。

所谓救市,是指:当股市价值已被严重低估,市场自身行为总是不足启动行情,股市已严重影响经济发展的时候,管理层推出相应真正利好的举措。这类举措,目的是打消悲观、提振信心、鼓励买入;会使股指跌势停止,并渐渐走出大涨行情。这类举措,是在底部区域所进行。

可见,维稳重在“稳”,救市重在“涨”。二者的区别就在这里。 人们一般没有注意到这个区别。且产生混淆的看法,就是:每当管理层推出维稳举措的时候,便以为是救市,便以为要上涨,并采取了买入的操作,结果是被套。每当管理层推出救市举措的时候,由于前期屡屡被套,便以为又是圈套,便以为又要下跌,并采取了不入场的操作,结果是踏空。由此可见注意维稳和救市的区别的必要性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票投资

证券市场既是一个“非理性的市场”,又是一个只有少数人突出成功的市场;既是政府干预的市场,又是主力引导潮流的市场。因此,作为一名操盘手,不但必须具有超凡的操盘能力,而且必须具有高瞻远瞩、谋划大局和掌控局势的能力。第一、能够大体准确地预见未来大盘总体趋势,从而完成总体布局和运作周期;第二、能够把握并成功地利用市场的“非理性的狂热”和“非理性的恐惧”的情绪;第三、能够立足最坏最危险的角度,制定周密的投资策略和风险控制方案;第四、能够洞察未来的重大金融政策趋势的动向,准确估量其正负面影响,进行一系列高超的运作。

前奏

一、选定目标个股

某上市公司总股本1.8亿股,流通股5000万股。盘子适中,流通市值较低。法人股较集中,第一大股东持有32%股权。前100名流通股东的筹码相当分散,目前还没有其他机构介入。公司的财务状

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票投资

       在大盘连续的阴跌到目前的2000点附近,分析师、新闻网络媒体又开始了一轮新的论调——2000点保卫战。我不知道这是否又在开始忽悠了,广大的散户是否能从历史的教训中得到实实在在的心理体会。本人觉得2000点根本就不存在保卫战,2000点将轻而易举地被击穿,1700点能获得支撑就很不错了,2000点也只是一个心理整数点位而已。

      这可以从技术、政策和基本面来得到答案。大盘K线形态目前尚处于连续不断下跌之势,根本没见停顿或起稳迹象,在这种形态下希望得到真正的反弹几乎是不可能的事情,技术图形上也没有2000点的关键点,而权重股银行版块上周来了个再次下跌;虽然不断发布各项政策,但这些政策也只是对股改失败政策的修复,根本没有实质性的举措,当然这些完善的政策从长期来看对股市是有利的,但对目前来说难以奏效;大家都说中国股市基本面并没有发生根本性的变化,但试想国际的恶劣经济环境难道对中国没有任何影响吗?中国目前的经济现象如果没有发生问题,那房价为什么会不断下跌?出口不断减少?大量的中小企业破产?大量企业已经抱着“现金为王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

上证指数

分类: 股票投资


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

上证指数

分类: 股票投资

1999年—2018年上证平均市盈率

 下面是1999年以来各月底、上交所统计的月度A股静态平均市盈率(单位:倍)

(绿色和蓝色字体,分别代表高估区域和低估区域)

2013年6月25日  上证指数1849.65点  对应市盈率10.06

2015年6月12日  上证指数5178.19点  对应市盈率24.95

2016年1月27日  上证指数2638.30点  对应市盈率13.73

2018年1月29日  上证指数3587.03点  对应市盈率19.47

20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

上证指数

分类: 股票投资

     上海综合指数本年度从1月29日的3587.03点下跌至今,可很清晰地看到2018年大盘指数的5个波段:

    1.第一波是3587.03至3041.63下跌545.4点。

    2.第二波是3041.63至3219.74反弹178.11点。

    3.第三波是3219.74至2691.02下跌528.72点。

    4.第四波是2691.02至2912.31反弹221

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票投资

2018-10-14 21:32:00 来源:新浪网

  二零一八年这个金秋十月,若是有什么后悔药可以吃,随便问问身边炒股的人,很多可能后悔当初不该入市。很多人,多年前,无论入市的初衷是什么,是赌一把的心态,玩玩的心态,还是发家致富的梦想,现在,面对2018年10月出现的2536的低点,更多的可能是欲哭无泪。而能表达出感情,还能关灯吃面,还能擦干眼泪,展望明天的曙光,都算好的,有些人,可能就抱憾终生,长眠于地下,但愿那里,没有折磨人市场。

  万事开头难。写文章尤其如此。上次文章就是用了这个标题,想表达的是很多事情,看起来难,但做过一遍,再做第二遍,第三遍就没那么难了。今天,想写篇文章做个纪念,纪念股市中的那些人,那些事。可能有些事还比较新鲜,在脑海里还没有冷却,欠那么点思考,就当是我此刻的随想,给日后做个留影。

  故事有点多,先说身边的事情。证券营业部作为股民最接近证券市场的一个服务机构,也是行业最基础的机构,历来是铁打的营盘流水的兵。只是往年走个一两个同事很正常。今年我们营业部人员流失严重,已经超过这二十年的任何一个年份。原先一个有十来个客户经理的团队,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

教育

分类: 生活常识

周末大(10)清(点)早(多),被招商银行的一个电话吵醒了,问我这个月花了这么多(是不是还不起了?),要不要分期?没有利息只有手续费,12期的每个月手续费折合只有0.66%……

我:可是我为什么要分期呢?

小姐姐:您现金放在手里可以二次投资呀~

(内心:我凑,好像有几分道理)

我:emm,请问年化利率多少呢?

小姐姐:手续费0.66%*12呗,我们是免息的哟,没有年化这一说法呢~而且我们现在有优惠,可以减免100块手续费。

我:周一再打来吧

(内心:都是套路,容本宝宝研究一下)

于是,我一股脑研究了下世面主流分期、消费贷产品的年化利率,并总结了一套基本原理,如果你能看懂这篇文章,我保证你可以自己核算出各种花样的分期产品利率了。

结论先行

计算了一下常见分期产品的年化利率,比想象中高很多,远远高于普通投资的收益,终于知道银行是怎么赚钱的了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有